何謂「飄眉失敗」?女星的眉型都未能作參考,全因這 5 大因素
網上就能買到的化妝品,3 大熱門網購彩妝品牌推介
完美的肌膚還缺甚麼?必需擁有幼滑透亮的光感
Monochrome 最高級、最耐看!6 個永不失手的妝容色調配搭
專業化妝師分享,8 個不得不知的 BB Cushion Tips
3 分鐘超簡單快速完成!Day to Night 完美性感紅唇畫法
高級感底妝行騙術!要有無瑕「奶油肌」,這些妝物是必備
何謂「飄眉失敗」?5 大因素致女星的眉型都未必是你的參考對象
Makeup

何謂「飄眉失敗」?女星的眉型都未能作參考,全因這 5 大因素

何謂「飄眉失敗」?女星的眉型都未能作參考,全因這 5 大因素
0

不少的女士因為想省卻早上化妝的時間,都會去做半永久紋繡眉毛,坊間稱之為霧眉、飄眉、氫氧眉不等,它們主要的差別與手法 10 個飄眉前你要問清楚的問題之前已有提及,來到這一回主要是探討飄眉後的事宜,何謂飄眉飄失敗、高低眉、粗幼眉及不對稱的情況。

導致飄眉失敗的因素有很多,但主要不外乎 4 大因素:眉型設計不正確、選色不當、飄眉的技術與劣質的用料。以下會逐一詳細解答。

眉型設計不正確
眉型理應按照飄眉者本身的特點及形狀來飄繡,假如飄眉師在原有的眉毛以外畫出全新的眉,就會令眉毛缺忽立體感,變成兩條生硬的眉型。

另外室內的光線及坐位都有所影響,所以一般專業的紋繡師都不會只站於一個位置或示意飄眉者只平倘著完成整個設計眉型的過程,他們要飄眉者反覆坐起來及平倘回去,觀察臉部肌肉的改變,盡量將兩條眉毛畫到在任何狀態下都維持平衡,避免高低眉、粗幼眉的情況。

飄眉用色不對
每個人的新陳代謝有所不同,即使使用同一款顏料都會因應結痂情況,而吸收成不同的深淺程度,但選色要因應每個人的髮色、皮膚深淺來混合出最自然的色彩。

而東方人多數由多數色彩混合而成,頭髮偏黑者會使用帶深灰啡色,皮膚較白的女士則會使用自然的深棕灰色混合金棕咖啡色,令眉色不會顯得呆板。

飄眉師的手法
眉毛有它自然的生長方向,所以飄眉師要因應每個人的眉毛密度,飄出濃淡相宜的眉型,一般眉頭的位置會較略淡略疏,到眉峰及眉尾轉至密度較密。當然飄眉師手法亦不宜刺得過深,刺進真皮層內,導致顏料被色素細胞吞噬變成藍藍紫紫的。

劣質顏料
飄眉師的工具及用料都會令飄眉效果有所不同,部分飄眉師為降低成本,會使用劣質的顏料,這樣會導致眉毛顏色變藍,脫痂後部分顏色亦會隨之脫去,嚴重者可能會有敏感情況,令皮膚紅腫敏感。

失敗眉型
飄眉最忌諱是眉毛過彎、出現倒八字、高低不一太嚴重(部分人因肌肉生長情況,輕微的高低是無法避免)、粗幼不一、整條眉毛的色彩過深,都是飄眉後形容為失敗的情況。所以想避免以上的情況,可以先了解最適合自己的眉型眉色,再跟飄眉師溝通,由於每個人對美的眉型眉色都會有所不同。

Graphics by Wing Chan

Load More