世界首架玻璃飛機
Lamb《Backspace Unwind》
2014 柏林亮光節
The Coolest Vintage Bookstore Gallery
南意周邊美麗小島之旅
帶你導賞 Bibo 街頭藝術餐廳
曼谷半島 私家碼頭放水燈
Travel

世界首架玻璃飛機

by Artemis Lam
by Artemis Lam
0

選擇乘搭那一家航空公司的航班,除了時間票價服務,餐點是否可口與機上娛樂設施也是考慮之一。10 年後,大家甚至可以選乘全螢幕的「無窗飛機」,在遨遊天際之間就像與天空無阻隔全接觸。一間英國創新科技公司即將對以概念作項目進行測試,屆時乘客可以在全螢幕的無窗機艙內觀賞外邊的景緻。
這全新飛機概念中,機艙以超輕智慧螢幕、極清晰的顯示屏取代笨重的飛機窗,乘客在 35,000 呎高空安坐在椅上,可以享受由飛機外部相機所拍攝的全景景觀,即時投射至環迴 360 度全景寬屏上。根據自己的喜好,乘客可以開啓或關上景觀,在螢幕上選取喜歡的景點,享受機上娛樂又或是上網。 研究人員亦正研究利用有機發光二極管(OLED),一種纖薄、可以彎曲的輕巧螢幕,與機身及座椅後面的優化空間結合,既改善機上的螢幕設施,同時也能減輕飛機的重量。
這全嶄新概念由提賽德大學(Teesside Univeristy)工藝創新中心(CPI)​設計。把窗戶移除,可以減少飛機的重量。這項計劃就是希望藉著減重,降低燃料消耗與碳排放,減少乘客及航空公司的花費;降低機票價格之餘,也可以讓客位空間增加。據了解,機身重量減少 1%,就可以節省 0.75% 的燃料。

Load More