收藏家的歸宿!羅浮宮博物館的藝術餐廳
走進陳綺貞的靈感房間 窺探才女大腦內的創作秘密
失眠其實可以用聽歌來「自療」!音樂治療師鍾敬文訪問
My summer art trip (part one)
夢幻體驗!在巴黎鐵塔住一晚
Pancake 控不能錯過 3 大東京必吃空氣感 PANCAKE
香港社會發展回顧項目揭開香港歷史的重要一頁
Travel

收藏家的歸宿!羅浮宮博物館的藝術餐廳

0


LOULOU,一家在  Arts Décoratifs 博物館的餐廳,處於羅浮宮中心的優越地理位置、繁華的 Rue de Rivoli 附近,被法國最大的建築複合體所包圍,這家博物館餐廳,集優雅格局與感官享受於一身,被認為是唯美主義者的歸宿,收藏家的餐廳。

博物館 Arts Décoratifs 的藝術氛圍給予了 LouLou 建築與烹飪上的靈感。由主廚 Benoit Dargère 作為一個南方美食愛好者,他招募了意大利廚師 Diego Compagno(在意大利Pavoda的Alla Vigna餐廳前主廚)隨著季節變化,呈現不同的菜式,其中包括法國餐,意大利餐,以及一些經典的菜式。從法國南部,意大利,還有西西里島進貨品質最佳的當地食材。而 LouLou 的裝飾陳設品是建築設計師 Joseph Dirand 的手工藝作品,結合了文化和視覺的享受。


餐廳位於 Arts Décoratifs 博物館的中央,設計師 Joseph Dirand 根據以往經典的設計樣板,加入了一些細節,避免在建築設計上過於狂妄自大是他高於一切的工作理念。簡單的壁燈在噴漆粉飾過的牆鏡上打造了一種暈染開來的微光,而懸浮著的灰泥吊燈在環形凹進的黑漆天花板上不停地旋轉著經典的愛里爾· 沙裡寧鬱金香餐椅,麥芽糖圓柱,和獨特風格的貝殼主題給餐廳增添了質感 。

在日落的時後,室外的 200 個座位設於太陽傘下,而室內同時也運用了透明美學,餐廳裡那些玻璃杯射著柔和的燈光和走廊上深遠的鏡子,反射著那美麗的花園。

Load More