遠在天邊近在眼前!2018 聖誕新年打卡好去處在港九商場
2018 聖誕節好去處:東京必訪 6 大聖誕燈飾,與最愛的人看最美光影
聖誕節打卡好去處 2018:乘坐聖誕馬車體驗歐陸聖誕市集
非洲肯亞大草原之旅:展開一趟洗滌心靈的旅程
潮遊米蘭好去處:時裝迷必到時尚打卡熱點
聖誕節打卡好去處:港島西區壁畫藝術及澳洲雜技聖誕巡遊
2019 台北自由行酒店推介:與台北 101 共眠酒店推介
editing
遠在天邊近在眼前!2018 聖誕新年打卡好去處在港九商場
Travel

遠在天邊近在眼前!2018 聖誕新年打卡好去處在港九商場

遠在天邊近在眼前!2018 聖誕新年打卡好去處在港九商場
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

又到了一年一度的聖誕佳節,為朋友和家人搜羅聖誕禮物,甚至計劃聖誕大餐和連串豐富的節目已經成為聖誕節的固定環節。每年聖誕新年各大商場都有各式各樣的裝飾供大家打卡拍照留念,創造美好回憶,近年不少商場更加入幾特色活動及互動遊戲,為佳節添新意,包括期間限定的工作坊、聖誕老人工作體驗及經典聖誕表演等。坐言起行立即為自己計劃一個與別不同的 2018 聖誕新年體驗。

海港城設全球最大聖誕影像萬花筒

海港城:全球最大聖誕影像萬花筒

海港城作為每年聖誕節的打卡熱點,今年亦不負眾望,以「Christmas Treasures」尋找聖誕瑰寶為主題,務必為大家打造了一個浪漫的聖誕節。第一個無敵打卡位就是全球最大的聖誕影像萬花筒,營造獨特超現實效果,讓大家猶如置身萬花筒內。

日期:即日起至 2019 年 1 月 1 日
時間:中午 12 時至晚上 9 時
地點:海港城海運大廈 3 樓
換領入場證方法:即場捐款港幣 $50

海港城於露天廣場築起了超過 40 米長的聖誕大橋

海港城:慈善愛心鎖

海港城於露天廣場築起了超過 40 米長的聖誕大橋,讓遊人可以將祝願寫在 9 款不同寓意的愛心鎖上,並扣在聖誕大橋的柵欄。想在聖誕節與伴侶緊緊扣在一起的你絕對不能錯過!

日期:即日起至 2019 年 1 月 1 日
時間:中午 12 時至晚上 9 時
地點:海港城海運大廈露天廣場

於海港城期間限定的聖誕郵局,可以以自己拍的照片製作個人化的聖誕節明信片

海港城:自拍自印佳節明信片

聖誕節又怎能缺少聖誕卡?現在寄聖誕卡的方法和模式也與時並進!在期間限定的聖誕郵局,大家可以以自己拍的照片製作個人化的聖誕節明信片,寫上祝福語及收件人資料後投入大郵筒中,將祝福和心意免費寄到本地或海外。除此之外,海港城還設有各式各樣的精彩活動及表演,包括聖誕音樂燈光匯演、聖誕步操樂及「胡桃夾子」。還可以與聖誕老人會面合照,留下美好的回憶!

日期:即日起至 2019 年 1 月 1 日
時間:中午 12 時至晚上 9 時
地點:海港城海運大廈露天廣場
網址:www.harbourcity.com.hk
電話查詢:2118 8666

Tiffany & Co. 於海港城海運觀點架起 30 呎高聖誕樹

海港城:30 呎高聖誕樹

深受女士歡迎的 Tiffany & Co. 於尖沙咀海港城海運觀點架起用上經典顏色 Tiffany Blue、高 30 呎的聖誕樹,置於觀景台的中央,,以維港美景作為背景,非常有氣勢外,又變身最浪漫的打卡熱點。作為 Tiffany Blue 控的你,絕對不要錯過置身 Tiffany 藍色世界的機會。

Tiffany & Co. 於港威商場大堂 I 設置互動裝置

海港城:互動藍色世界

除此之外, Tiffany & Co. 還會於港威商場大堂 I 設置互動裝置,由象徵品牌創辦人的 CLT 機械人及一眾好友包括小銀孩和 Karl 帶大家一起探索 Tiffany 的藍色世界。大家只要掃描活動咭上的 QR Code 或登入活動網頁,填寫個人資料及完成簡單任務就有機會獲得紀念品。

The Holidays Made by Tiffany
日期:即日起至 2019 年 1 月 1 日
時間:早上 11 時至晚上 8 時
地點:海運大廈「海運觀點」及尖沙咀海港城港威商場大堂 I
活動網頁:http://www.harbourcity.com.hk/ATiffanyHoliday

IFC 今年聖誕在商場中庭舉辨「Santa Academy」

IFC:學聖誕老人大笑「Ho-ho-ho」

IFC 今年與美國聖誕老人學院合作,在商場中庭舉辨「Santa Academy」,邀請大家一同學習如何當一個聖誕老人。想成為一個稱職的聖誕老人?首先當然要從聖誕老人的經典「Ho-ho-ho」笑聲開始、並在聖誕老人的衣帽間化身成為聖誕老人的裁縫。

大家可於錯視效果的「禮物工場」內盡情拍照打卡留念

IFC:錯視效果打卡體驗

聖誕老人學院內有一所「禮物工場」,放滿聖誕禮物及巨型包裝工具,「學員」可以在錯視效果環場內盡情拍照打卡留念。另外大家又可走進「聖誕老人衣帽間」,以及坐上「聖誕鹿車」模仿聖誕老人乘雪橇派發禮物的情景。

完成聖誕老人學院課程後,將獲頒個人化「證書」貼紙

畢業前,「學員」可以透過特製的投影技術,細看小故事,感受派送禮物的喜悅。還可以在聖誕郵局內撰寫明信片給親朋摯友。完成整個課程後,大家更會獲頒個人化「證書」貼紙,成為 IFC 聖誕老人學院的畢業生!

