打肉毒桿菌 BOTOX 瘦面效果最長只有兩年!分析醫學美容的利弊和安全性
家用瘦面機推薦!隨時瘦面保持 V 面高顏值
秋日出街要小心,手腳不搽防曬霜,臉上隨時有色斑
為了變美,蛇毒、血竭、蜂毒都要用!Lady Gaga 、碧咸嫂大愛這些美容聖品
90 後都要開始抗老化了!即學 5 招你意想不到的護膚凍齡魔法
幼滑無瑕的肌膚,要從清潔毛孔開始!一週深層面膜推介
暗瘡印久治不褪?醫學美容去印前先試試這 5 招
打肉毒桿菌 BOTOX 瘦面效果最長只兩年!分析醫學美容的利弊和安全性
Skincare

打肉毒桿菌 BOTOX 瘦面效果最長只有兩年!分析醫學美容的利弊和安全性

打肉毒桿菌 BOTOX 瘦面效果最長只有兩年!分析醫學美容的利弊和安全性
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

有人崇尚自然,有人覺得以微整形或醫學美容如注射肉毒桿菌去除瑕疵,令輪廓更分明是理所當然。尤其在這個人人都是「攝影師」的年代,樣子隨時被分享到社交平台,想擁有零死角上鏡 V 面,是否只得求助於肉毒桿菌 BOTOX 瘦面?其實瘦面療程日新月異,最緊要先了解清楚每種療程的安全性,不要盲目跟隨潮流,以免得不償失。

Sculptra 在台灣被稱為童顏針,所使用的是一種名為聚左乳酸的物劑

瘦面針
說到瘦面去皺,好多人第一時間會想起 BOTOX 肉毒桿菌注射,但不少注射過的用家都認為效果生硬、有欠自然。若想自然漸進地重拾緊緻輪廓,Sculptra 注射是另一選擇。Sculptra 在台灣被稱為童顏針,所使用的是一種名為聚左乳酸的物劑,主要用來縫傷口,後來有醫生發現病人的傷口膚質明顯變得幼滑緊緻,便開始着力研究應用於美容上。Sculptra 的原理是將聚左乳酸注入皮膚底層,以漸進式刺激膠原自生,從而蘋果肌令飽滿,同時改善臉部皺紋、鬆弛下垂等問題。由於是刺激皮膚自製膠原蛋白,因此需要 3 個月才開始看見效果,約可維持兩年。

注意事項
注射 Sculptra 後首 5 天,配以合適的精華或面霜,於治療位置每天按 5 次,每次 5 分鐘,以加強分佈效果。治療後如有紅腫,可用冰袋敷數分鐘以紓緩;如有瘀痕,可使用醫生處方的去瘀膏。一至兩天後,隨 Sculptra 一同注射的水分會先被分解或吸收,看似沒有甚麼療效,切忌心急於同一位置重複注射或加上其他注射物。

線是指由無菌感染的化學合成纖維製成,可應用於心臟外科、骨科手術上作修補傷口用途的「PDO 線」,埋入皮膚的真皮層

埋線
埋線究竟採用甚麼原理達至瘦面?線是指由無菌感染的化學合成纖維製成,可應用於心臟外科、骨科手術上作修補傷口用途的「PDO 線」,埋入皮膚的真皮層。而在線體吸收的過程中,可產生大量膠原蛋白,達致提升面部,重塑輪廓及回復緊緻的效果。每條 PDO 線的粗度約有 0.12 mm,埋入真皮層與脂肪層之間,線體正常情況下會在 180 至 240 日內被身體自動分解,療程後 1 至 3 個月內可看見最理想效果,持久度長達 2 年。埋線的部位及針數根據個人需要而定,需向醫生查詢專業意見。

注意事項
由於屬微創手術,療程前需要塗上麻醉膏來減低痛楚,傷口約針孔般大小。完成療程後,肌膚有機會輕微泛紅、出現瘀痕,可以即時化妝,只要避免當日焗桑拿或進行高溫瑜伽便可。

最流行的有 Thermage 及 HIFU 兩種射頻療程,因為不需手術或注射,因此被稱為非入侵性的電波拉皮技術,有效瘦面及提升輪廓。

射頻 
市面上最流行的有 Thermage 及 HIFU 兩種射頻療程,因為不需手術或注射,因此被稱為非入侵性的電波拉皮技術,有效瘦面及提升輪廓。原理是以高能量射頻,加熱皮膚中含有豐富膠原蛋白的深層部位,透過熱能,激發膠原蛋白收緊及增生,以減少皮膚下陷、收緊輪廓,並改善皮膚質素。每當探頭接觸皮膚時,會感到短暫的冷凍感,接著是短暫的深層加熱感及刺痛感,並再出現另一次冷凍感。過程中醫生會選定適當的治療能量,以免過熱過痛。市面上的射頻療程價格差異極大,即使不計冒牌機,正版機亦已推出了好幾代,能量和成效不明,安全性更是存疑,太便宜的療程未必用正廠正貨,因為雖然射頻瘦面表面沒有創傷性,但在肌膚底層還是有創傷的,能量過高,皮膚也會被灼傷,建議還是先諮詢皮膚科醫生的意見。

注意事項
1 次療程一般可維持 1 年半至 2 年,視乎個人新陳代謝和生活習慣而定。完成療程後,要加倍注意保濕及防曬,其他則根據平日護理程序即可。

Graphics by Wing Chan

Load More