Somewhere Beyond East London
叫車 APP Uber 服務登陸香港
10 大浪漫蜜月勝地
去台東.乘熱氣球升空
Travel for Wimbledon 2014
MTO 南非野外之旅
Space Invader Rocks Tokyo
Travel

Somewhere Beyond East London

0

說起我的時裝職業生涯,因為曾主理 Vintage 與 Contemporary Mix 服飾的樓上店,三年來每月也需要飛倫敦一趟買貨,每次則逗留最少一星期──算算手指,那陣子英國絕對好比我第二個家!同時亦漸漸受當地時裝及潮流文化影響,繼而迷上了英倫的衣着風格。雖然那股英倫氣息年來已被吹走,但我對此地仍然有着一點點的眷念情懷。創辦現 select shop 後業務轉戰巴黎,剛剛忙完 Paris Resort 時裝周後有三天假期,便計劃到久違的倫敦稍作休息。為了接近同伴位於倫敦東部的住所,這幾天我只在東部遛躂,跟大家分享一下我的遊歷。

喜歡東部的 Victoria Park,這裡比起市中心的 Hyde Park 相比我更愛這裡的恬靜自然。歐洲人很享受夏天呆在綠悠悠的公園,與親朋輕鬆談笑度過一天美好的假期;我也希望有機會盡情在這裡消磨我的下午時光!

到歐洲旅遊我有一個 as a must 的習慣,就是到當地的週未跳蝨市場尋寶。去過令人熟悉的 Portobello Market、Camden Market、Spitalfield Market 等等,今次來訪 East London 則選擇了這 Broadway Market。這裡逢星期六是一個典型的跳蝨市場,大家也售賣著各式各樣的家居物品以至衣服飾物,包羅萬有。到星期日卻即時搖身一變成為 Flower Market,花販們大多是帶著自家種植的花卉從他們的農場出發,駕着大貨車把一盆又一盆美麗的盆栽直接送到這裡售賣。植物種類既繁多而價錢又相對便宜,所以這裡逢周日都擠滿了當地人,大家都捧著大束鮮花或盆裁,臉上流露着滿足的微笑。自覺隔離飯香,歐洲的花種都好像特別漂亮,令我這愛花之人真正「心花怒放」!但因第二天便要離開倫敦,不能把她們通通帶回家,唯有盡情觀賞,心中只可羨慕同伴買到又便宜又美麗的鮮花。幸好離開花卉市場時發現道路兩旁開設了一些特色的家居精品店舖,售賣精緻的爉燭及小擺設等……我也當然趁機買下不少精美小玩意,不致於空手而回。

遊玩了一整天後,到晚上八時多便獨自步行回酒店。由於夏天的倫敦夜晚很短,下午八、九時正值是最漂亮的黃昏!我迎着微風,慢慢走過 Hertford Union Canal 的其中一段,很多裝飾別緻的船隻停泊在河邊;沿途一邊興建了優雅的樓房,另一旁的磚牆上則佈滿了色彩繽紛的街頭塗鴉,金黃色的光線映照着四周實在太迷人,一下子恍若置身於 Amsterdam。當時路上很寧靜,只是偶爾有跑步的人經過,可讓我靜靜享受着這段最美的時光。

PS:兩天圍繞着 East London 閒逛,到四處都是 walking distance,很少乘搭交通工具。平日除了 taxi、地鐵,在倫敦我也喜歡乘坐巴士,除了可更深入體驗這個城市外,更因我常常有一個很傻的想法,覺得外遊時若懂得乘坐當地交通工具,好像有一份優越感,頃刻就像是當地人一樣。這次走累了也選擇了乘巴士回去,上車後已很精明地向司機遞上了兩英鎊硬幣(兩年前單程車費只是一鎊半左右)但司機竟然說不收現金,原來剛於兩星期前更改制度,搭客乘坐巴士必須先購買車票或使用Oyster(即香港的八達通)付款;對於身上只有現金及香港信用卡的我,只好帶着疲累的雙腿改坐 taxi 回去……〔下回繼績分享在東部我的喜愛〕

獨特有趣的跳蚤市場:http://broadwaymarket.co.uk/index.php
倫敦公共交通工具資料:http://www.tfl.gov.uk/modes/buses/

Load More