做下屬各樣煩!遇上懶上司如何自救?
有些事現在不做,只怕機會不多了!不一樣的母親節慶祝活動
如何應付放暗箭的同事
金牛座頸部最性感、巨蟹鎖骨最吸引!你最有魅力的身體部位在哪?
不乖的優雅!法國女生的家居都有這些共通點
Sex in your Dream:睡夢中的翻雲覆雨
打嗝怎麼辦﹖5 招自救方法你要知
工作狂上司 drive you crazy,那蛇王吞 pop 上司能否令你的生活放輕鬆?遇上 lazy boss,首先要清楚你在事業上想得到怎樣的發展,如果你也是抱著「打份工」的心態,咁咪一齊 hea 囉!若果你不想自己的人生在頹廢中虛度,試試以下積極的處理方法:
Wellness

做下屬各樣煩!遇上懶上司如何自救?

做下屬各樣煩!遇上懶上司如何自救?
by Joven Mak
by Joven Mak
0

工作狂上司 drive you crazy,那蛇王吞 pop 上司能否令你的生活放輕鬆?遇上 lazy boss,首先要清楚你在事業上想得到怎樣的發展,如果你也是抱著「打份工」的心態,咁咪一齊 hea 囉!若果你不想自己的人生在頹廢中虛度,試試以下積極的處理方法:

Why lazy? 不是叫你跟 lazy boss 交心,不過了解他懶的背後原因或許可以紓緩間題。他懶是因為對於手頭工作他不懂、不熟悉、求助怕無面的話,主動幫他釐清問題和疑惑,減低他前進的恐懼,上司就會有明確一點的方向,大家亦可以 proceed。要是他的懶是因為短暫性的私人生活、家庭影響,不妨忍耐一下,含蓄地給他鼓勵和支持,令他「重回正軌」。萬一你唔好彩,上司是天生的懶,每日返工的目的是把所有工作推給下屬,你就需要變陣了!

Why lazy?
不是叫你跟 lazy boss 交心,不過了解他懶的背後原因或許可以紓緩間題。他懶是因為對於手頭工作他不懂、不熟悉、求助怕無面的話,主動幫他釐清問題和疑惑,減低他前進的恐懼,上司就會有明確一點的方向,大家亦可以 proceed。要是他的懶是因為短暫性的私人生活、家庭影響,不妨忍耐一下,含蓄地給他鼓勵和支持,令他「重回正軌」。萬一你唔好彩,上司是天生的懶,每日返工的目的是把所有工作推給下屬,你就需要變陣了!

Be Proactive 他頹、他懶,如果你跟他一樣 hea,無運行的始終是你。工作完成不了,趕 deadline,不能放工,以及負責任的是你!與其「攬炒」,不如主動要求上司把 project 交給你全權負責,而你亦確保會給他詳盡匯報細節和進度。懶精上司恨不得你將所有工作攬上身,只要他知道你不是在越位奪權就好了。你或者會諗:咁咪好唔抵,野就你做,功就佢領!首先你要爭取跟上司一同出席跟更高層或客戶的重要會議,你亦可以在一些重要的電郵交來,cc 給相關的重要部門/高層,不讓自己淪為隱形工具人。

Be Proactive
他頹、他懶,如果你跟他一樣 hea,無運行的始終是你。工作完成不了,趕 deadline,不能放工,以及負責任的是你!與其「攬炒」,不如主動要求上司把 project 交給你全權負責,而你亦確保會給他詳盡匯報細節和進度。懶精上司恨不得你將所有工作攬上身,只要他知道你不是在越位奪權就好了。你或者會諗:咁咪好唔抵,野就你做,功就佢領!首先你要爭取跟上司一同出席跟更高層或客戶的重要會議,你亦可以在一些重要的電郵交來,cc 給相關的重要部門/高層,不讓自己淪為隱形工具人。

Personal Brand Building Right! 又關個人品牌建立事!懶上司正正可以給你上位的好機會,說的不應只放眼在公司,而是整個行業。由於上司懶,你可以涉獵更多範疇,給自己的事業和前途裝備。如上面所說,工作上比任何人知得更廣更深是對你百利而無一害,謹記上面不作隱形工具人的法門就好了。  事實是,懶上司既不能給你啟發,亦不會幫你爭取,所以如果你發覺在你莊敬自強後,仍然沒有為你的事業帶來正面的影響,是時候另謀高就了。

Personal Brand Building
Right! 又關個人品牌建立事!懶上司正正可以給你上位的好機會,說的不應只放眼在公司,而是整個行業。由於上司懶,你可以涉獵更多範疇,給自己的事業和前途裝備。如上面所說,工作上比任何人知得更廣更深是對你百利而無一害,謹記上面不作隱形工具人的法門就好了。

事實是,懶上司既不能給你啟發,亦不會幫你爭取,所以如果你發覺在你莊敬自強後,仍然沒有為你的事業帶來正面的影響,是時候另謀高就了。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More