年末清單:不再將焦點放在挫折中,為 2018 年的自己感到驕傲
9 個你減肥之前,一定要明白的運動名詞
2019 年要做更好的自己!7 個要在新年養成的好習慣!
面對現實!訂下這 10 個你一定做得到的新年工作目標
不再被當透明!學會用「語言藝術」聊天,讓你的魅力度大大提升
知不知自己錯在哪?打工仔進階見工技巧
2018 聖誕禮物推薦:11 款令人放鬆身心的香薰蠟燭
feature
年未清單:不再將焦點放在挫折中,為 2018 年的自己感到驕傲
Wellness

年末清單:不再將焦點放在挫折中,為 2018 年的自己感到驕傲

年末清單:不再將焦點放在挫折中,為 2018 年的自己感到驕傲
0

快將踏入新一年,很多人的注意力都會放在這一年還有一些事情未做,又或是怎樣這一眨眼時間又過去,最終感到失落,但其實這一年你必定發生過一些令自己感到喜悅或感恩的事,試著拿在手機備忘錄上列出這張 2018 年未清單,會發現有很多事情,值得嘉許自己,又或是其實一早就應該廢除。

列出 5 件為自己感到驕傲的事
也許是這一年來,你終於從一些困擾多時的事情上走出來,因為某些事情看通了,他們可能是你新認識的朋友,曾經征服的挑戰,以及達成過的目標,只要是勇於去嘗試,相信肯定可以寫出不下 5 件令自己感到驕傲的事。

列出 5 件感恩的事
這些事情可能是發生在你身上,或許是你自己做過令人感到感恩的事,一些平日沒注意,但因為孩子的出生、另一半的出現,甚至回復單身,才發現其實快樂可以很簡單,活在世上要感恩的事多的是,亦簡單得很。

列出 5 次容忍的事
通常這些事都是在浪費你的時間,消耗你的能量,及令你的喜悅一直降低。它們可能是很重要的事,例如處於你不喜歡的環境,在未能發揮自己所長的公司工作,以及處於一段不健康的感情關係當中,甚至可以是更次要的事,家中的衣櫃還未修好,一些令你抓狂的電腦程式,最誠實地列出容忍清單,了解清楚有些困局是有能力解決,問問自己是懶得處理,還是真的處理不了。

列出 5 件實行了的事
你有開始在今年參加健身房,積極地去做運動,調整自己的作息時間,讓每天早起 20 分鐘,來吃一個豐富的早餐嗎?又或是跟朋友一起報讀了進修課程,增進自己的事情。

列出 5 件實行不了的事
寫下 5 件明明說好要做,卻沒有去做的事,又或是曾經嘗試過,但就是行不通,完成不了,或許一直做,卻沒有令生活變得更好,這些嘗試過的事,做起來原來沒有想像中理想,最後發現其實不是有這麼的必要。

距離年終不完,寫下年未清單,盤點一年下來發生過的事,其實都是在提醒自己過去付出過的努力,並準備好迎接下一年,為今年沒有完成的事,再作努力,決心廢除那些其實根本沒有用的東西,為新一年訂下新的目標。

Graphics by Wing Chan

Load More