再強勢也要扮溫柔!要「顯溫柔」,這樣穿就一定不會錯
出來社會工作後,我們「被迫」明白的 10 件事
女人甚麼都可以省,但在這些事情上千萬不能省
牛油果控必讀:不同品種的牛油果的挑選方法和吃法
你有失眠又想不出原因?失眠救急這些治療方法你要知
誰偷走了我的時間?如何令工作效率 Up?
頭痛不可怕!了解頭痛原因,再以按摩紓緩頭痛
再強勢也要扮溫柔!要「顯溫柔」,這樣穿就一定不會錯
Wellness

再強勢也要扮溫柔!要「顯溫柔」,這樣穿就一定不會錯

再強勢也要扮溫柔!要「顯溫柔」,這樣穿就一定不會錯
0

女生和男生的審美眼光從來都不一樣,你覺得好看的,男生可能覺得不倫不類;他們覺得性感的,你又可能接受不了;你覺得夠時尚的,他們就可能覺得太強勢。幸好,這個世界有一種顏色叫「莫蘭迪色」,這種色調,無論男或女、老或幼,都會覺得舒服又親切。要裝溫柔,選這種顏色的衣服就沒有錯。

喬治莫蘭迪(1890-1964,Giorgio Morandi)生於意大利波洛尼亞,是意大利著名的版畫家、油畫家。他家鄉的房屋大部分以大地色系為主,他的繪畫風格受居住環境影響,作品顏色都以大地色系為主,表現出平和自然、寧靜舒適的感覺。

「莫蘭迪色」就是那種低對比度、低飽和度,好像蒙著一層灰的色調,感覺樸素而真誠,看一眼已經令人心動!

他愛用的大地色系在時裝世界裡也的確很受歡迎,沒有人會抗拒這種色調。

韓國很多女生已經俏俏地將全身的衣物換上柔和的「莫蘭迪色」,配搭白色褲子,感覺純潔又親切。

轉季必備的卡其色不挑膚色,任何膚色的人都可以穿得很好看,只要不配搭太花巧,基本上是不會失手的。

綠色不一定難 carry,類似 Pantone 的 "Green Lily" 感覺柔和又清新,穿在身上倍添溫柔。韓國愈來愈多小店的裝修也開始選用這種顏色了,擁有這個拍照背景,filter 也不必要了。

在韓國時尚圈都具備一定影響力的女藝人李聖經,她也十分鍾情顏色柔和的衣服,她 Instagram 每張照片都令人覺得很舒適,感覺完全不離地。

「國民初戀」秀智在穿搭方面也令人有初戀的感覺,簡簡單單的以白恤衫配搭杏色的百褶長裙,整體顏色配搭毫不違和。

不要以為只有韓國女生才鍾情這種色調配搭,歐美女星和名模也 buy 這一套,Alessandra Ambrosio、Kendall Jenner 和 Martha Hunt 穿上淡淡的杏色衣服後,感覺立刻溫柔起來。

Baby blue 也是一種「顯溫柔」效果很顯著的顏色,配搭灰或白,是沒有出錯的可能。

名媛 Olivia Palermo 最擅長「玩色」,從不裸露,單單用顏色和 layering 已經極具吸引力。低調地搶鏡,從來不會惹來反感。

Graphic by Jun Chong

Load More