馬槽裡的威士忌酒吧
紀曉華 興趣當飯食
台北料理師主理的正宗意大利菜
Family Hotel Ideas
Sammi、吳鎮宇、古天樂及張智霖《衝上雲霄》的飛行伙伴
情侶旅遊最受不了的五大死症
倫敦文華 獨家「Chloé Debuts」住宿體驗
Travel

馬槽裡的威士忌酒吧

by Mite Chan
by Mite Chan
0


無論你對威士忌熟悉與否,「響」與「山崎」這兩個品牌的名字都會於你的腦海裡自動浮現。無他,因為每次去日本旅行都會成為朋友托付代購的信物,但眼見於日本被搶購一空,香港又被抄賣 4 至 5 倍的價錢,這樣的 whisky 是否還物超所值?我不敢下定論。

與其喝日本的,倒不如嚐一嚐九五至尊的英國威士忌吧!據文獻記載,早於 1494 年時,在英皇詹姆士四世要求下,製作了第一批的威士忌,可見英國人喝這一種由穀物所提取的酒精飲品已經源遠留長,對它的飲法與蒸餾方法更有獨到的觀點。你有試過在酒吧裡,喝從大木桶中直接抽取出來的威士忌嗎?現在我們終於有機會於香港一嚐「新鮮滾熱辣」的威士忌了。


香港人對 1881 Heritage 最熟悉不過,眼見由水警總區總部變成最富品味態度的飲食熱點。談到 Fine Dining 你也可能會想起它,但原來入面亦藏著隱世的威士忌酒吧-「馬堡閣」(Whisky@Stables)。酒吧名字亦有因由,因為它是全港唯一一間由前馬廐改造而成的酒吧,所以取其名為馬堡。


裡頭滿載英倫氣息,配上過百款頂級威士忌,更特別引入多款從獨立裝瓶商 (Independent Bottler) 中挑選的佳釀。


喝威士忌,無非就為求酒精經過喉嚨時的那份爽脆,口腔裡的那份餘韻。有時候與男性友人去酒吧摸摸杯底,促膝談心,他點的不是 Gin 就是 Whisky,我們女孩子都只喝 Chardonnay 等「甜椰椰」的白酒,總覺不夠盡興。

想要臣服身旁的男仕,首先就要令他另眼相看,誰說威士忌只是男生的玩意!但自學又極具挑戰性,拿著書本去學又極難意會各種抽象的味覺刺激。現在馬堡閣訂了一系列的課程,教授你基本的威士忌知識,遠至歷史來由,近至品酒技巧。最貴的一堂也只收 500 元,更可只挑自己有興趣的單元去學,實在是物超所值。下課之後,於酒吧裡向友人拋拋書包已經值回票價。


大家可能都會認定到此等地方都是「喝風景」、「喝裝潢」,那你就太少看它了。這家酒吧是亞洲第一間榮獲「英國威士忌大使」認可的威士忌侍酒場地,而其他12間均位於英國,換言之,馬堡閣是亞洲威士忌酒吧之首。 更有大使為你挑選最合你口味的威士忌,無論是資深酒徒或是入門酒友,都能於這間酒吧裡享受到最佳的體驗。

Load More