凡事皆有因!其實世上沒有巧合,只有「共時性」
預算 $300- $1,500 都可以買到「女朋友想要的」聖誕禮物
經營良好婆媳關係第一步!第一次見男朋友家長要注意的事
再忙都不能放棄這 30 分鐘,堅持下去人生大不同
如何用「吸引力法則」吸引你的夢想戀情?
25 歲過後,不在意這 10 件事定必會更快樂
男人這樣做只會令女人反感討厭,犯了可不要怪女人太絕情
世上沒有巧合,你相信嗎?
Wellness

凡事皆有因!其實世上沒有巧合,只有「共時性」

凡事皆有因!其實世上沒有巧合,只有「共時性」
by EMMY WONG @SUBPORT
by EMMY WONG @SUBPORT
0

外國有一句諺語:「Everything happens for a reason」,就如中國人所說的「事出必有因」。不少人也會試過心中突然想起某位很久沒聯絡的朋友,那位朋友不知何解會突然出現,你會說是巧合,但心理學大師容格卻認為這叫做「共時現象」(Synchronicity)– 一種有意義的巧合。

筆者正在為論文努力,試圖解讀 Maslow 的 self-actualization 理論

生命中充滿答案
這是筆者的一個親身經驗,話說某天下午,筆者正在為論文努力,試圖解讀 Maslow 的 Self-actualization 理論,在厚厚的參考書中,看到以下這句句子:「Self-actualized person is no longer look at the world through a cloudy lens.」

看到一對花白頭髮的夫婦在月亮下自拍,看見他們甜蜜的相處

當筆者正在疑惑甚麼是真正的自我實現之時,剛巧那晚出現超級月亮,在樓下賞月之際,突然看到一對花白頭髮的夫婦在月亮下自拍,看見他們甜蜜的相處,吸引筆者主動上前為他們拍一張合照。

老婆婆有心地檢視照片效果,並告訴筆者原來相機鏡頭「矇」了

老婆婆竟然禮尚往來,邀請筆者與月亮合照,而她竟有心地檢視照片效果,並告訴筆者原來相機鏡頭「矇」了,這是在提醒筆者要自我實現,就要抹清鏡頭,看清真實的自己嗎?是不是很奇妙呢?

有時我們會經常看到一組組相同的數字

天使密碼就在身邊
有時我們會經常看到一組組相同的數字,有時是 222,有時是 1111,無論走到哪裡,這組數字都會出現在身邊。

樂於助人的天使,與你溝通的方法,這組神奇的數字是在回應你的疑問。

天使研究者 Dr. Doreen Virtue 相信這是樂於助人的天使,與你溝通的方法,這組神奇的數字是在回應你的疑問。

這代表天使要你多加留意身邊發生的事情,以自己的直覺出發,就能解決問題。

例如當你感到迷惘的時候,你可能會看見 000 這組數字,這代表天使要你多加留意身邊發生的事情,以自己的直覺出發,就能解決問題。

當你願意花心思去留心身邊發生的每一件事情,你會發現自己更能活在當下,享受生命中的美好。

助你活在當下
共時性在實際生活上有何用途呢?當你願意花心思去留心身邊發生的每一件事情,你會發現自己更能活在當下,享受生命中的美好。

抱著感恩的心情去過你的每一個當下

正如很多人都會忽略生活中的一些小幸福,例如一出門口就有電梯,搭巴士永遠都不用等,若你將這些小巧合,看成是生活中的小確幸,自然會抱著感恩的心情去過你的每一個當下。

Graphics by Jun Chong

Load More