2019 台北自由行:台灣「在地人」推介遊台必去酒吧
日本關東紅葉一期一會!年底賞高尾山紅葉、箱根紅葉、河口湖紅葉
東京慢活好去處:打卡拍攝景點、酒店推介 2019
意大利自由行景點推薦:充滿異國色彩的七色小鎮五漁村
歐洲打卡好去處:捷克童話小鎮 Cesky Krumlov 旅遊景點推介
京都紅葉散策名所:最美「楓」景就在嵐山、東福寺、高台寺
布拉格自由行攻略:到布拉格過白色聖誕的「漫」遊路線推介
editing
台北自由行景點:台灣「在地人」推介遊台必去酒吧
Travel

2019 台北自由行:台灣「在地人」推介遊台必去酒吧

2019 台北自由行:台灣「在地人」推介遊台必去酒吧
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

周末快閃旅行的好去處,最佳選擇向來都是台北。不論是獨自一人出遊,還有約上三五知己來各快閃旅行,都很適合。 短短幾日的台北自由行,就能讓你在忙碌、高壓的工作中逃離出來,喘一口氣。台北越夜越美,夜生活也是多姿多,逛完夜市,還能找間酒吧小酌兩杯,體驗台北的夜生活。但是,台北酒吧選擇何其多,台灣在地人為你嚴選 7 間台北自由行必去酒吧,讓你「不踩雷」,過個愉快的微醺夜。

店舖大門外牆的造型以 speakeasy 的隱密方式呈現

台北自由行酒吧推介 1:龍九 Kowloon Taipei
龍九(Kowloon Taipei)從店名就能看出,這是一間充滿香港風格的酒吧,龍九由香港及台灣的 80 後青年人共同創立,結合了兩地之間的文化。店舖大門外牆的造型以 speakeasy 的隱密方式呈現,幾何圖案交叉重疊,營造出香港密集的街景建築。

而「今晚打老虎」的靈感來自香港知名電影「賭聖」系列中周星馳的名字。

從店名到內部裝潢,龍九充斥著香港 90 年代電影的元素,牆壁上邀請了台北本地畫家,畫上生動的老虎,以呼應店內的「今晚打老虎」霓虹燈。而「今晚打老虎」的靈感來自香港知名電影「賭聖」系列中周星馳的名字。

「賭神朱古力」,奶白的調酒加上香港傳統牛奶瓶配以香港獨有的冰鎮方法

酒精飲品方面亦融合了兩地文化,「今晚打老虎」除了是霓虹燈裝飾,也是龍九推介的調酒之一,威士忌與烏梅汁的結合,加上焦糖蘋果,值得一試。還有「賭神朱古力」,奶白的調酒加上香港傳統牛奶瓶配以香港獨有的冰鎮方法,讓你誤以為,這是一瓶單純的牛奶。其實,「賭神朱古力」是用了傑克丹尼爾威士忌當做基酒,在加上奶酒和朱古力碎片,讓你嚐出黑朱古力牛奶的味道。

龍九(台北店)Kowloon Taipei
地址:大安區忠孝東路 4 段 223 巷 63 號
營業時間:下午 5 時至凌晨 2 時 (星期三休息)

台北熱門餐館 Mui Mui 是一間泰式餐酒館,同時提供食物和調酒。

台北自由行酒吧推介 2:Mui Mui 
台北熱門餐館 Mui Mui 是一間泰式餐酒館,同時提供食物和調酒。據說 Mui Mui 是由台灣、韓國、泰國,3 個不同國家的好朋友一起合辦的餐廳,主打創意又地道的泰式料理。自開張以來,Mui Mui 的熱度的高企不下,主打的雖是料理,但推開門,仿佛來到一間極具設計感的神秘酒館。昏暗的燈光營造出的浪漫感,適合情人約會,亦很適合與朋友在此小酌兩杯。

Mui Mui 最多人「打卡」的不是食物、也不是調酒,而是店內的水晶燈

Mui Mui 除了一層的用餐區域,沿著樓梯走下去,還能發現一個更寬敞的地下室用餐區域。而 Mui Mui 最多人「打卡」的不是食物、也不是調酒,而是店內的水晶燈。大大一盞的水晶燈在地下室的空間內沒有一點違和感,反而成為 Mui Mui 的標誌,亦令餐廳成為 Instagram 打卡的熱門地點。快閃台灣,當然也要去現時台北最熱門的餐廳拍上一張美美的照片。

MUI MUI
地址:台北市大安區光復南路 308 巷 38 號
營業時間:下午 6 時至 12 時 (星期五、六營業至凌晨 2 時)

推開 Closet Restaurant & Bar 的藍色大門,就像是走進了歐洲的古老建築。

台北自由行酒吧推介 3:Closet Restaurant & Bar(衣櫥餐酒館)
推開 Closet Restaurant & Bar 的藍色大門,就像是走進了歐洲的古老建築。Closet 的靈感源於一套電影《The Chronicles of Narnia》,衣櫥代表著一道門,推開走進,就進入另一個時空,逃離煩囂。所以,Closet 用了許多暗灰的建材來營造穿越時空的感覺。Closet 同樣是提供正餐食物,和多款特色調酒。

