2019 首爾美食推介:在首爾不吃韓國菜,還能一嚐這 6 間異國餐廳
拍片「芬」享幸福生活:有機會免費到芬蘭旅行,體驗當地人生活
2019 首爾美食推介:遊首爾 6 間必食高質韓式燒肉店推薦
行李零負擔:出門旅行時尚單品、護膚、「髮」寶推介
Celia’s travel note: London Express 潮遊倫敦
畢生只得一次機會!Airbnb 帶你入住羅浮宮
知性女人要給自己喘息的空間:服務式公寓就是繁忙生活的出口
editing
2019 首爾美食推介:在首爾不吃韓國菜,還能一嚐這 6 間異國餐廳
Travel

2019 首爾美食推介:在首爾不吃韓國菜,還能一嚐這 6 間異國餐廳

2019 首爾美食推介:在首爾不吃韓國菜,還能一嚐這 6 間異國餐廳
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

韓國人非常喜歡自己國家的食物,就算到外國旅行也要帶自己的燒酒、泡麵及辣椒醬一起。所以到韓國之前,並不覺得韓國會有很多非韓菜,但人在外地久了,除了想念香港的小食、餸菜,也會想吃 Pizza、泰國菜等等。在香港想吃,要找不難;在韓國數目已經不多,還要好吃的,不是很易事的。以下都是在韓一段不短的時間遇到想多去一次的異國菜。

Da Pitta,一位意大利朋友形容為最接近意大利口味的餐廳。

1. Da Pitta:最接近意大利本地口味的餐廳

Da Pitta,一位意大利朋友形容為最接近意大利口味的餐廳。餐前均會送上餐前麵包,有三款口味,外型像大餃子,都是點餐後新鮮熱辣送上,份量也不少。餐牌有 2-6 人餐選擇,包飲品,如果點紅酒的話,散叫較划算。這裏有不少紅、白油選擇,價錢有平有貴。餐廳附近雖然沒有 shopping 的地方,但也鄰近江南,有時間可以去品嚐一下,質素是我在首爾吃過的西餐最好,價錢適中,意粉與 Pizza 一個都是港幣百多元,餐牌也有英文的。

墨魚汁味很濃,很 creamy,意粉軟硬度適中。

Black Cream Squid(17,000won/HK$119)

墨魚汁味很濃,很 creamy,意粉軟硬度適中。

意粉汁是頗辣的,黑色一團是 Mozzarella,切開後的芝士與意炒攪拌後一起進食

Fried Black Mozzarella(18,000won/HK$126)

意粉汁是頗辣的,黑色一團是 Mozzarella,切開後的芝士與意炒攪拌後一起進食。

混合了 4 種芝士,香口而不膩,吃完一塊有要再吃下去的想法

Pitta Cheese(21,000won/HK$147)

混合了 4 種芝士,香口而不膩,吃完一塊便有要再吃下去的想法。

餐前送上的 Pane

而餐前則會送上 Pane。

Da Pitta 
地址:瑞草洞 1487-3 瑞草大廈地下 / 서초동 1487-3 서초빌딩
交通:2 號線方背站 1 號出口 11 分鍾,步行路程較遠,可選擇轉乘的士
營業時間:上午 11 時半至下午 11 時半 (特別公眾假期休息)

德國人也認證的德國麵包梨泰園附近總是住滿外國人

2. The Bakers Table:德國人也認證的德國麵包

梨泰園附近總是住滿外國人,也有很多西式的餐廳與酒吧,而 The Bakers Table 也在韓國綜藝節目出現過,節目中的德籍韓國藝人幾乎每天也會在這裏買麵包作早餐。餐廳的工作人員大多也是外國人,餐牌也是英文,大家去到用英文點餐,完全是沒有問題。

這裏的都包款式與口味都與歐洲差不多,比較重身足料

這裏的都包款式與口味都與歐洲差不多,比較重身足料,絕對與韓國街上普通的麵包店不同(韓國麵包普遍偏甜)。Pretzl 比起歐洲當然貴一截,但味道十足歐州的。

這裏的湯做得十分出色,質感厚滑,味道也濃郁,用來送麵包一流。

這裏的湯做得十分出色,質感厚滑,味道也濃郁,用來送麵包一流。

Brunch 供應時間到每天下午 1 時

Brunch 供應時間到每天下午 1 時,也有不同三文治選擇;如果錯過了 brunch,還有漢堡包、沙律與意粉。

The Bakers Table
地址:梨泰園洞 691 / 이태원동 691
交通:6 號線綠莎坪站 2 號出口,步行 8 分鐘
營業時間:上午 8 時至下午 9 時 (Brunch 供應時間至下午 1 時)

