你是他的後備情人嗎?愛情也要懂得「止蝕」離場
不要辭職了!以下 6 個原因證明你找對工
護膚品牌 INUF 創辦人 Olive Wong : 一個人旅行是對身心靈的調整
打工仔注意!小心提防身邊的機心女
聞香記主理人笑喜:以香薰治療啟動感官敏感度
瑜伽導師 Eva Chan 學習跟自己和解
生活中不能沒有你!人生一定要有的 5 種朋友
feature
你是他的後備情人嗎?愛情也要懂得「止蝕」離場
Wellness

你是他的後備情人嗎?愛情也要懂得「止蝕」離場

你是他的後備情人嗎?愛情也要懂得「止蝕」離場
by Ceci Wong
by Ceci Wong
0

常言道,愛情是一場賭博,愛對了仿如中頭獎,但愛錯了人卻輸了時間、輸了感情。所以要在這場賭博中取得「勝利」,在感情當中也要保持理智,不可以只靠感覺來維繫。當你發現對方有甚麼不妥,只當你是後備情人時,就要懂得「斬纜」,不要再把時間與感情投資在錯的人身上。

要懂得「止蝕」,便要先看看對方是否當自己是後備情人

要懂得「止蝕」,便要先看看對方是否當自己是後備情人,還是視自己為一個認真發展的對象。畢竟在愛情世界內,懂得如何「收與放」才是最困難的事。當遇上「不對路」的情形時,各位女生們,請大家理智勝過感情,尋找一段真的令自己幸福的愛情。

後備情人才會做的事:你只可在social media上看到他的行蹤

 1 .後備情人才會做的事:你只可在 social media 上看到他的行蹤
如果一個愛你的男朋友,不用你要求,對方為令你安心,已經會自動報告行蹤。因為這些是男女朋友之間最基本的溝通,但相反,如果對方完全不向你報告行蹤,你根本也不知道對方此時此刻在哪裹,明顯地,對方沒有把你放上心。

可能他的social media成為你了解對方的渠道之一

可能他的 social media 成為你了解對方的渠道之一,甚至你要看對方的 Instagram 才知道原來他昨晚跟朋友聚會。如果真的去到這一步,其實不如自己主動離開。你也不想要依靠 social media 才知道所謂「男友」的事吧,這樣實在太不尊重你們的關係了。

後備情人才會做的事:從來只有他找你

 2 .後備情人才會做的事:從來只有他找你
要知道自己是否他的後備情人其實很簡單,他對你是否「有事鍾無豔,無事夏迎春」?你找對方時,他永遠也不聽或者冷淡回應。但相反,他有事找你時,才會突然改變態度,對你變好。

這樣不是甚麼愛情的技巧,也不是那些「欲擒故縱」的招數

這樣不是甚麼愛情的技巧,也不是那些「欲擒故縱」的招數,只是單純當你是後備。突然覺得悶?找你吧!朋友甩底?找你吧!如果你找他時,他永遠有藉口不見面、不理你,但他心情好時才會找你,其實你只是對方的後備,千萬不要一直等他電話,留一點尊嚴給自己吧!

後備情人才會做的事:從來也見不到他的家人、朋友

 3 .後備情人才會做的事:從來也見不到他的家人、朋友
如果你發現自己是「隱形情人」,其實同時也多一個身份,就是「後備情人」。因為作為一個後備,是不需要向外界介紹,更何況是帶你去見他的家人、朋友?

如果拍拖耐了,但對方完全沒有帶你見家長

如果拍拖耐了,但對方完全沒有帶你見家長,甚至朋友也不知你的存在時,明顯地,他其實沒有認定你。因為認定一個人,就算未去到見家長,但至少希望對方能融入自己的圈子內,這樣才是健康的戀愛關係。所以,當你發現自己猶如隱形之後,其實也是提點你,這是對方沒有把你視為發展對象的一個警號。

後備情人才會做的事:他從沒有興趣了解你

 4 .後備情人才會做的事:他從沒有興趣了解你
一對真心相愛而想長遠發展的情侶,會自然地想了解對方多一點。因為你愛上一個人,也想知道對方的全部,成為可與他分享心事的另一半。但如果對方不單止不想你了解他,其實他自己也不想了解你呢?

如果他不讓你了解,證明你無法走進他的心

如果他不讓你了解,證明你無法走進他的心,他一直只把你當作外人。同時,假設他不想了解你,也證明他沒有興趣成為你心中的人。不論是哪一種,也只得一個結論,就是他沒有把你視為正式發展的伴侶。

後備情人才會做的事:只會在「床上」約會

 5 .後備情人才會做的事:只會在「床上」約會
最殘忍但又直接的一點,他有無待你女朋友般,會跟你去拍拖、約會,用一整天的時間來陪伴你,製造一些兩人的共同回憶。如果他視你為正式伴侶,一定會花心思、時間來哄你,但如果他從來不跟你約會,也不計劃任何「拍拖」節目,基本上只會在「床上」約會,究竟對方是怎樣對你,相信不需說出口你也明白吧。

所以避免自己落到這樣的情形,就算你是真心喜歡他

所以避免自己落到這樣的情形,就算你是真心喜歡他,也請立即「斬纜」。因為對方不懂尊重你(可能是覺得不需要尊重),千萬不要以為自己滿足對方的一切要求就可令他愛自己。這個想法是最傻的,對方只會更加不把你放在眼內。

Photo Credit:Getty Images

Load More