The Books
2014 全球十大必去城市
Gifts for Globetrotters
Rimowa 香港專屬行李箱
Tai Ping Artsy Couture
Taylor Tomasi Hill 時尚遊記
跟 Louis Vuitton 遊三藩巿的 12 件事
Travel

The Books

0

紐約的今個冬季是過去 10 年間最寒冷的一個,我「有幸」感受其中。因為外在因素,很多時候都要留守室內,變相陪伴我的除了飄雪外,還有不同型式和形態的書籍。

紐約 Union Square 的 Strand Book Store。

Strand Book Store

還有差不多一時才到 lunch appointment,在 Union Square 一帶下車後零下6度的天氣不容許我多走幾步,一支箭速度進入了一間店鋪,原來這裡是 Strand Book Store。排列整齊的書籍立即吸引我視線,中間放了一張單人梳化椅,歡迎書痴到旁邊買杯咖啡坐下打書釘。想大開眼界,不妨到位於 828 Broadway (East Village) 的總部,這裡有成千上萬不同類型的書籍。Strand Book Store 早於 1927 年由 Benjamin Bass 創辦,見證了當地文化的成長,不少藝術家曾在這裡工作,包括音樂人兼詩人 Patti Smith。

www.strandbooks.com

《The Book of Mormon》

The Book of Mormon

這齣由 South Park 班底製作的百老匯音樂劇,自從於 2010 年首次公演時已在我的必看 wishlist 之上,奈何票價一直高企,直至最近才有回落趨勢,終於一償所願。不少人說觀眾對於《The Book of Mormon》的評價通常很極端,一是愛上一是反感。我絕對是前者,兩個多小時無間斷地捧腹大笑,喜歡它以大眾熟悉的流行文化甚至有色笑話跟嚴肅宗教開玩笑,也有令人反思的地方。

www.bookofmormonbroadway.com

有關謝德慶的書籍《Out of Now》。

Out of Now

為了準備下期的 Bazaar Art 開始閱讀大量有關資料,其中台灣藝術家謝德慶(Tehching Hsieh)於 1970 年代至 2000 年創作的一連串行為藝術更有如韓劇般令人追看。最直接的方法當然是購入有關他的書籍《Out of Now》,除了以相片紀錄了行為藝術的點滴外,還有專訪和藝術家們對其作品的解讀。早前在台灣誠品尋找此書,店員說已停止出版,最後在美國找天,在下雪天成為我的必讀本。

www.tehchinghsieh.com

The Sketchbooks

這幾本有趣的紀事簿,在 Museum of the City of New York 舉行講述街頭藝術的《City As Canvas》中展出。有 Keith Haring 的 Mead 紀事簿,封面畫上招牌式人物,立即升價十倍,也有他的好拍檔LAII(Angel Ortiz)的電話簿,內裡竟有 Andy Warhol、Keith Haring 和 Patti Smith 當年的電話號碼。

www.mcny.org/content/city-canvas

Load More