我是貓奴
Wellness

我是貓奴

0

Mikki Yao 姚書軼與花貓 Water。

有養寵物的人粗略可分為三類,一類:狗派、二類:貓派。這兩類人很多時對對方都不太有好感,因為總覺得甚麼樣的人就會養甚麼動物,曾經我是專屬狗派的,經常會說你看狗多好,熱情,忠誠,有活力,認你為主人一世都是主人。但貓呢,冷感,高傲,自我,你叫牠心情好時回你一下,不好時當沒聽見,我才不會養呢。

Water 喜歡在紙皮箱裡休息。Cat in carton box.

這兩年我的狗兒陸續因為年紀和健康的問題都離去了,忽然間覺得家裡少了好多歡樂不禁讓我懷念有小動物在身邊的感覺,所以半年前開始物色新的家庭人員,但我這次的目標卻非狗而是貓,因為一天二次的溜狗對我來說真是個超負荷的壓力。有時狗兒的過於熱情也讓我吃不消,再加上最近在友人家遇到一只行為像狗的貓兒令我對貓大為改觀,所以決定加入養貓大隊。

Water 的睡姿老是這樣子。Sleeping cat, funny cat.

經過三個月的尋找終於找到了我生命的另一半,他是一隻美國短毛貓,見他的時候才四個月大,精靈的大眼睛,粉紅色的小鼻子,大大的手掌,卡通的樣貌令我心跳不已,感覺就如一見鍾情,我叫他 Water,希望牠可以像水一樣溫柔和粘人。自從牠來了之後我的生活也開始有所變化了,譬如每天一起床就幫他做早餐,打噴嚏流鼻涕可以山長水遠的帶他跑去元朗看醫生,只因為有人介紹說醫生很厲害,天氣降溫了九秒九去買暖爐只是怕牠在家着涼,而這些換來回報也是值得的。每天回家一開門牠已經在門口等着你,吃東西時他看着你,做家務時他陪着你,看電視時他擋着你,睡覺時他靠着你,就算洗澡他也會在門口守着你。

我的大頭 Water。big head cat

人說養狗的人喜歡被愛,養貓的人喜歡愛人,現在的我既愛狗又愛貓,順理成章的就成了第三類——愛心派!其實養甚麼都無所謂,只要適合自己就好,有愛才是最重要的!

Load More