冥想銅鑼:放鬆身心的銅浴治療
提升生活品質不一定花大錢!輕鬆也能得到的生活小確幸
遇到生活難題?「孵夢」可以幫你解答!
涼茶胡亂飲,愈飲愈出禍!中醫教你夏天飲涼茶正確養生之道
自己去旅行反而更有意義,這些名人都是這樣說的
聆聽內在的聲音!夢妮妲分享靜心、冥想及頌缽帶來的療癒
點解同事都對我差?
冥想銅鑼:放鬆身心銅浴治療
Wellness

冥想銅鑼:放鬆身心的銅浴治療

冥想銅鑼:放鬆身心的銅浴治療
0

相對於所有的治療方式,銅浴治療 (Gong Bath) 可算是最輕鬆。治療者所需要做的只是舒適地躺著,治療師為參加者作一對一或小組治療來完成。不同大小的銅鑼,配合不同的敲擊力度,令治療者所接收到的聲音頻率也會不同。治療者會被「沐浴」在聲波之中,需要做的就像是睡眠一樣,閉上眼睛放鬆就可。

放鬆身心治療練習:冥想銅鑼

曾在企業部門工作了 25‭ ‬年的 Martha Collard,讓她意識到好多人都受到不同程度的壓力、心理負荷和抑鬱症的影響。於是她開始進行正念力和韌性訓練,並提倡易於實踐而且高效的實用技術,早於 1989 年,她已經進行多種自我治療鍛鍊,包括 Lyengar yoga、靈氣治療、芳香療法與正向心理學等等。直至 2013‭ ‬年她於新墨西哥接觸了 Kundalini yoga 之後,在偶然的機會下體驗到首次的銅浴治療,從此就改變了她的生活。

銅浴療癒
目前,她擁有亞洲最大的 Paiste 冥想銅鑼系列,並安置於自已的 studio 之中。對於香港的居住環境,於家中安置如此巨型的銅鑼幾乎是不可能的任務,所以建議學員或治療者來到工作室進行練習。對於初接觸銅浴的用家,她的建議是要相信自己,聆聽並遵循自己的直覺,不要去控制銅鑼,而是讓銅鑼來引領他們。「在理想情況下,預備好毯子(瑜珈墊也可以)和枕頭,或者躺在床上。在鑼浴之前建議用毯子覆蓋身體,我會提供自製的薰衣草眼袋以及讓治療者手持密宗項鍊或水晶。我們先進行脊椎預熱練習,然後是主題頌經,之後是 45 分鐘的銅鑼治療,通常歷時為 90 分鐘的一個睡眠週期。」

放鬆身心治療練習:冥想銅鑼

銅浴治療藉着不同程度的聲音來影響治療者的腦波頻率,造成身體的共振,有助消除能量堵塞,讓頭腦更清晰與集中。這除了是心靈層面,更是物理層面,她曾遇過患上椎間盤突出症、必須依賴止痛藥的治療者,於進行銅浴治療後不藥而癒的親身經歷。

放鬆身心治療練習:冥想銅鑼

銅浴治療特點:
• 銅鑼的聲波細膩、綿長,可疏通身心,使思緒平靜
• 聲波還能夠中止內心雜亂的對話;平衡身體、情感和精神架構
• 激發更深層次的意識覺醒,有助於機能修復和能量轉化

Graphics prepared by Wing Chan

Load More