好人緣不再靠臉靠把口!好人緣說話技巧
皮笑肉不笑都只是 Level 1? 測試自己的工作倦怠程度
25+ 要自我審視!「輕熟女」常見症狀你中了嗎?
粉晶可增強桃花運?即學水晶如何多角度改善愛情關係
不要再逼我執枱了!專家說:辦公室枱面愈亂代表愈有工作效率
網上交友有甚麼問題?科學家說:在網上認識的情侶會更想結婚
致 30 歲的女人: 你知道自己想要的是什麼嗎?
好人緣不再靠臉靠把口!好人緣說話技巧
Wellness

好人緣不再靠臉靠把口!好人緣說話技巧

好人緣不再靠臉靠把口!好人緣說話技巧
0

禍從口出是不爭的事實,明明說話無心但聽者有意,隨時一句無心之失,破壞了跟別人的關係,你要知道職場上社會上,人際關係網絡是有助成功的一大原因,要好好增加人緣,便要開始學懂說話技巧,掌握以下說話秘技,人緣自然好起來,再也不是讀書時代了,好人緣是靠把口而不是靠臉了。

學懂聆聽

學懂聆聽
聆聽是溝通技巧的第一步,要建立良好人際關係,切忌滔滔不絕地發表自意見,有你講無人講,只會讓人覺得無癮,再說人的注專力有限,若你只是自顧地講,只會忽略了對方的感受。

負能量

負能量
沒有人有義務去接受你的負能量,有種人就是不論甚麼時候都會愛抱怨,不論是對著朋友或是工作上的伙伴,都總是說著消極的說話或是抱怨不是,只會讓對方感到無奈,及不知道如何應答。

好奇心過強

好奇心過強
跟別人溝通一問一答、有互動交流是好事,但有了為了滿足自己的好奇心,窮追猛打地問,就只會令人感到尷尬及有 bad feeling,當你發現對方開始轉話題時,就不要再追問下去,否則只會破壞當下的氣氛。

說教口吻

說教口吻
當別人向你請教意見時,你會否不期然以說教口吻回應?可能你會覺得是幫助對方,但你的說教語氣只會令別人覺得你是在炫耀自己當年勇,只是在刷優越感。

Load More