Bucket List:不要令人生留下遺憾,15 件「小勇敢舉動」你嘗試了沒有?
炎夏在戶外運動容易中暑? 6 個注意事項你要知
功效不遜於椰子油、玫瑰果油、葡萄籽油!牛油果油的好處你要知
擺脫痱滋折磨!4 個簡易治療方法迅速 KO 痛楚
雙魚座的不滿情緒源自家庭、獅子座最討厭矛盾!你內心的不滿在哪方面?
每天花 15 分鐘堅持這樣做,人生會變得不一樣
著得太性感返工,關人咩事?
Bucket List:不要令人生留下遺憾,15 件「小勇敢舉動」你嘗試了沒有?
Wellness

Bucket List:不要令人生留下遺憾,15 件「小勇敢舉動」你嘗試了沒有?

Bucket List:不要令人生留下遺憾,15 件「小勇敢舉動」你嘗試了沒有?
0

人生總會有些遺憾,假若即將要面對死亡,你會立即想到這一輩子想做,但一直未走去做的事嗎?因為一套電影《Bucket List》的,戲中兩個身患絕症的老人,人生只剩下最後三個月,他們一同列出遺願清單,一起去完成想做但一直未做的事,才發現原來人生有太多值得做的事,被我們無情地一一錯過。

與海豚一同暢游
與參觀動物園有所不同,親自去接觸、觸碰小動物,那種感受與單單只是觀看,可以差很遠。

踏上 road trip 旅程
一躺公路之旅可會是人生的一大體驗,想像可以開著車在公路上奔馳,隨時看到想停留的景點就停下來,進入餐廳享受美食,將會遇見很多意思不到的人與事。

坐上雪橇車探索
到瑞典北極圈體驗由狗拉雪橇車的獨特活動,包括一系列冰湖垂釣、挖掘水晶及踏上破冰船之旅。

看日出
聽起來很簡單的事,但試問你有多久沒有抬頭看看天空?處於人口密集的城市見到月亮的機會都愈來愈少,更莫說是走上山看日出。

在海灘觀察海龜游回大海
每年 11 月到隔年的 3 月期間,母海龜都會在夜晚挖沙坑產卵,每次更可產卵達到 130 顆,經過 8 個星期時間去孵化,小海龜就會破卵而出爬回大海,而其中在澳洲昆士蘭就可以看到這個奇景。

當個背包旅客
作為背包旅客的意義,就是要去探索不為人知的地方,融入拜訪國家的當地文化,尋找落腳之處及融入當地的環境,而非由行李箱換作背囊這麼簡單。

看極光
極光是在高緯度的天空中,帶電的高能粒子和高層大氣(熱層)中的原子碰撞,造成的發光現象,而處於北、南半球的「極光帶」都可觀察到極光。

在湖上撐船
不是坐上觀光的船上體驗湖邊美境,而是親手充當漁夫撐船,游游閒地感受坐在船上的風光。

觀星
沒有專業的器材都不要緊,而是去到不會有光污染的國家,只有一抬頭就能看見滿天繁星,甚至連整條銀河都清晰可見,只是想像已很美了,更何況是親手看見這樣的景象。

在死海享受浮起來的感覺
由於死海一年至少 300 天都是晴天,年雨量只有 5 cm,含鹽量居然高達 33% 以上,而人體的密度低於死海的密度,所以人是可以不靠自己的力量浮在海面上。

高空跳傘
要達成這個願意不難,世界各地包括杜拜、紐西蘭、西班牙、澳洲、美國、瑞士、俄羅斯、尼泊爾等都有高空跳傘的活動。

郵輪之旅
有郵輪公司推出 180 日環遊世界的旅程,若然老人家想要環遊世界,但不良於行的話,都可以在郵輪上環遊世界一個圈。

付出不計較回報
相信這一點很不容易,人類很容易對自己的付出有所期待,但若然做出這麼一次,好像你對嬰兒及小孩子的愛,單純是發自內心而非講求回報的付出,都可以是一大成就。

給親人一個窩心驚喜
有沒有注意為了工作、生活,往往忽略了對最親的人的關心,要他們親口說出最內心的愛意可能不易,但一輩子就這麼短,不是現在做還要等到甚麼時候?就這麼「勇敢」一次,不讓人生留下遺憾。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More