像是「泡泡浴缸可林」(Bathtub Collins),用浴缸造型的容器做為酒杯

Closet 的調酒相當用心,賣相好看之餘,味道也不錯。像是「泡泡浴缸可林」(Bathtub Collins),用浴缸造型的容器做為酒杯,以琴酒為基地,上面覆蓋著陳皮味的泡沫,而且酒精濃度不高,適合女生飲用,無論是 IG 打卡還是嚐鮮都是一個很好的選擇。當然,Closet 還有許多不同的調酒,等你去逐一發掘。

Closet Restaurant & Bar
地址:台北市大安區忠孝東路四段 101 巷 15 號
營業時間:下午 6 時至凌晨 2 時 (星期五、六營業至凌晨 3 時)

啜飲室是一間專賣精釀啤酒的酒吧

台北自由行酒吧推介 4:啜飲室(Landmark)
啜飲室是一間專賣精釀啤酒的酒吧,由台灣品牌「臺虎精釀」用心打造。啜飲室的設計十分簡約,沒有太大的招牌,只能看見一群愛酒之人在店內品嚐著現壓的生啤酒。如果,你對精釀啤酒很感興趣,那麼啜飲室將是你的不二之選。

啜飲室提供大約 20 款精釀啤酒,酒單上會清楚表明價錢及酒精濃度

啜飲室提供大約 20 款精釀啤酒,酒單上會清楚表明價錢及酒精濃度,讓客人更好的選擇,還是不知道要甚麼啤酒適合自己?不用擔心,啜飲室亦有提供試飲服務;啜飲室也提供少量的小食以供客人選擇。

啜飲室
地址:台北市信義區忠孝東路五段 68 號

名為「安慰劑」的文青小酒館,只看店面外觀,不說你還以為它是一間中餐廳

台北自由行酒吧推介 5:安慰劑(Placebo)
台北這間名為「安慰劑」的文青小酒館,只看店面外觀,不說你還以為它是一間中餐廳。安慰劑的裝潢風格中國古代的韻味很濃厚,充滿古色古香的味道,但是店內播放的音樂卻十分有個性,嘻哈搖滾更是酒館內必不可少的存在。安慰劑的調酒名字都很「古怪」,字面上你絕對猜不到是甚麼內容物組成,像是「翩翩君子身上的氣味」、「不愛洗頭的直播主女孩」等。

安慰劑的調酒中最讓你耳目一新的就數那碗「大碗公酒」

安慰劑的調酒中最讓你耳目一新的就數那碗「大碗公酒」,顧名思義,就是用一個大碗裝著調酒,大概是 10 個人的份量,三五知己可以分享一碗。不過很可惜地,這個「大碗公酒」只在平日販售,如果是選擇周末快閃的你,就可能要下次再訪!

安慰劑(Placebo)
地址:台北市信義區基隆路 2 段 83 號
營業時間:晚上 8 時至凌晨 2 時(星期五、六營業至凌晨 3 時)

有些酒吧都隱藏在你看不見的地方,就像是這間墨子(I Mozi Bar)一般。

台北自由行酒吧推介 6:墨子(I Mozi Bar)
有些酒吧都隱藏在你看不見的地方,就像是這間墨子(I Mozi Bar)一般。墨子表面上是一間英倫風的理髮店,實則墨子是一間理髮店,也是一間酒吧,而入口就藏在理髮店的其中一面書櫃。經過一番探索,你會發現酒吧其實隱藏在髮廊的後方。

墨子酒吧除了提供各式各樣的調酒,還有主食、下酒小食提供。

墨子酒吧的裝潢同樣是英倫風格,桌椅都是以深色為主,傢俱的設計也是復古居多。墨子酒吧除了提供各式各樣的調酒,還有主食、下酒小食提供。

墨子(I Mozi Bar)
地址:台北市忠孝東路四段 216 巷 32 弄 10 號
營業時間:中午 12 時至凌晨 2 時(星期二營業至晚上 8 時 30 分;星期五、六營業至凌晨 3 時)

貓下去俱樂部男孩沙龍,一聽這個無厘頭名字

台北自由行酒吧推介 7:貓下去俱樂部男孩沙龍
貓下去俱樂部男孩沙龍,一聽這個無厘頭名字,是不是想不到其實是一間酒吧。一開始,「貓下去」是一間在徐州街上的小店,現在老闆將它搬至敦化北路,分成了貓下去敦北俱樂部(餐廳),和貓下去俱樂部男孩沙龍(酒吧)。老闆在酒吧內加入了大量的復古元素,所用的傢俱也以深色調為主。

酒吧內提供的調酒也獨具創意,酒名也很特別

就如「貓下去俱樂部男孩沙龍」這個名字一樣特別,酒吧內提供的調酒也獨具創意,酒名也很特別。像是「日本媳婦(偷藏)的療癒盆栽」,一聽就讓你很想點一杯來試試看。這些由調酒師特別製作的酒款是酒吧內的招牌,但是,貓下去俱樂部男孩沙龍也提供市面上常見的調酒款式。不妨在貓下去的餐廳用餐過後,就走多兩步在酒吧小酌兩杯吧。

貓下去俱樂部男孩沙龍
地址:台北市松山區敦化北路 218 號
營業時間:下午 5 時 30 分至凌晨 2 時

Graphics by Wing Chan

Load More