出走吧!人生中必定要住一次的阿拉伯六星級酒店
15 個你需要到訪冰島的原因
時裝精之選:至潮圓形行李箱
佛羅倫斯大衛像下嘆私密晚宴
10 間 Pinterest 最受旅客歡迎的 Airbnb 住宿
週末大逃忙
時尚Banyan Tree Ungasan
Travel

出走吧!人生中必定要住一次的阿拉伯六星級酒店

by Louise Lee
by Louise Lee
0
<p>亞拉伯世界總披著神秘的面紗,如其名恰似一個隱密遙遠的國度,蘊藏著海量悠久的古文明。不少人對阿拉伯的印象都來自《一千零一夜》這本經典文學,為這個神秘國度創造了不少想像空間。或許是出於對神話故事的憧憬,加上好奇心驅使,一直都很希望能親身到阿拉伯世界探個究竟。</p><p>圖中的 Al Baleed Resort Salalah 的Al Baleed Archaelogical Park 於上世紀歷過了戰火依舊屹立不倒。</p>

亞拉伯世界總披著神秘的面紗,如其名恰似一個隱密遙遠的國度,蘊藏著海量悠久的古文明。不少人對阿拉伯的印象都來自《一千零一夜》這本經典文學,為這個神秘國度創造了不少想像空間。或許是出於對神話故事的憧憬,加上好奇心驅使,一直都很希望能親身到阿拉伯世界探個究竟。

圖中的 Al Baleed Resort Salalah 的Al Baleed Archaelogical Park 於上世紀歷過了戰火依舊屹立不倒。

<p>談及到阿拉伯世界,一般以沙特阿拉伯、埃及和黎巴嫩最為人熟悉,其次則有敘利亞和伊拉克等國。而這趟旅程的目的地卻是平日鮮有聽聞的亞曼王國,友人們更把它誤以是約旦的首都安曼。雖然我在到訪前對它的認知也不深,但得悉 Anantara 在本年頭剛在亞曼打造了第一所六星級 Al Jabal Al Akhdar Resort,於是不假思索地訂下機票,懷著探險精神出發。</p>

談及到阿拉伯世界,一般以沙特阿拉伯、埃及和黎巴嫩最為人熟悉,其次則有敘利亞和伊拉克等國。而這趟旅程的目的地卻是平日鮮有聽聞的亞曼王國,友人們更把它誤以是約旦的首都安曼。雖然我在到訪前對它的認知也不深,但得悉 Anantara 在本年頭剛在亞曼打造了第一所六星級 Al Jabal Al Akhdar Resort,於是不假思索地訂下機票,懷著探險精神出發。

<p>經過十多小時的路途,抵達馬斯喀特機場後便乘車到 Al Jabal Al Akhdar Resort 坐立的尼日瓦。剛駛進這座亞曼王國中最大的城市,沿路完善的建設使人難以想像這座古城在上世紀曾被戰火破壞,其後浴火重生,單憑肉眼難以在古蹟上找到毀壞的痕跡。</p><p>當車子愈來接近尼日瓦的近郊,迎面而來雄偉壯觀的大峽谷光景更是看得人目瞪口呆。正當看大自然的鬼斧神工看得入神,殊不知已到達了 Anatara Al Jabal Al Akhdar Resort。整家酒店的規範仿如一個宮殿,共有115間客房及渡假屋,並加上餐廳和水療中心等設施,宏偉的程度絕不輸給峽谷風光。</p>

經過十多小時的路途,抵達馬斯喀特機場後便乘車到 Al Jabal Al Akhdar Resort 坐立的尼日瓦。剛駛進這座亞曼王國中最大的城市,沿路完善的建設使人難以想像這座古城在上世紀曾被戰火破壞,其後浴火重生,單憑肉眼難以在古蹟上找到毀壞的痕跡。

當車子愈來接近尼日瓦的近郊,迎面而來雄偉壯觀的大峽谷光景更是看得人目瞪口呆。正當看大自然的鬼斧神工看得入神,殊不知已到達了 Anatara Al Jabal Al Akhdar Resort。整家酒店的規範仿如一個宮殿,共有115間客房及渡假屋,並加上餐廳和水療中心等設施,宏偉的程度絕不輸給峽谷風光。

<p>渡假村於今年年頭才落成,即使整體的設計風格十分現代化,但由於在擺設和色系上採用到中東本土文化的元素,使這幢現代堡壘毫無破綻地融入古文明建築和岩石群之中。基於其優越的地理位置,大部分房間都坐擁著超凡的自然景色,讓住客能寸步不出家門,躺在房間的床上或於私人的感溫泳池嬉戲,都能享受著遼闊莊麗的懸崖和岩石群。另一方面,酒店亦細心地考慮到著重私隱的住客需要,劃出了獨立園景套房,為他們的渡假體驗提供更良好的私隱密度。</p><p> </p>

渡假村於今年年頭才落成,即使整體的設計風格十分現代化,但由於在擺設和色系上採用到中東本土文化的元素,使這幢現代堡壘毫無破綻地融入古文明建築和岩石群之中。基於其優越的地理位置,大部分房間都坐擁著超凡的自然景色,讓住客能寸步不出家門,躺在房間的床上或於私人的感溫泳池嬉戲,都能享受著遼闊莊麗的懸崖和岩石群。另一方面,酒店亦細心地考慮到著重私隱的住客需要,劃出了獨立園景套房,為他們的渡假體驗提供更良好的私隱密度。

