要維持和諧的婆媳關係 這 4 句說話一定不能說!
失婚不失真我! 6 個方法自信面對「離婚後」人生
你們的感情夠穩定嗎?有以下 4 個特徵就可以結婚了!
好像還未達到目標?30歲的女性都會質疑自己這6件事
青春期經歷過這 6 件尷尬事,你才會由女生成長變成女人!
辦婚禮都可以速戰速決!如何在短時間內籌備一場難忘的婚禮?
夫妻生活很殘酷?婚前沒人會告訴你的 6 個婚姻實況
feature
Wellness

要維持和諧的婆媳關係 這 4 句說話一定不能說!

要維持和諧的婆媳關係 這 4 句說話一定不能說!
by Ceci Wong
by Ceci Wong
0

婆媳關係是世界上最複雜的關係,一個女人已經難捉摸,兩個女人加起來更難懂。雖然奶奶並不是親生媽媽,但嫁入門後奶奶便成為你的家人。就算你做不了奚夢瑤對四太那麼細心體貼,但至少也不要與奶奶關係惡劣,畢竟婆媳關係差,受苦的只是你老公。以下 4 句說話,奶奶一聽即嬲,作為新抱要小心,不要踩地雷了!

奶奶, 婆媳關係, 老公, 老婆, 說話

 1 .「你又不是我媽媽!」
無錯,這句說話是事實,但有時候事實並不需要說出來。因為她不是你的媽媽,卻是你老公的媽。而媽媽們是有一個共通點:就是相當關心自己兒女,就算她對你有要求,又經常向你說教,也只是想自己的仔仔過得好,而不自覺變得長氣,試想想她的出發點吧。

當然有時候,新抱可能會覺得奶奶煩,覺得她甚麼也要管,加上不是自己的媽媽,耐性自然也會減少。但不要忘記,嫁入門後奶奶就是你的家人,就算不是親生媽媽,但你也是她的半邊女,要對一輩子的!而這句說話等於徹底把她排成外人,其實也幾傷她的心呢。

 2 .「我最錯的就是嫁比你兒子!」
這句說話,不單止傷害奶奶,也傷害了你老公的心,老公是自己選擇的,要怪只好怪自己。加上在奶奶心中,她的兒子是寶貝仔,這句說話猶如指責奶奶教仔不善,絕對是大忌之中的大忌!

加上,自己和老公的問題,其實又與她媽媽有何關係呢?這句傷害別人又意氣用事的說話,還是不說為妙,結婚後便應該展示成熟的一面。

 3 .「這是我們兩公婆的事,不關你事!」
同樣地,事實這回事向來也不應該說出來!雖然兩公婆的事確實輪不到其他人說兩句,因為有些矛盾真的難以向別人解釋,同時也明白到其他人的所謂「關心」,有幾多人是真正關心,又有多少人抱八掛的心態。因此面對這些「關心」,某程度上的確會感到煩擾。

但奶奶並非其他人,她的關心絕對不會出於其他動機,也只是真心想關心你們,不想你們出現問題,這絕對是正常不過的事。加上奶奶是最了解你兒子的其中一個人,反而有困難也可以好聲好氣跟她商量,可能可以解決到一些誤會呢。

 4 .「你兒子應該凡事也以老婆為先。」
你結婚後也不會不聽自己媽媽的話,不理自己家人吧?所以,你又怎可要求老公要把你的位置放在自己媽媽上?如果你老公真的這樣做,也證明他不是一個孝順仔,反而要考慮清楚有無嫁錯人。

加上,對於奶奶來說,你嫁入來是多了一個家人,並不是搶走她的兒子。這句說話仿如向她開戰,絕對會傷害雙方關係,聰明新抱不會說!

Load More