台北溫泉推薦!到台北北投浸溫泉,享受泡湯或溫泉酒店住宿體驗
如畫紅葉在日本!關東秋冬景點:高尾山紅葉、河口湖紅葉、箱根紅葉
日本紅葉 2019:精選京都賞楓行程,京都紅葉散策名所就在這裡
度蜜月旅行推薦 2019:新婚夫妻 7 大必去歐洲熱門蜜月勝地
日本溫泉排名 2019!北海道、四國、九州溫泉等介紹!還有意想不到隱世溫泉旅館推介!
佐賀熱氣球節 2019 攻略,觀賞熱氣球嘉年華 100 個熱氣球在藍天飛升
2019 首爾小眾行程之選!南北韓邊界板門店一日遊行程推薦
editing
台北溫泉推薦!到台北北投浸溫泉,享受泡湯或溫泉酒店住宿體驗
Travel

台北溫泉推薦!到台北北投浸溫泉,享受泡湯或溫泉酒店住宿體驗

台北溫泉推薦!到台北北投浸溫泉,享受泡湯或溫泉酒店住宿體驗
0

要浸溫泉,除了到日本,台灣也是很不錯的選擇。而台北溫泉酒店的選擇很多,大多坐捷運或再乘一小段接駁車就能到達,泡湯可算非常方便,不用長途跋涉。光是北投地區就有各式各樣的溫泉旅館,而高級溫泉酒店環境漂亮,餐點精緻,不少更加入日式風呂設計,或說是保留日治時期留下來的風格,如日勝生加賀屋國際溫泉飯店,讓賓客有如置身日本。至於傳統溫泉如皇池溫泉御膳館則比較地道,在設計及風格上古色古香,又別有一番風味。又如大地北投奇岩溫泉酒店則採時尚簡約的設計,適合年青一族打卡。要進行台北溫泉一日遊,想選擇即日來回或是一泊二食,不妨看看以下不少坐擁美景的台北北投溫泉推薦吧。

北投麗禧溫泉酒店 — 看着夕陽浸溫泉

北投麗禧溫泉酒店 — 看著夕陽浸溫泉

愛浸溫泉的台灣人,都說人生必定要去一次北投麗禧溫泉酒店。酒店位於北投,對遊客來說非常方便。客人只要先致電酒店預約接駁車,到捷運北投站就可以乘坐酒店提供的 Benz 房車到達酒店門口,讓顧客在旅程開始就有賓至如歸的感受。

 北投麗禧溫泉酒店內設有雙溫泉池

酒店最大特色就是房間內設有雙溫泉池,浸溫泉可以同時觀賞日出及日落景緻,實在寫意。

北投麗禧溫泉酒店 — 看著夕陽浸溫泉

而露天空中溫泉房間,則可讓客人一邊泡溫泉,一邊細意欣賞季節更迭的各種美景,彷彿讓人忘了時間的存在,心情也隨之放鬆,體驗放假的真正悠閒。

北投麗禧溫泉酒店選用當季食材製作各種優質料理

選用當季食材製作各種優質料理

大部分溫泉酒店都會提供日本料理,北投麗禧溫泉酒店則比較特別,會提供高級西餐。酒店晚餐的套餐提供麵包、餐湯、前菜、主菜及甜品,都是挑選台灣當季新鮮食材烹調。早餐更有中式和西式選擇,而酒店房更有提供免費小食和飲品。

北投麗禧溫泉酒店
地址:台北市北投區幽雅路 30 號 
電話:+886 2898-8888

日勝生加賀屋國際溫泉飯店的泉水有助改善疾病

日勝生加賀屋國際溫泉飯店 — 泉水有助改善疾病

注重溫泉水質的人,一定要到日勝生加賀屋國際溫泉飯店浸溫泉,由台北市中心乘地鐵就可到達。這個溫泉的泉水有「青磺泉」之稱,含鐳元素,是對人體的珍貴成分,全世界就只得台北北投與日本玉川有這種泉水。