圓方商場內的大型水晶聖誕絕對是今年最閃耀的聖誕打卡好去處之一

圓方商場:奇幻水晶童話聖誕

Elements 今年特別與法國水晶生產商 Saint-Louis 聯手打造光芒剔透的展覽。展覽以孚日森林為靈感,大家可以在森林裡漫步。展覽的焦點有一棵大型水晶聖誕樹,以 24 盞水晶吊燈、5 個層次構合而成,絕對是今年最閃耀的聖誕打卡好去處之一。

大家又可在展覽內一窺典藏水晶珍品

圓方商場:典藏水晶珍品

大家又可在展覽內一窺工匠如何打造出一顆獨一無二的水晶聖誕樹、欣賞歷史悠久的典藏珍品,以及及由 9 種 Saint-Louis 經典色彩構成的迷人幻景。

Saint-Louis X 圓方水晶童話展覽
日期:即日起至 2019 年 1 月 1 日
地址:圓方商場金區中庭

置地廣場於 2018 聖誕帶來法國插畫家筆下的可可國度

置地廣場:天馬行空的朱古力之旅

由法國插畫家 Frédéric Pillot 筆下的可可國度,大家將展開濃郁甜美的朱古力之旅。可可怪獸的生產線每 30 分鐘就會開動 1 次,朱古力漿從「朱古力塔」一直流到「可可機房」製成各款不同口味的朱古力,配以充滿動感活力的蒸汽、動感音樂和燈光表演。

專為小朋友而設的「快樂裝置」

置地廣場:快樂裝置

小朋友可以在可可國度的「快樂裝置」中,阻止淘氣的「可可大盗」把所以朱古力據為己有。只需向願望成真基金捐贈港幣 20 元,就可以協助可可怪獸完成任務,獲得一份神秒禮物。

可可國度
日期:即日起至 2019 年 1 月 1 日
地點:置地廣場中庭

微妙聖誕展覽重現 80 年代香港聖誕的街景人情

時代廣場:微妙聖誕展覽

本地微縮模型大師黎熾明及陳慧姬,巧手重現 6 組 80 年代香港聖誕的街景人情,其中一組與 35 位學生合力完成。微縮模型造工精緻幾可亂真,仿佛讓時光倒流置身其中,勾起許多昔日溫馨、美好的回憶。

微妙聖誕展覽
日期:即日起至 2019 年 1 月 1 日
時間:早上 10 時至晚上 10 時
地點:銅鑼灣時代廣場

時代廣場於微妙聖誕展覽舉行期間又會設工作坊

時代廣場:微妙聖誕工作坊

微妙聖誕展覽舉行期間又會設工作坊,在微縮模型藝術家陳慧姬親自示範及教授下,每位參加者可於工作坊後把作品帶回家。每節名額有限。即場報名,先到先得!此外,現場又設有多個活動區,如薑餅人屋 3D Trick Art 影相區、聖誕老人及聖誕精靈見面會等,節目豐富。

微妙聖誕工作坊
日期:(薑餅屋 )2018 年 12 月 1 日、2 日及 9 日
(糖蔥餅檔)2018 年 12 月 12 日、22 日及 29 日
時間:下午 3 時至 5 時
地點:銅鑼灣時代廣場微妙聖誕展覽場內

利園上方懸掛了漫天絢麗的聖誕燈飾

利園:夢幻閃燦星光迴廊

在商舖林立的利園進行 christmas shopping 後,只要舉頭探望也能看見漫天的絢麗燈飾。每晚 5 時 30 分 至 11 時期間,懸掛於利園一期的燈飾每隔半小時便會上演為時 6 分鐘的燈光表演,炫目特效令人陶醉。

夢幻閃燦星光迴廊
日期:即日起至 12 月 25 日
地點:利園一期、三期及恩平道

《我的世界都是你 —— 幾米創作 20 週年原畫展》裡展出逾 50 幅繪本原畫

希慎廣場:幾米原畫展

幾米的畫作在過去 20 年來一路以來陪伴著大家成長,不論是快樂或憂傷。於 Lee Gardens x 誠品香港帶來的《我的世界都是你 —— 幾米創作 20 週年原畫展》裡,粉絲可一次過欣賞逾 50 幅繪本原畫,經典作品如《向左走.向右走》、《月亮忘記了》、《地下鐵》和最新繪本《閉上眼睛一下下》原稿等。經常出現在不同的幾米繪本中的「巨大毛毛兔」更會現真身,讓大家一同拍照打卡。

展覽空間以幾米經典畫面構成,並穿插多部著作的經典角色

希慎廣場: 4 米高立體屋

座落於中庭空間的展覽空間,以一幕幕經典畫面構成,包括 1998 年《森林裡的秘密》和 2018 年《不愛讀書不是你的錯》,其中又穿插多部著作的經典角色,予人溫暖又熟悉的感覺。穿過森林,發現高達 4 米高的大型立體屋,靈感取自 2016 年作品《我的世界都是你》並加入了聖誕元素,處處都是打卡位!

「我的世界都是你」幾米創作 20 週年原畫展
日期:即日起至 1 月 2 日
地點:希慎廣場 1/F 中庭

Graphics by Wing Chan

Load More