我們要的不是死白,是閃光肌!女人常犯的 5 個美白謬誤
一笑就出事!荷里活女星、王妃都敵不過這些「臉上顯老地雷」
出遊旅行必備實用護膚小物!旅行裝護膚品、化妝品推介
手機藍光很傷皮膚?夏天想美白,防曬隔離產品少不了抗藍光
在夏天到臨前,搶先預覽最新美白、防曬產品!
拒絕包包面!快速瘦面方法、V面小顏術推介
2018 保濕面膜 mask 推介!轉季對付暗瘡敏感肌的好用日韓、歐美面膜精選
feature
我們要的不是死白,是閃光肌!女人常犯的 5 個美白謬誤
Skincare

我們要的不是死白,是閃光肌!女人常犯的 5 個美白謬誤

我們要的不是死白,是閃光肌!女人常犯的 5 個美白謬誤
0

進入夏季,「美白」和「脫毛」一定是愛美的女人最隆重其視的一個項目。知性女人追求的不止是「白」,而是健康透亮的肌膚。如果想擁有如范冰冰和允兒般的「閃光肌」,請緊記不要陷入以下 5 個常見的美白謬誤,別讓自己美白事業停滯不前!

1. 美白產品只能在夜晚使用?
一般安全的美白產品內的美白成分如維他命 C、熊果素、鞣花酸、傳明酸等成分的屬性都較溫和,即使在白天使用也不會「反黑」。但有部分人的皮膚特別敏感,在白天使用美白產品再受到日光的照料可能會出現光敏感或是刺激反應,造成肌膚紅腫或脫皮等。

2. 美白防曬是夏天才需要塗?
在陽光不猛烈的時候,紫外線也是存在的。紫外線不止會令你的皮膚曬黑,更會穿透入體形成自由基,自由基會破壞皮膚的結構而失去彈性,皺紋也會因此產生,所以防曬是不可以忽略的。

3. 美白產品那麼貴,只買精華就好?
美白不是一個步驟,而是整個程序。如果皮膚角質層堆積如山,再好的美白精華也不能滲透肌膚底層。要做齊基礎護膚程序,包括清潔、保濕、修護、滋潤等步驟,護膚品中的美白成分才能一層層送達肌膚底層,肌膚才能由內而外散發光彩。欠缺任何一個環節,美白效果都會大打折扣。

4. 美白最緊要快?
聲稱可以瞬間美白去斑護膚品,很可能含有汞或者苯二酚等對皮膚有害的成分,不要胡亂使瞬。皮膚正常的新陳代謝周期是大約 28 天,所以美白切忌心急,最緊要使瞬用天然、無添加的美白產品循序漸進。

5. 皮膚本身白就不需用美白產品?
很多人覺得本身皮膚白就可以忽略美白產品,其實「美白」最大的作用是幫助肌膚阻止黑色素形成、淡化色斑、減淡黯沉和暗瘡印等,令肌膚看起來均勻明亮,而不是沒精神的慘白。

Ipsa 美白淨斑精華 (極致版) $820

Kiehl's 醫學維 C 亮肌柔膚水 $310

Dior Prestige 玫瑰花蜜磨砂面膜 $840

La Prairie 魚子晳白緊緻昇華霜 $5,780

Fancl 強效物理性防曬 SPF50+/PA++++ $260

Clarins 透白光感面膜晚霜 $630

Graphic by Jun Chong

Load More