想 IG 的限時動態排到最前?你可能不知的 Instagram Stories 隱藏功能
中醫説:女人想暗瘡、敏感濕疹好要先調經
油拔法須知:油拔法初期的不適症狀是否副作用?
受高層上司冷眼?職場小員工被睇唔起,有實力和自信誰怕誰
90 後都已經開始這樣的「佛系養生」,你開始未?
中藥粉有用嗎?解構中藥顆粒與傳統中藥的分別
研究發現:女生的這個小舉動會令吸引力大增
feature
想 IG 的限時動態排到最前?5個你可能不知的 Instagram Stories 隱藏功能
Wellness

想 IG 的限時動態排到最前?你可能不知的 Instagram Stories 隱藏功能

想 IG 的限時動態排到最前?你可能不知的 Instagram Stories 隱藏功能
0

Instagram stories 限時動態功能推出一段日子,除了令 Instagram 用戶、活躍用戶數量增加,更用了近一年時間就取得 Snapchat 花了近 6 年才累積得到的人氣。對於這個曾經有時限性的動態功能(留意以下內容就會明白為何是曾經「有時限性」),你又有沒有發現它其他的隱藏 function?

限時動態不再有時限
曾經 Insta Story 就跟 Snapchat 的內容一樣,使用者在發布內容之後的 24 小時後便會消失,用戶在社交平台不會再出現該內容的記錄,但早前 Instagram 推出新功能,令用戶可以將發送出去的 Stories 歸檔。

新功能「Highlights」將限時動態訊息,存在用戶的 profile 下方,用戶更可根據時間歸檔成不同的資料夾,就像主題相簿一樣,並以圓圈方式呈現。

上傳 Insta Stories 的最佳大小尺寸?
除了一般人在使用 stories 來分享動態,亦有不少品牌會借此作宣傳,假如要製作專屬的 insta stories 影片或相片,1080 pixels 闊 x 1920 pixels 高就最適合不過。

如何更改 Insta Stories 內的文字字型?
Instagram 早前隨機挑選了用戶試用這個新功能,可以更改 stories 內的文字字型,但這項功能還是在試驗階段,只有部分幸運的用戶有機會試用這個新功能。

如何令自己的限時動態順序排到最前?
Instagram 的運算系統會將最常跟你互動用戶及較親密的用戶,首先展示在 stories 列,另外它們亦會根據發布的頻密度、根據你的瀏覽紀錄去估算你會喜歡的內容,來派送適合你的 stories。

如何發布單一背景底色的 insta stories?
很多人會以為要點選畫筆,再仔細在畫面上塗鴉、甚至蓋著鏡頭才能拍出全黑底色,但其實 instagram 內建了這個功能,只要點選左上的畫筆,於下方選擇一個顏色,並在圖片上按 3 秒就會被所選的顏色蓋過,另外只要用擦膠功能,在畫面擦去顏色,便可把圖片顯示出來。

如何製作漸習、彩虹文字?
只要輸入文字,點選文字後,再用兩隻手指,分別按著文字的位置及下面顏色盤的位置,由左至右或右至左移動,便會令文字變成彩虹色。

Grapgics by Jun Chong

Load More