克羅地亞就該這樣玩!2018 克羅地亞旅遊景點全攻略
發掘冷門旅遊地,克羅地亞的這幾個絕密景點不能錯過!
世界盃決賽「法國 VS 克羅地亞」又如何,女友們不看比賽亦有好節目!
一生只有一次!在這些地點來個浪漫求婚,姐一定秒答應
2018 周末好去處:暑期限定活動選擇多,填滿假期的每個空檔!
親子暑假旅行要瘋狂拍照和「放電」!2018 新加坡合家歡好去處
高雄自由行 2018:當地人都會去的景點、夜市美食推介
feature
克羅地亞就該這樣玩!2018 克羅地亞旅遊景點全攻略
Travel

克羅地亞就該這樣玩!2018 克羅地亞旅遊景點全攻略

克羅地亞就該這樣玩!2018 克羅地亞旅遊景點全攻略
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

克羅地亞首次在世界盃中暴冷闖入決賽,雖然以 4 比 2 失落冠軍,卻以滿滿鬥志和衝勁贏得了一眾球迷的心。相信 2018 俄羅斯世界盃,大家不再是只記得冠軍,克羅地亞將在大家心中留下深刻印象,無論是足球還是當地的人情風景。克羅地亞是一個位於東歐、地中海和巴爾幹半島交匯處的國家,氣候多樣,沿著亞得里亞海擁有超過 1000 座島嶼。克羅地亞的風景優美,擁有獨特的中古世紀風情,當地不少旅遊景點更成為電影、電視劇的取景地。宮崎駿的動畫《魔女宅急便》、《紅豬》都是以「能看見海的城市」-克羅地亞旅遊景點之一 Dubrovnik(杜布羅夫尼克)為藍圖。不過克羅地亞對於大部分人來說,依然是個陌生的觀光地,想去卻不知從何入手。現在 Lightfoot Travel 為初遊克羅地亞的旅人度身訂造了一系列的行程,讓大家可以輕鬆遊玩克羅地亞旅遊景點,感受克羅地亞溫暖的天氣、古城下蔚藍色的海水、體驗亞得里亞海最美的海岸線。

第一天:抵達克羅地亞
整個旅程始於克羅地亞的首都薩格勒布,抵達的第一天,為了適應時差和有足夠的休息不適宜安排過多的行程,不妨挑選一間酒店入住,放鬆身心。位於薩格勒布中心的高級酒店-攝政薩格勒布酒店是一個不錯的選擇。酒店建於 1925 年,一開始是提供給東方快車的乘客使用。酒店曾關閉進行改裝,在 2004 年重新開放,是克羅地亞中數一數二的酒店之一。

第二天:出發十六湖國家公園
在克羅地亞的第二天,享用過歐式早餐後,便可以出發至克羅地亞的旅遊景點之一,十六湖國家公園。該國家公園是克羅地亞最大的國家公園,亦被聯合國列入世界文化遺產。園內有許多石灰岩沉積行程的天然堤壩,堤壩又組成多個湖泊、洞穴和瀑布,在這裡可以體驗如畫般的自然景觀,彷彿闖進了一個仙境。當天可以入住位於十六湖國家公園中心的洛種族之家酒店(Ethno Houses)。

第三天:克爾卡國家公園
開始新的一天,可以由克羅地亞的旅遊景點-克爾卡國家公園開展。雖然它不及十六湖國家公園受歡迎,但風景亦值得一看。公園以 Krka 河命名,是一個自然和石灰岩地區常見的地形,園內擁有 7 條石灰岩瀑布。更可以讓你在園內游泳,但是湖內水流急速,游泳時需要小心注意安全。

第三天:出發到 Split(斯普利特)
Split 為於地中海畔、亞得里亞海東岸的克羅地亞南部港市。或許第三天沒有太多時間在 Split 觀光,但是可以選擇入住距離 Split 有 8 公里唯一的五星級渡假酒店-艾美拉弗斯布里特酒店(Hotel Le Meridien Lav)。酒店擁有 800 米長的海岸線和園景花園, 可俯瞰城市和周邊島嶼。渡假酒店內更有不同特色的餐廳,讓你不踏出酒店亦能享受當地的各種美食。

第四天:市內觀光
第四天的行程較為輕鬆簡單,Split 是一個眾多歷史遺跡的所在地,因為它座落於Marjan hill 山腳下的半島,被 Kozjak 和 Mosor 山包圍。例如:被聯合國列為世界遺產的戴克里先宫。除了歷史悠久的旅遊景點外,Split 也有很多其他活動和有趣的展覽,等你逐一發掘。

第 5 天:自由活動日
這一天將會是自由放鬆的一天,如果你不想有過多的活動安排,可以在酒店稍作休息。或者是可以選擇短程的一日游,例如:出發至特洛吉爾(Trogir)市區,在這個中古世紀古城內進行觀光,城鎮內包含了不同時期的建築風格,整座古城皆被列為世界文化遺產。在這座城鎮內隨便走走,拍拍照,感受這座海邊古城的濃郁氣氛。你亦可以選擇感受克羅地亞的陽光與海灘,乘坐快艇到 Hvar 和 Pakleni 島遊覽一天。

第 6 天:出發科爾丘拉(Korcula)
是時候離開 Split,前往另一個克羅地亞的旅遊景點。第六天的目的地是克羅地亞最寶貴的島嶼之一,科爾丘拉島。這裡的中世紀廣場、教堂、宮殿和房屋,每一處風景都能令你著迷。而當晚可以入住科爾丘拉最浪漫的酒店-科爾庫拉酒店,酒店位置佳,距離部份旅遊景點都只是幾步之遙,十分方便。

第 7 天:走進宮崎駿的動畫-Dubrovnik(杜布羅夫尼克)
進入行程的尾聲,是時候前往克羅地亞最為人熟悉的古城 Dubrovnik(杜布羅夫尼克),這個古城被城牆包圍,牆內是清一色的紅色屋頂,而牆外則是一望無際的海洋。花上幾個小時的時間,圍繞著城牆走上一圈,是來到 Dubrovnik 最不能錯過的體驗,黃昏的 Dubrovnik 更是別有一番風味。走下城牆後,你可以在 Dubrovnik 蜿蜒的小巷中隨意走走,尋找屬於克羅地亞的美。

第 8 天:Elaphiti 群島一日游
如果初到 Dubrovnik 的那天有足夠的時間參觀整座古城,那麼在 Dubrovnik 的第 2 天,你可以選擇乘坐快艇遊覽 Elaphiti 群島,包括 Kolocep、Lopud、Sipan、Jakljan 和 Olip。這些小島都擁有美麗的風景,能讓你在島上享受旅行的休閒。

第 9 天:離開克羅地亞
到了離開 Dubrovnik 的時候了,亦是即將啟程回港的時刻,9 天的行程能讓你飽覽克羅地亞的各個知名旅遊景點。

Graphic by Jun Chong

Load More