你的頭髮「黃金分界線」應該是怎樣?臉型 vs 頭髮分界有學問
流汗尷尬怎麼辦?5 個方法正確止汗香體
上班族簡約甲色!一周好用「顯手白指甲油」推介
頭髮看來很扁塌、頭皮出油?讓細軟幼髮增加「蓬鬆感」的秘訣
皮膚緊緻、體重數字哪個重要?減重不只是減磅而已
大熱短髮髮型!看不同臉型女星演繹「精靈」短髮
包包臉、方臉、長臉不用愁!換個 WOB 髮型變「V 臉」
feature
你的頭髮「黃金分界線」應該是怎樣?臉型 vs 頭髮分界有學問
Hair & Body

你的頭髮「黃金分界線」應該是怎樣?臉型 vs 頭髮分界有學問

你的頭髮「黃金分界線」應該是怎樣?臉型 vs 頭髮分界有學問
0

為甚麼同樣是中分大波浪,朋友總是比你弄得更好看?除了樣子問題,大概就是頭髮分界的問題了。確認了不是樣子問題後,不如積極研究你的頭髮「黃金分界線」應該是怎樣!不要小看頭髮分界線的力量,分得好,頭髮不會死氣沉沉之餘又能改善臉型缺點,令臉瞬間顯得更小!

1. 圓形臉 不少人以為圓臉型就應該用中分的方式遮住兩側,可是中間整齊分界會使臉部顯得更圓。Selena Gomez 由 5:5 分界變成 7:3 分界後,臉部立即顯得纖瘦起來。要令臉部形狀顯得更長一點,可以用風筒將劉海向上吹,令頭頂頭髮更蓬鬆。

1. 圓形臉
不少人以為圓臉型就應該用中分的方式遮住兩側,可是中間整齊分界會使臉部顯得更圓。Selena Gomez 由 5:5 分界變成 7:3 分界後,臉部立即顯得纖瘦起來。要令臉部形狀顯得更長一點,可以用風筒將劉海向上吹,令頭頂頭髮更蓬鬆。

2. 方形臉 方形臉不宜留齊劉海或選擇中分的髮型,否則會令臉部看起來太菱角有致。Keira Knightley 由中分變成 6:4 分界後,臉變得稍長之餘又可使前額變窄。要效果更好,最好把頭頂的頭髮弄得蓬鬆一點,那髮型就會更有空氣感,感覺不會太起角。

2. 方形臉
方形臉不宜留齊劉海或選擇中分的髮型,否則會令臉部看起來太菱角有致。Keira Knightley 由中分變成 6:4 分界後,臉變得稍長之餘又可使前額變窄。要效果更好,最好把頭頂的頭髮弄得蓬鬆一點,那髮型就會更有空氣感,感覺不會太起角。

3. 心形臉 如果你像 Chloë Grace Moretz 般擁有一顆心形臉蛋,6:4 或 5:5 分界會是最適合你。6:4 還是 5:5 不是最大重點,最重要的是要把劉海向外打斜垂下(或用電髮棒微囪捲曲),在顴骨位置作為分隔線。一條斜線在顴骨位置 cut 開,令突出的顴骨不那麼明顯。

3. 心形臉
如果你像 Chloë Grace Moretz 般擁有一顆心形臉蛋,6:4 或 5:5 分界會是最適合你。6:4 還是 5:5 不是最大重點,最重要的是要把劉海向外打斜垂下(或用電髮棒微微捲曲),在顴骨位置作為分隔線。一條斜線在顴骨位置 cut 開,令突出的顴骨不那麼明顯。

4. 長形臉 如果你是像 Gisele Bündchen 和 Sarah Jessica Parker 般擁有長形臉,最好就選擇 8:2 分界。中分的髮型令人集中於你臉部中間直線的位置,只會顯得你的臉更長。相反, 8:2 深側分界可以令別人的視線向側面轉移,令臉部形狀看起來寬一點。

4. 長形臉
如果你是像 Gisele Bündchen 和 Sarah Jessica Parker 般擁有長形臉,最好就選擇 8:2 分界。中分的髮型令人集中於你臉部中間直線的位置,只會顯得你的臉更長。相反, 8:2 深側分界可以令別人的視線向側面轉移,令臉部形狀看起來寬一點。

5. 鵝蛋形臉 如果你是完美的鵝蛋形臉,那就真是恭喜你呀,你適合任何分界的髮型。當然,要突出你的臉型優點,最好就好像 Emma Watson 那樣,選擇 3:7 或 5:5 的分界比例。可是,如果齊劉海則可能會顯得你臉部形狀略短,顯得比較孩子氣。

5. 鵝蛋形臉
如果你是完美的鵝蛋形臉,那就真是恭喜你呀,你適合任何分界的髮型。當然,要突出你的臉型優點,最好就好像 Emma Watson 那樣,選擇 3:7 或 5:5 的分界比例。可是,如果齊劉海則可能會顯得你臉部形狀略短,顯得比較孩子氣。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More