《東京唱片店selections》
美食推介: JW 萬豪酒店將西貢海鮮帶到咖啡室
單身女子要去!京都地主神社提升戀愛運
Michelle’s Japan Guide
Michelle’s Bali Bible
Michelle's Hong Kong
暑假電影第二檔 8 月上映新戲推介
Travel

《東京唱片店selections》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


近10多年間,下北澤成為亞洲文青樂迷必去地段,設有大量livehouse、酒吧、表演館、特色食店以及富文化氣息的唱片店,以上都令此地成為獨立文化地區。

下北澤的Recofan唱片店是其中必到的一站,共2層高,一樓是本土歌手唱片,值得highlight的是在下北澤活動的藝人及隊伍的唱片及周邊產品都能在這裡找到;2樓是外語唱片,藏量實在非常齊全。

池袋的Recofan唱片店原本有兩層,近日缩為一層,外語中古品特別多存貨,新品只佔小量。雖然變成一層後有點擠迫,但款式實在齊全,還能說很能滿足新舊樂迷。

池袋的Disk Union擁有很多另類唱片,metal、迷幻、punk及電音,還有大量絕版唱片,價錢當然相對高昂。

池袋的Book Off原本是HMV舊位置,現在全成為Book Off分店,特出貨式倒有不少,而且比一般唱片店開得晚,11:00 pm才關門。

池袋還有一所CLOSET CHILD頗值得推薦,很多視覺系CD,而且大量珍貴產品珍藏,全鎖在玻璃櫃中,但大多數是出售的。

日本唱片店區最有代表性一定是新宿一帶,其中Disk Union新宿本館是必行的一間,共8層高,一層一個主題,全店一半是中古一半是全新,一樓是外語classic rock,吸引世界各地rock友來此尋找心頭好。2樓是和唱片有關的用品,由膠袋至唱片架一應俱全,3樓則是影碟及soundtrack區,宏大的藏量令人咋舌。4樓則是熱帶音樂為主,5樓是2手唱片總滙,6樓則是indie music滙集的一層,有非常珍貴的货式,甚多經典vinyl,常出現超值產品,非常吸引。而7樓主要是舊式摇滾vinyls總滙。

西新宿區也有不少唱片店,售賣產品頗為豐富,很多collector items也能找到,款式齊全,雖然價錢雖非特別便宜,但卻屬合理定價。
反而澀谷的Disk Union相對對像則很不同,5層高賣Jazz、Dance、Punk及Metal為主,個人口味不太有興趣。

Load More