《比悲傷》港台大熱!2019 台灣自由行朝聖經典電影場景打卡點
2019 北極光熱門旅遊點:冰島自駕遊 5 個不可不知的旅遊事實
Last Minute 奢華聖誕旅行:6 間豪華酒店帶來難忘的聖誕除夕旅遊體驗
聖誕新年除夕跨年打卡熱點:大型戶外光影節「閃躍維港燈影節」
荷蘭自由行必去 10 間精品小店!讓你深入認識荷蘭阿姆斯特丹、海牙等
難得出走巴黎,來呼吸一口浪漫的空氣!編輯推介 10 個巴黎旅遊私房景點
到置地廣塲與可可怪獸歡度聖誕!
editing
《比悲傷》港台大熱!朝聖經典台灣電影場景打卡點
Travel

《比悲傷》港台大熱!2019 台灣自由行朝聖經典電影場景打卡點

《比悲傷》港台大熱!2019 台灣自由行朝聖經典電影場景打卡點
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

台灣電影《比悲傷更悲傷的故事》(下稱《比悲傷》)在台灣上映 9 日旋即獲過億台幣票房,打破當年《我的少女時代》紀錄,風頭一時無兩。在香港上映後,亦因口碑載道而票房節節上升,再次在港掀起台灣電影熱潮!其實歷年有不少台灣電影在港都大受歡迎,當中的經典電影場景更成為打卡熱點,到台灣旅行的電影迷又怎能不去朝聖?

《比悲傷更悲傷的故事》:悲傷天橋

《比悲傷更悲傷的故事》:悲傷天橋

最新鮮熱辣的《比悲傷更悲傷的故事》是翻拍自2009年的韓國電影《最悲傷的故事》,原本在香港沒甚宣傳的它在上映後憑著極催淚的情節和感人的愛情金句成功突圍而出,衝破千萬票房。

當中男主角劉以豪看到女主角陳意涵的幻象時崩潰大哭的天橋就在台北西門町自動天橋

當中男主角劉以豪看到女主角陳意涵的幻象時崩潰大哭的天橋,就在台北西門町自動天橋。原來這場戲由下午 4 點開始拍到凌晨 2 點,當劇組都已累翻時,導演林孝謙卻為了追求男主角有更絕望的感覺而要求重拍,劉以豪為此再次培養情緒半小時,結果大家才能在電影中看到痛哭失聲的他。

地址:台北市萬華區中華路一段

開放時間:24小時開放

說到經典的台灣電影,不少香港影迷第一時間想到《那些年,我們一起追的女孩》

《那些年,我們一起追的女孩》:放天燈的石橋

說到經典的台灣電影,不少香港影迷第一時間想到《那些年,我們一起追的女孩》(下稱《那些年》),它在香港創下 6185 萬港元票房,是歷年來在港最為賣座的台灣電影,更是香港華語電影史上最賣座的電影,紀錄直到2016年才被《寒戰II》取代,成績驕人,堪稱台灣青春電影的代表。

《那些年》最印象深刻的場景相信是柯景騰隔著天燈對沈佳宜大聲告白的場景。

《那些年》最令人印象深刻的場景相信是男主角柯景騰隔著天燈對女主角沈佳宜大聲告白「我很喜歡你,非常喜歡你!」的場景。雖然靦腆緊張的男主角最終沒有聽到沈佳宜的心意,但是兩人一起放天燈的畫面還是相當唯美浪漫。

這個經典場景就是在平溪石底橋拍攝。

這個經典場景就是在平溪石底橋拍攝。平溪本來已經是台灣放天燈的觀光熱點,但在電影上映後此處更加在整個東南亞爆紅,來這裡放天燈的各地遊客絡繹不絕。要來石底橋體驗放天燈的浪漫,只需要搭火車到平溪站再步行約兩分鐘即可到達。

地址:新北市平溪區平溪石底橋(平溪街與 106 縣道路交接處)

