毛孔粗大是手多做成!到底要不要清粉刺?
打肉毒桿菌 BOTOX 瘦面效果最長只有兩年!分析醫學美容的利弊和安全性
家用瘦面機推薦!隨時瘦面保持 V 面高顏值
秋日出街要小心,手腳不搽防曬霜,臉上隨時有色斑
為了變美,蛇毒、血竭、蜂毒都要用!Lady Gaga 、碧咸嫂大愛這些美容聖品
90 後都要開始抗老化了!即學 5 招你意想不到的護膚凍齡魔法
幼滑無瑕的肌膚,要從清潔毛孔開始!一週深層面膜推介
毛孔粗大是手多做成!到底要不要清粉刺?
Skincare

毛孔粗大是手多做成!到底要不要清粉刺?

毛孔粗大是手多做成!到底要不要清粉刺?
0

粉刺是每個人都會有的常見皮膚問題,而粉刺一般分為白頭粉刺及黑頭粉刺,是皮膚正常的代謝,但假如手多,不當的擠壓粉刺,日積月累還會令毛孔變粗大,更有機會令細菌增加變成暗瘡,那麼到底應不應處理惱人的粉刺?

毛孔粗大的成因
毛孔粗大有分為天生和後天的,假如是先天毛孔粗大,基因就是主要原因,但大多數的人都是後天因素做成的,由於太多將皮膚上的髒骯物清出,過度用力去擠壓毛孔,久而久之令皮膚彈性與回彈力變差,毛孔周邊的組織失去原本可以繃緊毛孔的能力,留下孔洞。

Innisfree 濟州熔岩海水激活精華

到底鼻頭的粉刺要不要清理?
但其實粉刺是天然的代謝,鼻頭本身就是充滿皮脂腺,而每天會釋放出皮脂及角質,就算今天把它清掉,明天還是會長出來,所以有皮膚醫生認為,粉刺其實可以不用處理,由於硬要用粉刺處理棒或鼻頭貼把粉刺清出,其實會令皮膚造成傷害。

Lush 薄荷清爽面膜

不清粉刺毛孔會被撐大?
其實粉刺是不會令毛孔變大,它會自然化謝,隨著每天洗臉的動作它自己就會掉出來,所以因為看不順眼而刻意把它擠出來,很多時候反而是因為自己手多,引致毛孔變大。

Borghese Fango 深層清潔面膜

那種粉刺需要清理?
的確是有的,就是閉鎖性粉刺,但先不要急著立刻清理,清理方式同樣重要,由於閉鎖性粉刺是因為角質層過厚,令皮脂過度被包覆,它不會自行代謝,所以要找專業美容師以酸類的產品及正確最不傷害皮膚的手法,把它弄出來。

Clarins全新賦活雙精華

Graphics by Wing Chan

Load More