愛情是生命中的唯一?女人的完美人生,要有過這 5 段朋友關係
要擁有一段穩定而成熟的愛情 首先你要懂上愛上「叔叔」
整容不如先整心!堅持 6 件事,令自己散發來自內心的光芒
笑甚麼,你自己也試過!女人 10 大最尷尬情境
佈置反映個人品味!為家居添上時尚藍
30+ 的女人「危機」: 愛情、事業都特別迷失?
洗滌負能量可以靠它!6 種淨化心靈的正能量水晶
愛情是生命中的唯一?女人的完美人生,要有過這 5 段朋友關係
Wellness

愛情是生命中的唯一?女人的完美人生,要有過這 5 段朋友關係

愛情是生命中的唯一?女人的完美人生,要有過這 5 段朋友關係
by Harper's BAZAAR UK
by Harper's BAZAAR UK
0

很多女人一談戀愛就失去全世界,人生的重心彷彿只剩下那一個他。轟轟烈烈的愛情固然讓人動心,但若燦爛過後一旦失去了那個他,整個世界彷彿崩塌似的一無所有,這樣的人生真的是一個女人所嚮往完美人生嗎?單身也好、戀愛中也好,我們都會從當中得到一些得著,但一個 Mr. Right 從來都不足以滿足我們心靈的所有需要。我們也許是時候聽聽心裏的聲音,我們需要的不單是那個唯一,擁有以下這 5 種朋友才能好好滿足我們的心靈、豐富我們的人生。

1. 令工作不再沈悶的職場小夥伴
所謂「職場如戰場」,有甚麼比起在打仗時擁有戰友來得令人快樂。已經不再是職場菜鳥的你,早就明白做任何事都會有人在明在暗談論你、抨擊你,早就厭倦那些 client 只會看一眼但卻需要每天重覆又重覆做的工作,但道理歸道理,偶爾自己獨處的時候還是會覺得傷心難過。這時候你需要的正正是那個陪伴在側的職場小夥伴,有了他的陪伴,再沈悶的工作也變得有趣多了。除了是固定「飯腳」外,他總是能在氣氛沈重時說出讓妳咧嘴一笑的笑話,也能在大家狀態大跌的時候給予支援,他提出的不同新玩意的確讓上班變成了樂事。

有甚麼比起瘋狂 OT 收工後和他來一杯啤酒更能讓妳放鬆?他就是那個不管做得多累,還是願意陪妳瘋一晚的人,不得不承認他令妳的職場生活不再沈悶之餘更添快樂。

2. 志同道合的瘋孩子
和這個志同道合的他一起的時候,享受的快樂彷彿起了加乘作用。無論是甚麼事情也好,他就彷如世界上的第二個妳一樣,和妳分享著共同的興趣、共同的喜好、共同的習慣,正因如此妳也彷彿有了雙倍的快樂。你可以和他來一個說走就走的東京賞櫻之旅、可以通宵達旦來一場驚悚電影馬拉松、可以不間斷的為著一個 Topic 討論一整天,你可以做一切看起來瘋狂得很的事,這段關係讓妳喚醒了心中的那個任性瘋孩子,一切的瘋狂事好像因為有人分享而變得非常合理。

「開心分兩份 假使得我偷偷一個獨自極樂未算高分」Twins 的歌中講的大概就是這個能讓我們的快樂加倍的朋友吧。

3. 無所不談的酒吧知己
這段關係特別在於酒吧就是妳們之間一個慣常的會面地點,當我們疲備不已的心靈需要酒精和一個樹洞去釋放一下的時候,這個無所不談的他就是最能安撫妳的人。你最感激的是這個他從不會以批判的口吻分析妳做得正確與否,其實我們心底裡都知道或許我們都有處理得不好的地方,但有時就是想有個人願意聆聽自己發牢騷、抱怨一下生活中的不如意。他的存在可以讓妳暢所欲言,抒發生活和工作上一切不如意的事,宿醉過後一覺醒來,留下的就只剩短暫的頭痛而煩惱早就消散不見。

你們可能不常見面,但你卻很清楚只要妳一通電話,這個無所不談的他會淡然說一句:「半小時後,老地方等吧!」

4. 讓妳不顧形象的歡笑製造者
被牢牢套著成年人枷鎖的我們有多久沒試過像個孩子一樣不顧形象地捧腹大笑呢?隨著年紀越來越大,我們笑的頻率好像越來越低,但這個他卻拯救了妳心靈裏那個單純的自己。他不需要施展渾身解數來逗妳發笑,而是妳莫名就能從他身上找到笑點。

當妳為著生活的不同大小事覺得難過困擾時,他的一個訊息、一張扮鬼面的自拍就足以讓妳展露笑顏,重新充滿能量面對一切。

只要再看看你們的聊天紀錄、再聽聽他抑揚頓挫的 voice note,就足以讓妳笑到肚子疼,這個能讓妳不顧形象捧腹大笑的朋友就是有這種神奇的力量。

5. 識於微時的好友
他是那個妳用光十隻手指數不完你們到底認識了多少年的人,有這樣的一個她讓你覺得甚麼事情都很合心意,很多事情妳只需要說一個字他就已經完全明白,一個眼神、一個動作已經足以令妳完整的交流。踏入 29+1 的我們可能早就學會對朋友有所保留,畢竟每個人都總有些不想到處張揚的秘密,但對著這個識於微時的他時妳從來都不用加以保留,因為他大概就是這世界除了妳媽之外最瞭解妳的人。

第一次拍拖的胡思亂想、第一次分手的傷心欲絕、第一次養寵物的手忙腳亂、第一次上班的戰戰兢兢,他知道並陪伴妳生命中的大小事情。最令妳安心的是,即使大家可能忙工作、忙家庭、忙一切瑣事,只要有時間相聚就足以讓你們脫去平日的各種偽裝,來一場舒暢身心的交流。

這種如此熟悉又舒服的關係絕對讓我們忙碌而疲憊不堪的心靈有了一個 recharge 的機會。

Graphic by Jun Chong

Load More