日勝生加賀屋國際溫泉飯店的泉水有助改善疾病

多年來,經過科學界、醫界長期實驗和研究發現,證實適當浸用,每次宜浸 5 分鐘,總泡浸時間不能超過 1 小時,能有助改善皮膚病、糖尿病、內臟疾病及肌肉痠痛等症狀,並可增強免疫力,消除疲勞。

日勝生加賀屋國際溫泉飯店採用新鮮食材

溫泉設計就如置身日本

除了泉水優勝,日式建築、花款浴衣及和式房間等,讓人恍如置身日本溫泉。日系酒吧提供各款日本清酒,主食、茶點和菓子都是日本美味佳餚,味覺的享受也照顧周到。

日勝生加賀屋國際溫泉飯店有穿著和服的女管家招待

這裏還有另一特色,就是全程有穿著和服的女管家招待,給大家一個貼心溫泉之旅。

日勝生加賀屋國際溫泉飯店
地址:台北市北投區光明路 236 號 
電話:+886 2891-1111

三二行館 Villa 32 設計奢華

三二行館 Villa 32 — 台北奢華溫泉之選

三二行館 Villa 32 自 2004 年開業,一直受顧客青睞,自有其原因。行館的入口低調,彷彿隱於山中,保留三分二空間的自然景觀,感覺更貼近大自然。行館只有 5 個房間,有歐式與和兩款不同風格的溫泉湯屋。喜歡陽光海灘度假風格的,就不能錯過頂級歐式房間「碧房」。

三二行館 Villa 32 獨立溫泉房間計典雅

房間以圓潤木質設計,客廳和房間設計分明,更有 Hermès 座椅,盡現奢華品味!溫泉池面積很大,有分冷熱泉,泡浸時更可欣賞戶外天然風景。除此之外,也有大眾溫泉區供住客享用,分別有「 白磺」 和「青磺 」,均有美容及改善呼吸系統的功效。

三二行館 Villa 32 提供白松露菜式

主廚創造高級意大利菜

在台灣旅行,大家最愛吃麻辣鍋。在三二行館 Villa 32 ,旅客可以轉換一下心情,享受台灣主廚 Jimmy 用心製作的意大利菜。當中以白松露套餐最受歡迎(只限秋冬季)。它們的白松露來自阿爾巴,極度珍貴。運用白松露融入世界各地頂級食材,創作出不同美味的佳餚。

三二行館 Villa 32 提供黑松露及白蘆筍套

其他季節可以享用黑松露或白蘆筍套餐,同樣能夠滿足味蕾。溫泉加上用心烹調的美食,絕對能為台北之旅增添幸福感。

三二行館
地址:台北市北投區中山路 32 號 
電話:+886 26611- 8888

大地北投奇岩溫泉酒店的文藝書牆是打卡熱點

大地北投奇岩溫泉酒店 — 文藝書牆打卡熱點

如果你喜歡文藝風格,就必定要去大地北投奇岩溫泉酒店。除了交通方便,房間漂亮,還有一個名為「光陰部落藏書閣」的圖書館,提供多種書籍給旅客閱讀。

大地酒店 The Gaia Hotel 的文藝書牆是打卡熱點

台灣當地人都稱它為「文青書牆」,成為打卡熱點,吸引很多文青前來。酒店更會定期在此場地,邀請獨立歌手進行表演,為旅客介紹更多不同的音樂創作。如此濃厚的藝術氣氛,果然是很適合文青的溫泉酒店。

大地北投奇岩溫泉酒店半露天設計的大眾風呂

大眾及獨立湯屋讓人心曠神怡

半露天設計的大眾風呂,水池四周置有石頭及流水,恍如置身大自然叢林中,格外舒暢。

大地北投奇岩溫泉酒店的獨立湯屋間

而獨立湯屋以純白色系與原木質感設計,風格簡約,乾淨俐落,令旅人能靜靜地放慢腳步,感受當下,將平日承受的壓力暫時拋諸腦後。

大地北投奇岩溫泉酒店設有 The Gaia Spa 提供各式護理服務

The Gaia Spa 提供各式護理服務

酒店更設有 The Gaia Spa ,落地透明玻璃的房間,日間進行皮膚護理時也可感受陽光的和煦。療程採用天然精華油,提供各種紓緩的按摩,讓身體以至心靈得到徹底鬆弛,踢走平日積壓的勞累,讓身體補充足夠能量,才有力氣回到生活及工作崗位,繼續奮鬥。

