叫車 APP Uber 服務登陸香港
10 大浪漫蜜月勝地
去台東.乘熱氣球升空
Travel for Wimbledon 2014
MTO 南非野外之旅
Space Invader Rocks Tokyo
South of France
Travel

叫車 APP Uber 服務登陸香港

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

早前到了倫敦一趟,好友介紹了 Uber(優步)這個叫車 app,說它的服務雖比的士貴,但對於商務需要來說,收費算是合理,重點是可透過 app 叫車、付款,免了找贖的麻煩。

這個日租商務車服務,早於 2010 年在三藩巿推行,短短 4 年已國際化擴至到歐洲、亞太區 25 個城巿。今年 5 月已有風聲 Uber 來港,日前果然收到品牌發出的香港發布會邀請函。昨日的發布會上,Uber 公布香港的叫車服務。大家關注的收費方面,Uber 的收費與香港的巿區的士收費模式一樣,車資按接載距離、時間及接載車種而定,費用比稍高,最低消費為 $50,攜帶寵物同行不另收費,官方公布的平均消費則 $100 至 $150。長途服務收費,以機場往返九龍區及港島區為例,一般收費為 $500 元至 $600 不等,價錢約本地的士收費的一倍。

值得一提,用家可因應人數而選擇不同的服務,如需要 6 座位,可選擇 UberXL 提供的 Cadillac Escalade、Chevrolet Suburban 車款;需要 4 座位轎車可選擇 UberBlack 的 Mercedes-Benz S-Class、Toyota Alphard、Nissan Elgrand。

至於如何使用,以 iOS 版本程式為例,下載 app 後,只需要開啟手機內置的 GPS 定位,便可以檢視所在位置附近的可供選用的汽車,然後按指示輸入前往目的地,幾個步驟就已經完成向平台發出叫車指令;而系統亦會回覆司機姓名、車牌、汽車型號及上車位址作確認;到達目的地後,司機就會將帳單傳送至用家的手機 app,可以以信用卡付款,全程毋須現金,更提供車費分單選擇。

Uber 的應用程式已於 iOS、Android 平台供免費下載,同時,亦可以透過 uber.com 叫車。

更新:
Uber 下調車資,每程車最低費 $40,取消費用 $20。
UberBlack 起標 $25,再加每分鐘 $1.5 及每公里 $6。
由灣仔到中環 SoHo,費用約 $46

 

Load More