修腰瘦身謬誤(一):練馬甲線做 plank 就夠?
食物互補法!蔬果的蛋白質可以媲美肉類?
綠色生活:環保生活習慣 checklist
長跑必練的 4 款核心肌肉及腳部訓練
事半功倍!長跑 Warm Up & Cool Down 教學
孕媽媽的煩惱
Chaturanga Arms
Wellness

修腰瘦身謬誤(一):練馬甲線做 plank 就夠?

by Beth Burt
by Beth Burt
0

早前流行做 plank(棒式)修身修馬甲線,掀起一輪熱話,不過成效又有多大呢?早前流行做 plank(棒式)修身修馬甲線,掀起一輪熱話,不過成效又有多大呢?

早前流行做 plank(棒式)修身修馬甲線,掀起一輪熱話,不過成效又有多大呢?想單靠做靜態 plank 減身,存在一定的謬誤,雖然 plank 可以鍛鍊深層的 core 肌肉,卻忽略了腰間表層肌肉的訓練,所以,已經 master 了 plank 的你即使明顯感到腹肌愈來愈紮實,腰部看起來卻仍像個泡芙般軟林林,這全因為你的表層肌肉從未得到 tuning,肌肉線條不明顯,輪廓不夠分明之固。在 adidas 廣告,為鄭秀文 Sammi、張家輝等 fitness icons 作動作指導的教練 Ocean Leung,為大家示範更有效的 Dynamic Side Plank。

健身教練:Ocean Leung @ Leap 
Videography:Hung Hing Wai

Load More