保證成功! 情人節簡易手袋花藝 D.I.Y. 教學
有氧心癢
2014 Color Run
美麗新角度
Post Baby Body: Fitness + Health 2/2
Post Baby Body: Fitness + Health 1/2
潑冷水
Wellness

保證成功! 情人節簡易手袋花藝 D.I.Y. 教學

by Beth Burt
by Beth Burt
0

情人節,男士送手袋,還是送花好?有個方法兩樣一起送也不礙事,而且更有心思!

不論你同意與否,在情人節送花做禮物,基本上是指定動作。對怕麻煩、愛實際的男士來說,送花不是最大問題,要他們花錢買難受,全晚像奴隸地挽著自己付錢的巨型花束遊街才是最大諷刺。今年,男士們的命運可能因為這個 video 而改變,因為 hahahaflorist 的花藝師 Becky 將會教大家,以 Marc by Marc Jacobs 的 SS15 新款手袋代替花盤,親手以近年最流行的歐美風插花方式,將兩份禮物合二為一,但心思誠意卻大大加分!而且,有專人教路,將重點化繁為簡,保證成功!(Marc by Marc Jacobs Luna Studs -Xbody $3,690)

材料
1. 手袋 1 個
硬身的皮革或 PVC 袋夠挺身,易將花束 hold 穩。Tote bag 或 clutch 多柔軟輕身,較難做出美觀效果,當中又以 pastel 色的手袋最易跟花朵襯色。
2. 磚狀花泥,按手袋大少決定數量。
3. 花
大花:繡球花 x 1-2 朵、玫瑰 x 1-2 枝、猴頭菇 x 1-2 枝
(Becky 提示:玫瑰花在情人節通常 upcharge 得最高,故以多款大花作重點,較易控制 budget。)
小花:4-5 款,蠟梅、豌豆花、藍星花、無忘我等各少量。

步驟
1. 將花泥預先浸濕 10 分鐘。
2. 先於手袋內包好透明膠袋,以免花泥弄髒手袋。
3. 先將繡球花、玫瑰、猴頭菇等大型主花插好。因為大花既是焦點,而且體積大,先插好可以遮住花泥。
4. 可將小花插於大花遮蓋不住的花泥之上,又可以插在繡球花之中,營造層次感及隨意的美感。
5. 最容易掌握的入門級插花方式,是中間高、兩邊低的三角形插法。所以,中間位置可的花朵,花柄不用剪得太多。
6. 為了造出花朵由手袋內向四方叢生的燦爛效果,手袋前側的花朵要盡量向前插。

Tips
1. 花瓣硬身的花,如繡球花、玫瑰、蠟梅、豌豆花等,較不易凋謝,可以擺放個多星期。
2. 花朵最好在送的前一天才買,回家後浸水一晚,插時最少要開了一半。
3. 若對花朵及配色毫無認識,就以 pastel 系列的粉紅、粉藍、粉紫色花朵為目標最安全。
4. 其次,紅調的花球也很受歡迎,可以紅玫瑰、馬蹄蘭及小枚丹等紅色花朵為主花。
5. 若另一半是愛好清淡顏色的女生,可以綠及白色為配色,風信子香得來亦很多女生喜歡,較剪蘭及大眼雀梅,亦是充滿異國風情的花朵選擇。
6. Becky 又建議,沒有插花知識的大男生試試近年流行的歐美插花風格。所謂的歐洲風插法,就是將紮出來的花球,弄成如像在別人家的後花園隨意採花紮成花束一樣,帶有凌亂卻隨意的美感。這類型的花球,一定有如野花般的小花,及如果實的粒狀花卉。

Load More