皮笑肉不笑都只是 Level 1? 測試自己的工作倦怠程度
25+ 要自我審視!「輕熟女」常見症狀你中了嗎?
粉晶可增強桃花運?即學水晶如何多角度改善愛情關係
不要再逼我執枱了!專家說:辦公室枱面愈亂代表愈有工作效率
網上交友有甚麼問題?科學家說:在網上認識的情侶會更想結婚
致 30 歲的女人: 你知道自己想要的是什麼嗎?
Miranda Kerr 都要借水晶增進人緣、桃花!4 位女星深信水晶的神奇功效
皮笑肉不笑都只是 Level 1? 測試自己的工作倦怠程度
Wellness

皮笑肉不笑都只是 Level 1? 測試自己的工作倦怠程度

皮笑肉不笑都只是 Level 1? 測試自己的工作倦怠程度
0

長期從事日復日的機械式工作,人總會產生疲累,甚至到厭惡的情況,而一般對職業出現倦怠會出現這 3 種情況。一:就是對工作失去當初的熱誠、容易發怒及對前途沒有希望,二:工作的態度愈見消極及對接觸的對象沒有耐性,三:對自我價值感到懷疑,甚至經常遲到早退,但到底這種感覺從何而來?

感覺從何而來?
但凡因為工作極度疲倦,而造成情感、精神、及生理上的疲勞及衰竭,自身感到無力感與喪失期待,對周遭事提不起勁,都是你的情緒對都是工作倦怠的反應。

曾經有專家認為,從事教師、醫護人員等助人的職業,都是容易感到工作倦怠的一群,但現時社會的變化,每個人都可以因為工作過勞,而出現工作倦怠的狀況,特別是工作狂、自我價值低、容易急燥緊張,進取心強的人都會出現症狀。

你對工作出現倦怠嗎?自我檢測:
1. 感到疲憊
很多時候都感到自己很累,不論在精神、生理及情緒,都提不起勁,感覺身體被掏空了。

2. 健忘
慢性的壓力及倦怠,會干擾專注力,平時身體及大腦能自行處理,但長期處於受壓,專注力會變得狹窄,變得健忘。

3.不會照顧自己
當感到倦怠,有人會以酒精麻醉自己,或吃大量的垃圾食物,就連睡眠都要依靠安眠藥。

4. 滿足感降低
只要提及工作,就會感到不快樂及有不滿意的情況,甚至會覺得自己處於困局。

5. 經常頭疼、腰膝酸軟
長久下去,會出現身體問題,例如因為長期壓力,導致心臟病、頭病、肥胖等情況。

假如你出現以上的情況,必須找出自我紓解的方法,讓自己真正的放鬆下來,認清背著的責任,是出於自身還是別人,才能放低過多無謂的重擔。

Graphics by Jun Chong

Load More