大地北投奇岩溫泉酒店提供多元化餐點

餐點多元化供住客選擇

大地北投奇岩溫泉酒店另一吸引之處,是提供多元化餐點給旅客選擇。包括中餐、西餐,又有下午茶甜點、日式涮涮鍋、台灣牛肉麵等等,全部採用新鮮上盛食材製作。

大地北投奇岩溫泉酒店精美的下午茶

喜歡甜點的,更不可以錯過它們自製的舒芙蕾,非常鬆軟。一年四季,旅客都可以按照個人口味選擇菜式。早餐方面更提供素食套餐,照顧素食者的需要,非常貼心。

大地北投奇岩溫泉酒店
地址:台北市北投區奇岩路 1 號 
電話:+886 25551 - 8888

北投水美溫泉會館交通便利

北投水美溫泉會館 — 地點優越中菜夠特色

有些人選擇酒店,最先考慮的因素是方便。最理想就是隨時外出,都能享受在當地旅行的樂趣。北投水美溫泉會館,只要在新北投捷運站步行 3 分鐘就能到達,會館附近有便利店、小食店等,很適合以便利為考慮前題的旅人。

北投水美溫泉會館提供中西式餐點

館內提供中西式餐點,當中尤以中菜很有特色,由傳統台灣菜創作而成。入住的話,大家一定要品嚐。

北投水美溫泉會館提供湯泉 (大眾湯)及私人湯屋選擇

地中海式湯居猶如沐浴於陽光中

館內同樣提供湯泉 (大眾湯)及私人湯屋選擇。湯泉米白色作基調,泉質屬白磺泉 (酸性硫酸鹽泉),並提供地中海式男女湯,以不同的溫度及水療方式,讓顧客身心得到最佳療癒。

北投水美溫泉會館湯屋採用地中海風格

湯屋同樣採地中海風格,營造有如沐浴於陽光中的氛圍。當中的獨享湯屋設有一溫泉池;日月湯屋則設有冷、熱雙池。

北投水美溫泉會館 
地址:台北市北投區光明路 224 號 
電話:+886 22898 - 3838

皇池溫泉御膳館

皇池溫泉御膳館 — 傳統溫泉風味

旅遊的方式及路線,各人有不同喜好。有人追求精緻酒店,有人偏偏喜歡遠離城市,尋求原始風情。這間台灣 ptt  鄉民大推的皇池溫泉御膳館,位於台北市行義路,屬於近郊,要到石碑或士林站轉公車,再轉接駁車才能到達。但性價比高的原因,仍吸引不少人前往。

皇池溫泉御膳館泉質屬於青磺泉

青磺泉質具護膚功效

這所溫泉館屬於較地道,充滿原始風味,但沒有提供住宿,只能租借湯屋和使用大眾池。泉質屬於青磺泉,又名鐳泉,是從池底湧出無污染的溫泉。這裏共有 3 個館,開放及供餐時間不同,當中 1 館更是 24 小時開放泡湯,供餐則至凌晨 3 時,絕對適合夜貓族。

皇池溫泉御膳館

湯屋設計古色古香

皇池溫泉御膳館的湯屋設計古色古香,屋頂半露天設計,溫泉池以花崗石原石砌建而成,八角造型浸泡起來更加輕鬆舒適。每次可以租用 30 至 40 分鐘。

皇池溫泉御膳館的沙鍋粥非常馳名

泡完溫泉後,當然要享用一下地道美食。要品嚐這裏馳名的沙鍋粥,記得泡湯前就要先預約,否則遇上顧客眾多,就有可能要等上兩三個小時。除了沙鍋粥,還中、日、台傳統點心料理,例如小籠包及牛肉卷餅等。皇池常支持有機農產品,珍惜食物,愛護台灣土地,完全適合熱愛天然環境的旅客。 

皇池溫泉御膳館
地址:台北市北投區行義路 402 巷 42-1 號 
電話: +886 22862 - 3688

Load More