周末出走峴港!處處都是打卡影相位的度假酒店
不用花大錢享受無人沙灘,5 個要到訪「越南陵姑灣」的理由
行李也要斷捨離!要去一個輕旅行,首先要識執行李
夏天留在香港也有好去處!2017 夏日活動推介
躲進地球上另一角落!探尋‭ ‬4‭ ‬間隱世度假酒店
擁有 Dream Wedding 不是夢!Wedding Planner 推介特色婚禮舉行地點
潛水愛好者天堂!揭秘亞洲隱世潛水勝地
周末出走峴港!處處都是打卡影相位的度假酒店
Travel

周末出走峴港!處處都是打卡影相位的度假酒店

周末出走峴港!處處都是打卡影相位的度假酒店
0

香港人最愛去旅行,就算公司假期不多,但總可以想出法子來個 Weekend Getaway。香港人對澳門,曼谷,台灣,布吉大概都很熟悉,去得多也會感到有點厭倦。今次 Zoe 決定帶大家去有“東方夏威夷”之稱的峴港出走!峴港不算熱門的港人外遊點,但已經有直航的機種選擇,機票一千至二千左右,才不用兩小時的時間就可以以香港飛到以綿延的海岸線和潔白的沙灘而聞名的峴港。

被評為亞洲最佳酒店之一的 InterContinental Danang Resort。

我們只有週末的時間去享受峴港的陽光與海灘,那就要對自己好一點,選一家最捧的酒店,讓自己有最好的時光!今次我選了被評為亞洲最佳酒店之一的 InterContinental Danang Resort。這家酒店簡直是峴港的旅遊熱點,大家都說就算不住也要來飲一杯吃個飯。早前 Janice Man 入住了這家酒店也瘋狂地拍了很多美照。酒店建於半島山林之中,所有客房也依山勢而建,從山頂至沙灘共分四層,酒店內有自家䌫車讓客人到達不同區域。酒店的設計融入自然,海景山景一絕,建築也具有中國和越南的混合色彩,今天我們就來看看這家酒店的必去原因吧!

這家酒店最有名的景點就絕對是 Citron 餐廳。

打咭必到點 Citron Restaurant 
這家酒店最有名的景點就絕對是 Citron 餐廳。這餐廳人氣極高,皆因浮在半山腰的水上私人雅座,距離海平面一百米,可以看到山海的全景,以倒立的越南斗為設計概念,重點是這種懸吊餐桌就只有五個!為了可以在這兒拍照,我一早六點醒來希望可以成為第一個入餐廳的客人,誰知道一山還有一山高,已有幾個比我還要早起的客人入坐了!餐廳員工見我這樣失望就說如任何客人離開了就會立刻通知我,給我換個位置。

身穿 MAX&Co. 的露肩連身裙前往吃早餐途中,員工捧來了新鮮的椰青給我品嚐

我沒有 Janice Man 如此大膽擺這種高難度的 Pose,因為距離海平面一百米,還是滿高的,帶小朋友來的朋友也要小心為上,不要讓他們亂爬。身穿 MAX&Co. 的露肩連身裙前往吃早餐途中,員工捧來了新鮮的椰青給我品嚐,如此體貼的服務實太窩心了!

新鮮即製 Pho,你可以選牛肉或會安雞,兩種肉味香濃,肉汁鮮嫩

不可錯過的 Pho
去越南一定要吃什麼?當然要吃越南河粉吧!如果我告訴你三天內我可了五碗 Pho,你就誇張嗎?一點也不誇張,因為真的太好吃了。這家酒家的早餐有新鮮即製 Pho,你可以選牛肉或會安雞,兩種肉味香濃,肉汁鮮嫩,入口鬆化,叫人吃不停口。之後我發現就連 Janice Man 也忍不住吃了!去旅行,對自己好一點,就不要去計卡路里了...

這個 Lounge 以樹屋為設計靈感,Lounge 的中央就是一棵大樹

浪漫之選 Sun Peninsula Club Lounge
我去過無數個 Club Lounge,但這個 Sun Peninsula Club Lounge 真的要數第一。首先這個 Lounge 以樹屋為設計靈感,Lounge 的中央就是一棵大樹,感覺浪漫又有童話感覺。同時這個 Lounge 24 小時開放,半夜想飲些什麼又不想花錢在 Mini Bar,那就可以來一趟吧!最後當然要提那 180 度山海美景。

跟另一半飲一杯,食一點免費美味小吃

十分建議大家在黃昏之前就來到霸個位,跟另一半飲一杯,食一點免費美味小吃,慢慢等黃昏,醉紅了的天空來臨。

這家酒店除了以上三個重點,還有很多獨特之處!對於女生來就,這一定是拍照的天堂, 處處都是美景,當日身上在 L CARÈNE 有售的 C/Meo 粉紅色連身裙,隨便一站一拍,處處都可拍出呃 Like 的照片。對於男生來說,這也是玩樂的勝地!私人沙灘,兩個室外泳池,最離譜的是還有私人影院及 Party Room;所以這家酒店被評為 Best Resort Hotel in Asia-Pacific 是不無道理的。但這家酒店並不是去峴港的唯一原因,因為好戲在後頭,必到古城會安!當我去過會安這古城,簡直要用愛上來形容。時間魔法彷彿在會安失效了… 時間就停頓在那浪漫的一刻。這趟峴港之旅還去了會安,那裡又別有一番迷人風味。

Graphics prepared by Jun Chong

BY Zoe Chan
星級造型師及時尚專欄作家,常於各大時裝品牌活動分享及教授造型心得,成立時尚網誌 NormalChic.com。曾獲邀到巴黎,柏林及日本等地出席國際時裝週及美容品牌活動。尋找美人美事,喜歡藝術,喜歡文字,喜歡與別人分享生活點滴。@zoe_normalchic
Load More