開放時間:24 小時開放

當年紅遍中港台的周杰倫首次自編自導自演的《不能說的秘密》在香港就有超過 1440 萬票房

《不能說的秘密》:古老學校

在《那些年》出現前香港也有賣座的台灣電影,例如由當年紅遍中港台的周杰倫首次自編自導自演的《不能說的秘密》在香港就有超過 1440 萬票房,不單同名電影歌曲唱到街知巷聞成為經典,更連帶女主角桂綸鎂也因此廣為人熟識。

電影中周杰倫和桂綸鎂跨時空戀愛的主場景其實就是新北市的淡江中學

電影中周杰倫和桂綸鎂跨時空戀愛的主場景其實就是新北市的淡江中學,這間學校是周杰倫的母校,當年正好是周杰倫畢業十周年,所以在電影中有多處劇情是周董真實經歷,例如電影中他作為學校合唱團的鋼琴手在畢業典禮上演出,正如他十年前畢業時一樣,可說是給自己和母校的紀念作品。

地址:新北市淡水區真理街 26 號

開放時間:平日上課時間大多不開放參觀,其餘時間參觀最好先跟學校預約

《等一個人咖啡》未上映已引起一眾影迷的期待

《等一個人咖啡》:等一個人咖啡店

《等一個人咖啡》打著「九把刀第二套愛情電影」的名號,再加上有久違大螢幕的周慧敏參演,信心保證與新鮮感兼備,當年電影未上映已引起一眾影迷的期待,因此在港台兩地仍然取得亮眼成績,在香港獲得超過 2300 萬的票房。

這部電影最主要也最經典的場景當然就是「等一個人咖啡」店了

這部電影最主要也最經典的場景當然就是「等一個人咖啡」店了,老闆娘周慧敏每天都呆坐在窗邊像在等待一個人,而男女主角的結識也發生在這一間咖啡店中。

這個重要的電影場景在電影上映後由大螢幕走到真實世界,成為實體經營的咖啡店。

這個重要的電影場景在電影上映後由大螢幕走到真實世界,成為實體經營的咖啡店,而且無論是店名、擺設、裝潢也都和電影中的一模一樣,差別只是沒有漂亮的老闆娘呆坐在窗邊,但店裡仍然有傳說中的「老闆娘特調」可以讓你一邊喝一邊投入電影世界。想來朝聖的影迷要注意,這家咖啡店有數間分店,但只有位於台北市文山區的才是真正的電影實景店,不要去錯地方。

地址:台北市文山區一壽街 44 巷 1 號 1 樓

開放時間:平日 11:00-20:00,假日 09:00-21:00

在香港爆紅的台灣青春電影除了以上兩套,又怎可以少了《我的少女時代》呢?

《我的少女時代》:浪漫的溜冰場

在香港爆紅的台灣青春電影除了以上兩套,又怎可以少了《我的少女時代》呢?這套電影雖然不是九把刀出品,但因為濃濃的少女集體回憶和情懷,加上劉德華的驚喜演出,成功獲得很多女性觀眾的共鳴,在港票房更超過 4400 萬,成績在台灣電影中僅次《那些年》!

當中浪漫的溜冰場是戲中重要的場景

當中浪漫的溜冰場是戲中重要的場景,它不僅是徐太宇牽著林真心一起溜冰的地方,後來林真心還在這裡聽著徐太宇留給她的錄音帶,一邊望著星空,一邊想著彷彿就在身旁的徐太宇。

這個浪漫場景是位於台北的木柵公園

這個浪漫場景是位於台北的木柵公園,電影劇組為了增加浪漫氣氛而特別在這裡加上許多燈泡。這個公園除了有溜冰場外,還設有游泳池、環湖步道、涼亭、兒童遊戲場。而且大部分範圍處於山坡地上,環境清幽,幸運的話還有可能看到螢火蟲,來拍拖散步最好不過。

地址:台北市文山區興隆路 4 段 50 號

開方時間:24 小時開放

Graphics by Wing Chan

Load More