 

<p>難得逃離了大廈林立的都市,來到世間稀有的大峽谷光景,何不走近莊闊的地貌,全神貫注沈溺於這份難以形容的敬畏之感?離酒店不遠的峽谷便提供了驚險刺激的懸崖攀石活動,讓熱愛戶外活動的住客能親身體驗猶像在地球邊緣攀爬的快感。另外野外單車也是個探索峽谷的不二之選,讓你能輕鬆穿梭於狹窄地貌中的小道。至於較喜歡靜態活動的旅客,亦能透過參與在崖邊的私人瑜珈課堂,感受天人合一的獨特體驗。</p>

難得逃離了大廈林立的都市,來到世間稀有的大峽谷光景,何不走近莊闊的地貌,全神貫注沈溺於這份難以形容的敬畏之感?離酒店不遠的峽谷便提供了驚險刺激的懸崖攀石活動,讓熱愛戶外活動的住客能親身體驗猶像在地球邊緣攀爬的快感。另外野外單車也是個探索峽谷的不二之選,讓你能輕鬆穿梭於狹窄地貌中的小道。至於較喜歡靜態活動的旅客,亦能透過參與在崖邊的私人瑜珈課堂,感受天人合一的獨特體驗。

<p>於日間享受過一連串精神的活動過後,是時候讓疲憊的身體好好休息。渡假村內的 Anatara Spa 早在一角靜候訪客的到臨,讓繃緊的肌肉能在此接受源自金三角的古方,得到全面的身心放鬆。靜候日落的來臨時,不妨到另一端的Al Shorfa 酒吧先呷一口摩洛哥的風情,伴以精緻開胃的 Tapas,跟親朋好友一同享受一個寫意的異國夕陽。</p>

於日間享受過一連串精神的活動過後,是時候讓疲憊的身體好好休息。渡假村內的 Anatara Spa 早在一角靜候訪客的到臨,讓繃緊的肌肉能在此接受源自金三角的古方,得到全面的身心放鬆。靜候日落的來臨時,不妨到另一端的Al Shorfa 酒吧先呷一口摩洛哥的風情,伴以精緻開胃的 Tapas,跟親朋好友一同享受一個寫意的異國夕陽。

<p>在亞曼王國南部的第二大城市佐法爾的重鎮撒拉拉,一向以盛產乳香及精油聞名天下,Anatara 亦同樣地在此建設了在亞曼另一座首屈一指的渡假村。相比前者以自然風光作賣點,Al Baleed Resort Salalah 較著重古國的文明寶藏。</p>

在亞曼王國南部的第二大城市佐法爾的重鎮撒拉拉,一向以盛產乳香及精油聞名天下,Anatara 亦同樣地在此建設了在亞曼另一座首屈一指的渡假村。相比前者以自然風光作賣點,Al Baleed Resort Salalah 較著重古國的文明寶藏。

<p>初抵達渡假村,環顧四周的建築及室內設計,明顯地從附近地區的沿海古蹟獲取靈感,散發著濃厚的中東古堡氣息,向亞曼王國的悠長文化歷史致敬。每間套房透過從房間內的民族擺設,到外面的熱帶花園和獨立的湖水綠泳池,致力打造有如身處沼澤般的居住環境。</p><p>要了解一個地方的文化,必先要品嚐當地的佳餚。Al Baleed Resort 的餐廳在沿湄公河一帶的國家搜尋東南亞的美饌,如Al Mina的傳統地中海風味菜式,為旅客提供舌尖上的正宗文化體驗。</p>

初抵達渡假村,環顧四周的建築及室內設計,明顯地從附近地區的沿海古蹟獲取靈感,散發著濃厚的中東古堡氣息,向亞曼王國的悠長文化歷史致敬。每間套房透過從房間內的民族擺設,到外面的熱帶花園和獨立的湖水綠泳池,致力打造有如身處沼澤般的居住環境。

要了解一個地方的文化,必先要品嚐當地的佳餚。Al Baleed Resort 的餐廳在沿湄公河一帶的國家搜尋東南亞的美饌,如Al Mina的傳統地中海風味菜式,為旅客提供舌尖上的正宗文化體驗。

<p>除了在感觀上的古文明旅遊,酒店附近亦坐立了如 Al Baleed Archaelogical Park 和 Museum of Frankincense 等充滿歷史價值的景點,住客只需到外散步便能有如回到過去,親歷失落文明的遺址。</p><p>在阿拉伯會予你與別不同的旅遊經驗,在這裡所見的一事一物、所體驗的一點一滴,將會成為你非常難望的回憶,也是一次很難得的人生經驗。</p>

除了在感觀上的古文明旅遊,酒店附近亦坐立了如 Al Baleed Archaelogical Park 和 Museum of Frankincense 等充滿歷史價值的景點,住客只需到外散步便能有如回到過去,親歷失落文明的遺址。

在阿拉伯會予你與別不同的旅遊經驗,在這裡所見的一事一物、所體驗的一點一滴,將會成為你非常難望的回憶,也是一次很難得的人生經驗。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More