Date your Boss! 與上司戀愛的 8 項要訣!
與曾離婚的他走下去,你要先問自己的 5 個愛情及婚姻問題!
學習成熟的戀愛態度,這樣跟另一半相處才可長久走下去
同居有助感情昇華? 6 個你要面對的現實問題
送給感性、浪漫又居家的她!巨蟹座 13 占星幸運生日禮物
是時候分手了...這 5 個徵兆代表你不愛他
善用職場說話術!開會時說話才會有人聽
feature
金秘書, 辦公室戀愛
Wellness

Date your Boss! 與上司戀愛的 8 項要訣!

Date your Boss! 與上司戀愛的 8 項要訣!
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

韓劇《金秘書為何那樣》中金微笑被高富帥副會長捧在掌心裡,為她花盡心思安排甜蜜回憶,有時公器私用只為接近她…漫畫電視裡的劇情讓女生們心醉,但回到現實生活,要與上司談戀愛卻是一道大難題,很多人甚至可免則免。想做金秘書不是不可能,只是你確實要小心處理,沉醉浪漫辦公室戀的同時,以下 8 點必須要注意,否則隨時事業愛情兩敗俱傷!

1.「地下」或「地上」情要有共識
一般來說辦公室戀情都是地下發展居多,一來避免招人話柄,二來保護你們各自的「聲名」。但亦有人寧願光明正大好過偷偷摸摸,反正很多時候你愈避忌就愈快「穿煲」。

公開與否兩者也確實「有好有唔好」,重要的是兩人必須有共識,不然行為不一致反而招惹更多閒言閒語。

2.能力是最好的辯護
你可能會 FF ,與上司談戀愛的最大優勢是可以像金秘書一樣,有非同凡享的待遇。但現實生活上很多上司為表現「公平」,反而對愛人更苛刻。所以不要有任何期盼自己會優人一等,相反你要比別人更加倍努力,像金秘書那樣以能力叫人順服,人家才「無位入」你,他也會對這段戀情更有信心。

3.謹記:謠言躲不過
「食得咸魚抵得渴」,與上司拍拖被人 gossip 你也要「預左架啦」!

即使你們有多小心,嘗試表現得有多公平公正,但有人的地方就有八卦,更何況是辦公室!一傳十十傳百,你愈描就愈黑,甚至可能影響你們的事業,做好心理準備,既然躲不過,上心就太傻!

4. Office Hour 內請保持距離
不只是在 office 內,即使是在外 lunch time 、 pantry 內,你和他都不能走得太近,更不用想身體接觸!有時男人會覺得在 office 「偷情」很刺激,但勸你還是守好底線,否則被人說「 cheap 」的都是你自己!

時刻被幾十對眼「監視」著,絕對不是輕鬆的事,比起工作這可能更大壓力!

5.日對夜對 需要更多私人空間
一起工作讓你們日久生情,但時間耐了,日對夜對,新鮮感、見面時的興奮心動也會大大倒退。因為他是上司,可以對你呼之則來,慢慢你甚至感到自由都被奪取。比普通的情侶,你們需要更多的私人空間,不至連抖啖氣的機會也沒有!

6.理智與感情 公私要分清
要甜蜜拍拖又要時刻保持理智,聽起來也覺得累?關鍵是你要分得開「工作」與「愛情」。上班時不要談私事,前晚未吵完的架也要忍到下班。下班後就盡量別多談公事了,對!你們要發掘更多有趣話題!如果他工作有壓力,你要關心的是他的情緒,從女友的角度分擔他的擔憂,而不是他的 job 。

7. 愛情上你們是平等的
更重要的是雖然他是你的上司(甚至老闆),但工作以外他就是你的情人,你不再是下屬,不要掉進「聽老闆話」的陷阱,站穩自己的價值。

他也要明白,你們在愛情上是平等的,你有感受要說時他也要尊重,他要懂得抽離上司的角色,這段感情才能長久。

8.做好分手的準備
聽來很悲觀沒錯,為何還沒有熱戀便要怕失戀?因為你的對象不是一般人啊,如果真的有一天二人不合要分開了,你不想他上班時對你黑口黑面讓你難受,甚至公器私用「炒」了你,他不想你與同事說他不是,影響他的專業形象。

這對二人都是有風險的,所以有機會不妨先溝通一下「分手處理」,用不著固然好,用得著時也不失為一個保障。

instagram, gettyimages

Load More