《小王子》動畫聖誕節上映:重要的東西是肉眼看不見的
Joyful,愉悅就是人生
The Fin. 《Days With Uncertainty》 碟評
10 大聖誕 Hamper
跑步不是獨樂樂!ASICS 成立Running Club
瞬間遊世界!遊盡歐美聖誕櫥窗
渣打馬拉松 2016:馬拉松訓練攻略
Travel

《小王子》動畫聖誕節上映:重要的東西是肉眼看不見的

by Cat Wai
by Cat Wai
0

​法國作家Antoine de Saint­Exupéry的暢銷小說《小王子》相信很多人都有看過,故事講述一名飛機師撞機後,跌落在撒哈拉沙漠,遇上來自另一個星球的小王子。小王子向他陳述自己星球的故事,他認為成年人是很奇怪的生物,他們欠缺想像力,凡事只看到表面。

相隔 72 年,這部小說終於結合 3D 動畫及手動定格動畫,首度登上大銀幕!而這部動畫並非單單將原著搬字過紙,而是加入了額外的元素。動畫以一位 9 歲女孩跟媽媽搬入名校網為主軸,為了能夠適應名校生活,其母為她定下了每日的學習大計,每分每秒都為了能夠成為一個「出色的大人」來過活,她本來也順應安排努力學習,直至她遇上了古怪的鄰居伯伯,他就是當年的飛機師,自此之後,小女孩每天都會到隔壁探訪,聽伯伯陳述關於小王子的故事。

動畫主要以 3D 呈現,唯回憶小王子的篇幅時,就以定格動畫來表達,保留原著的畫風,更有詩意,觀賞時不禁勾起小時候看書時的情景,而今次動畫就更想帶出無論如何,都不要讓童真泯滅的訊息,小女孩想繼續當一個小孩,不想長大,但伯伯就告訴她:「長大不是問題,遺忘才是問題。」最後伯伯病倒留醫,小女孩就鼓起勇氣出發尋找小王子之旅,尋找的過程全部是新添加的創作元素,帶來不少驚喜。動畫將於聖誕節上映,粵語版找來王菀之與張敬軒配音。


 

Load More