當一個 Girl Boss! 4 個思想令你更懂得愛自己
不愛就要說出口! 5 句說話教你如何拒絕表白
30 on 30:Bentley 賓利全新 Bentayga V8 汽車
《全民造星》姜濤的性格特質,是姊弟戀的最佳對象?
學好「讀心術」比 OT 更有用!心理學告訴你的職場求生術
膠紙痕跡去不掉怎麼辦?有效去除殘留膠漬方法
趕走負面情緒!如何保持正能量面對壓力?
feature
當一個 Girl Boss! 4 個思想令你更懂得愛自己
Wellness

當一個 Girl Boss! 4 個思想令你更懂得愛自己

當一個 Girl Boss! 4 個思想令你更懂得愛自己
by Ceci Wong
by Ceci Wong
0

即使在現今世代,教育、思想的進步和改變,導致男女開始在不同方面也變得愈來愈公平,好像職場、教育等等。但就算社會再進步,仍然有不少枷鎖套在女生身上,其實女生要做到掌握自己的命運,不是依靠任何外在條件,反而應該要先改變自己的思想,這樣才可當一個掌握自己生活的 girl boss 。

就算時代再轉變,很多女生的思想仍然逃不開某些舊觀念

就算時代再轉變,很多女生的思想仍然逃不開某些舊觀念,其實只要拋開這些觀念,不需要當一個非常厲害的「女強人」,但至少可以做到一個懂得愛自己的女生。

經濟獨立的重要性

 1 .經濟獨立的重要性
相信去到今時今日,仍然有不少女生希望當一個少奶奶,婚後不工作,專心相夫教子。這個思想沒有對與錯,但一定要做到自己是經濟獨立,不要 100 % 完全依賴男方,否則婚後生活相信並不易過。

的確在某些情形下,可能是為照顧小朋友等原因,會令女生無法出外工作

的確在某些情形下,可能是為了照顧小朋友等原因,會令女生無法出外工作。但不能做全職打工仔,也可增加其他收入來源。特別是在資訊發達的社會,不一定要到辦公室上班,在家做網上生意或兼職也可,雖然賺的可能是有限錢,但意義卻大於一切。

首先,當你在經濟上100%依賴另一半時,很易會失去自尊

首先,當你在經濟上 100 % 依賴另一半時,很易會失去自尊,畢竟一說到錢很易破壞感情。所以,女生一定要保持經濟能力,不需要每次也開口拿錢,這樣男女方的關係才平衝,在家中也有話事權!因此,就算另一半的經濟能力如何,也一定要保持自己的經濟能力,舊有「男主外、女主內」的思想就要拋開了。

不要為年齡數字而勉強下嫁

 2 .不要為年齡數字而勉強下嫁
另一個困擾女生的問題就是結婚,當年齡去到某一個數字時,社會便會為女生貼上不同的標籤,導致女生愈來愈大壓力。壓力不只是來自外界的目光同標籤,最重要的是家人和朋輩影響。

去到某歲數,身邊的朋友一個又一個結婚,有時候你也會想: 「何時到我呢?」

去到某歲數,身邊的朋友一個又一個結婚,有時候你也會想: 「何時到我呢?」,加上家人的擔心,很多女生也會在這樣的氛圍影響下而做錯決定,隨意下嫁。

很多人見差不多年紀,開始心急,又發現眼前的人看似不錯

很多人見差不多年紀,開始心急,又發現眼前的人看似不錯,於是便順水推舟地答應下嫁。由於心急的關係,沒有想清楚雙方的價值觀、思想、生活習慣是否相似,大家可否相處。等待結婚後才發現,原來婚後也不快樂,但結了婚就要捱下去,於是便一直這樣過日子。

無錯,年齡的界線可能會嚇怕女生,但人就是要為自己而活

無錯,年齡的界線可能會嚇怕女生,但人就是要為自己而活,千萬不要因一時心急而嫁錯人,這樣只會令自己不快樂!更何況,如果真的找不到理想對象,自己一個又無甚麼所謂?有時候,單身才可享一個人時的快樂,不要為年齡而做出勉強自己的事。

接受最真實而變老的自己

 3 .接受最真實而變老的自己
「老」、「肥」這兩個字應該是女生最怕聽到的字詞,為了健康可以減肥,但老卻是每個人的必經階段,應該要安然接受。不是要你接受最真實的自己而拒絕一切的護膚品,護膚是改善自己肌膚質素,當然要繼續好好護理自己肌膚。

只是除了護膚外,如果是為了拒絕老去而用了很多非自然的方法

只是除了護膚外,如果是為了拒絕老去而用了很多非自然的方法,這樣就不太好。每個人也會經歷老的階段,基本上是無法避免,年輕時再具彈性的肌膚,老去時也會變得鬆馳。但也不需要害怕這個階段。

珍惜身邊的所有,不要為愛失去自己

 4 .珍惜身邊的所有,不要為愛失去自己
很多女生在愛情面前總會失去自己,一切變成以另一半為先,不知不覺間忽略身邊的其他人,好似友情、家人,甚至是自己。所以,成熟的女生應該避免自己被愛情控制,不要事事以另一半為先,否則當你失去愛情時,會變得不知所措。

加上,人生應該在各方面也取得平衡

加上,人生應該在各方面也取得平衡,如果把愛情為重,會把自己的情感、做事方法、思想等等變得不像自己,被他人控制,失去自己比起失戀更可憐。

Photo Credit:Getty Images

Load More