佛羅倫斯大衛像下嘆私密晚宴
10 間 Pinterest 最受旅客歡迎的 Airbnb 住宿
週末大逃忙
時尚Banyan Tree Ungasan
8 大冷門療癒+自強旅遊地點系列:叢林排毒、熱帶馬拉松、私人小島養生
十個全球極盡奢華的 Airbnb 出租房屋
大喼變細喼!10 個執行李收納小智慧
Travel

佛羅倫斯大衛像下嘆私密晚宴

0

 

一般到意大利旅遊,多會到達威尼斯、羅馬和佛羅倫斯等著名景點,除了在號稱最浪漫的城市遊走蹓躂外,當然少不了觀賞當地聞名遐邇的博物館和美術館,整日留連藝術館內,對館內藝術品,雕像流連忘返,捨不得離去之際,假設可在大衛像下,享受一頓米芝蓮酒店式的晚宴款待,這是何等令人感動的事情。

私人訂制非主流旅遊行程
這是一個私人訂制旅遊路線其中一個非主流旅遊行程,私密而獨家地遊遍意大利每個景點。抵達威尼斯後,乘坐私人豪華游艇前往著名酒店 Cipriani 下榻。這座皇宫酒店,坐擁威尼斯最美的風景,荷里活影星George Clooney、leonardo Dicaprio 均將它視作入住威尼斯酒店的首選。

小提琴家陪乘貢多拉
首先深入體驗威尼斯水城,安排特别的水上體驗,在專屬小提琴家陪同下一起乘坐貢多拉,從水上好好欣賞威尼斯的歴史建築,然後於非公眾開放時間參觀著名的地標總督宫 Doge's Palace 和里阿爾托橋 Rialto Bridge。遊覽威尼斯117條水道和401座橋樑,是世界上唯一賴以船作交通工具的城市。還有不能错過的當地海鮮,前往地道餐廳,每日没有菜單,全靠當日清晨新鮮海鮮供應,再由厨師發辦。這不起眼的餐廳却有 Angelina Jolie 這樣的大明星光顧,可見它是熟知門路的内行人首選。

和獵犬在叢林挖松露
佛羅倫斯是美食的天堂,安排松露之旅由松露專家講解松露生長過程、類及辦別品質等資料,松露獵人及獵犬帶領步行上山採掘,在叢林間尋找黑松露,過程有趣,富意義;或者去托斯卡尼鄉村人家學做地道的意大利 pizza,讓你一飽口福又能學習烹調知識。

佛羅倫斯浪漫日落
從威尼斯南行可到達稱為露天博物館的佛羅倫斯,它是文藝復興運動的發源地,世界文化遺產數不勝數。在專業嚮導的陪同一起探索 Florence 的歷史和文化,領主廣場 Piazza della Signoria、聖母百花大教堂Dumo - Cattedrale di Santa Maria del Fiore、烏菲茲美術館 Uffizi Gallery 均是必到之處,當然少不了在黄昏時份到米開朗基羅廣場 Pizzale Michelangelo 觀賞著名的翡冷翠夕陽晚霞,那裏是俯瞰佛羅倫斯全景最佳地點。

大衛像下私密晚宴
佛羅倫斯之旅的高潮,是在學院美術館 Accademia Gallery 閉館後,在館內享用香檳,一邊品酒和品嚐小食,一邊聆聽博物館策展人分享藏品知識,隨後在 Michelangelo 的大衛像真跡前設私人晚宴,並由當地大廚烹調富特色的意大利菜餚,讓客人充分感受這獨特城市的歷史和文化,享受藝術與美食互相輝映的美食之旅。

細緻欣賞舉世聞名雕像
大衛像 David 是文藝復興時代米開朗基羅的傑作,以表現聖經中的猶太英雄大衛王,於1501至1504年雕成,高5.17米,重約6噸。真跡目前放在意大利佛羅倫斯學院美術館,每年吸引約120萬人參觀。大衛像至今已經超過500年了,大衛像之所以舉世聞名,是在於米開朗基羅的雕工精細巧妙,細心觀賞雕像,可以連微細血管、手筋脚筋、肌肉的線條變化、頭髮的髪絲等,都像真度極高,不愧為一件舉世知名的雕塑作品,難怪每年吸引數以百萬的人來朝聖。

延伸閱讀

8 大冷門療癒+自強旅遊地點系列

7 個最適合愛酒之人的渡假勝地

Photo courtesy of Getty Images,Journeys by Chance and Panerai
Graphic prepared by Michael Choi.

 

Load More