Michelle’s Japan Guide
Michelle’s Bali Bible
Michelle's Hong Kong
暑假電影第二檔 8 月上映新戲推介
我的一天假期 Best Staycation in Hong Kong - Grand Hyatt Escape 24
推薦!隱於市大師級日式串燒居酒屋 @ Aji Yakitori
TUMI -復古「1975」 系列
Travel

Michelle’s Japan Guide

0

多年來我常常到訪日本,讓我跟大家分享我最愛的其中幾個地方,我最愛每年4月到訪,天氣很好之餘,亦可以欣賞櫻花綻放。


東京
東京是我到訪的首個日本城市,最近一次到訪後,我先去了Kapok旗艦店,其後去了一個很熱鬧的晚飯蒲點Ebisu Yokocho,那裡的巷子佈滿了細型的餐廳,吸引不少上班族及遊客到訪。

明治神社是必去的景點,除了探訪主神社,附近的花園同樣寧靜詳和,你可以在Omotosando逛街,再去Yasaiya Mei吃午飯,它們採用最新鮮的食材,提供健康的家庭式日本料理,之後可以去Higayshiya品嚐傳統的日式甜品。
入夜後的東京同樣充滿活力,Bar Trench是一間時尚的酒吧,餐單上的Absinthe雞尾酒是我見過最多的一間。Nana跟Golden Gai也是其中我最愛的夜場,整放播放flamenco音樂。

想度過一個休閒的下午,可以在Daikayama閒逛,那裡有很多咖啡店及小店,Sarugaku Coffee是不錯的選擇,沿著Hachiman Dori走還有很多時尚小店。

京都
今年已經是我第3年在京都過生日了,我依舊覺得這個城市充滿魅力,我跟朋友穿上和服到處遊覽,我最愛挑選和服的過程,還有專人花很長的時間幫你穿上和服,整個過程讓我覺得自己很女性化及嫻靜。
我們最後抵達伏見稻荷大社,這是其中一個我最想看的神社之一,無盡的朱紅色牌坊看上去令人驚嘆,大概要花2小時才看得完。
晚餐同樣是一種享受,如果你在京都,並想品嚐傳統的Omakase料理,就一定要去Iwasaki餐廳,廚師跟侍應逐一上菜,店內只有5個座位及吧檯,可見對細節非常講究。
想感受日本Bar文化就要到bar K-ya,它前身為日本樓房,所有房間及庭園均被保留,坐在長型的木製吧檯旁,還可以欣賞到bartender的調酒魔法。另外,Kappo Mastuoka同樣值得一去。

Load More