在人多的街道影「街拍」也零難度!6 個方法讓你鶴立雞群
Faye's Travel:首爾必去的 3 間隱世餐廳
法式旅遊享受態度!5個「遠離人潮」的巴黎特色景點小店
C1 遊 L.A.:10 個必到的打卡熱點
有些地方,在它消失前一定要去一遍
遊日必試!ili 即時翻譯機
旅遊 bloggers 是這樣發放虐狗式閃光彈的
在人多的街道影「街拍」也零難度!6 個方法讓你鶴立雞群
Travel

在人多的街道影「街拍」也零難度!6 個方法讓你鶴立雞群

在人多的街道影「街拍」也零難度!6 個方法讓你鶴立雞群
0

街拍並不容易,首先要有勇氣,然後要懂得就角度及構圖。在街上拍照我們最怕有人在後面走來走去,嚴重大煞風景!但 fashion bloggers 們卻從未擔心過被街上的人影響照片氣氛,反而懂得利用途人作為很好的「免費臨記」,令照片更具生命力!

1. 淺景深 要令自己更突出,就要拍出明顯「淺景深」的照片。要有淺景深效果,可以把鏡頭光圈調至最低,相機上顯示的「F/2.8」、「F/3.6」等等就是光圈的大小,F/2.8 的景深會比 F/3.6 淺,即背景會較模糊。另外,也可購買一支定焦鏡頭,通常定焦鏡頭的光圈都比較大,最常見的有 F/1.4、F/2.8、F/3.6等,不用調較也可拍出「前清後矇」的照片。

1. 淺景深
要令自己更突出,就要拍出明顯「淺景深」的照片。要有淺景深效果,可以把鏡頭光圈調至最低,相機上顯示的「F/2.8」、「F/3.6」等等就是光圈的大小,F/2.8 的景深會比 F/3.6 淺,即背景會較模糊。另外,也可購買一支定焦鏡頭,通常定焦鏡頭的光圈都比較大,最常見的有 F/1.4、F/2.8、F/3.6等,不用調較也可拍出「前清後矇」的照片。

2. 不要用廣角鏡
廣角鏡雖然可以輕鬆把你由頭都腳都攝入鏡,可是同時也容易令背景後面不重要的景物和人都被拍到,所以影街拍時最好將鏡頭焦距拉長,即 "zoom-in"(例:18mm 焦距比 55mm 短)。長焦距雖然很難影到背景建築物的整個面貌,但能令背景更簡潔。上圖的 Aimee Song 和 Yoyo Cao 的攝影師都分別用了 2 種焦距來拍攝,左圖是用了較長焦距;而右圖則用了較短焦距,左圖構圖明顯比右圖簡潔。

3. 從低角度拍攝 然後來個「出 cheat」技巧,從低角度拍攝除了可以顯長腿,更可以避開背景的人潮!

3. 從低角度拍攝
不再討論鏡頭,現在談談「出 cheat」小技巧。從低角度拍攝除了可以顯長腿,更可以避開背景的人潮!雖然 Karlie Kloss 本身身高達 180cm 以上,但相信我,只要就就角度,你也可以。

4. 逆人潮而行
人多擠迫又如何!他們能為你的照片增加一種張力!逆人潮而行能為你帶來「眾人皆醉我獨醒」的感覺,真正做到鶴立雞群的效果。

Olivia Palermo 這張照片的意境根本就是在告訴你「這裡人很多,本人要去截的士離開了」的感覺。所以,既然你改變不到背景,不如改變自己的 pose 來交交戲。

5. 擺出「欲走就走」的 pose
繼續裝作跟路人相比你是與別不同的吧。Olivia Palermo 這張照片的意境根本就是在告訴你「這裡人很多,本人要去截的士離開了」的感覺。所以,既然你改變不到背景,不如改變自己的 pose 來交交戲。

Chiara Ferragni 街拍

6. 找個角落去拍攝
世界那麼大,總有個位置可以讓你躲起來。不如就找一道牆、找一扇門、或一個圍欄去依傍一下,絕對能帶出遠離煩囂的感覺!

Graphics prepared by Wing Chan

Load More