同位於梨泰園的 Linus’ BBQ 在 불금(火熱星期五,香港的Happy Firday)

3. Linus’ BBQ:逢周末也坐無虛席的美式 BBQ

同位於梨泰園的 Linus’ BBQ 在 불금(火熱星期五,香港的 Happy Firday)及周末永遠很難有位的。主打美式食物,不時有雜誌介紹,除了普拉啤酒,這裏還有 Draft Beer、Cocktail 、紅白酒、Shots 及非酒精飲品,食物份量也多,兩個人去點一個 Platter for Two 有時也會吃不完。

Linus’ BBQ 不時被雜誌介紹。

Linus’ BBQ 不時被雜誌介紹。

Platter 有幾款 size 可選

Platter 有幾款 size 可選,但如想另點 Ribs,點 Platter for Two 再點其他食物,已很足夠。另外,Linus‘s BBQ 還提供 3 款 side dish 可選擇。

Linus‘s BBQ 
地址:梨泰園洞 56-20 / 이태원동 56-20
交通:6 號線綠莎坪站 3 號出口,步行 5 分鐘/ 梨泰園站 4 號出口,步行 7 分鐘
營業時間:上午 11 時 半 至下午 10 時 (Last Order 9時半)

마음과마음 (心連心)原本位於梨泰園,上年 11 月搬到位置較偏僻的漢南洞

4. 마음과마음 (心連心):極受韓國人歡迎的日式洋食

마음과마음 (心連心)原本位於梨泰園,2018 年 11 月搬到位置較偏僻的漢南洞,餐廳面積更寬敞,價錢加了一點,人氣卻不減,開鋪前已經開始排隊。餐牌選擇不多,主要以蛋作為菜單主打,還有吉列豬三文治,有兩款部位選擇,豬外脊(Sirloin)與豬內脊(Tenderloin),豬外脊份量較多;豬內脊肉質卻較嫩,各有長處,價錢後者貴 1,000won。餐牌有英文,唯獨 Set 沒有,只有韓文,後面相片為大家翻譯。

餐廳門口位置藏於民居中,要認清燈牌 Logo 啊

餐廳門口位置藏於民居中,要認清燈牌 Logo 啊。舊店在地下 B1 ,沒有景觀可言,現在在新店吃飯之餘,還可感受到外邊溫泉的陽光。

店內最具人氣的 3 款食物。

店內最具人氣的 3 款食物。

蛋包飯切開後,內有乾坤,變了真正的半熟蛋包茄汁飯

蛋包飯切開後,內有乾坤,變了真正的半熟蛋包茄汁飯。

Set A 與 Set B 同樣可選兩樣 Main Menu 跟豬外脊(Sirloin)三文治兩件

Set A 與 Set B 同樣可選兩樣 Main Menu 跟豬外脊(Sirloin)三文治兩件,分別在於前者跟配咖啡、汽水;後者可選配啤酒或 House Wine。

마음과마음 (心連心)
地址:漢南洞 632-10 2/F / 한남동 632-10 2층 
交通:京義線漢南站 1 號出口,步行 9 分鐘/ 也可從梨泰園站附近搭乘 4-5 分鐘的士或步行 15 分鐘)
營業時間:上午 11 時 半 至下午 3 時,下午 5 時 至下午 8 時 

2019 年成為米芝蓮指南上榜餐廳之一。

5. 금산제면소(今山製麵所:米芝蓮指南 2019 上榜餐廳

位於明洞附近的 금산제면소(今山製麵所)是 Hip Hop 組合 Dynamic Dou 成員 Choiza 經常到訪的餐廳,2019 年成為米芝蓮指南上榜餐廳之一。全店餐牌只有一款 —— 擔擔麵(12,000won / HK$84),平日的同樣要輕輕排隊,建議開鋪前 10-15 分鐘到達,食頭圍,就不用等那麼久。

餐廳外表簡潔,餐點也只有一款,兩者雙映成趣。

餐廳外表簡潔,餐點也只有一款,兩者雙映成趣。

主食餐牌全店只有一款,但可追加每款 1,000 韓元(HK$7)的配料

主食餐牌全店只有一款,但可追加每款 1,000 韓元(HK$7)的配料,依次為溫泉蛋、肉碎、榨菜、大蔥、炸蒜白飯及麻辣汁。枱上有免費添加的調味,辣椒油、辣椒粉、黑胡椒及黑醋,而店主個人是喜歡加黑醋的。

到餐廳前要走上一個大型斜坡,內裏裝潢與門外風格一致

到餐廳前要走上一個大型斜坡,內裏裝潢與門外風格一致,但需留意店內的位置不多。

금산제면소(今山製麵所)
地址:2 會賢洞 31-1 地下1/F / 회현동2가 31-1 지상1층
交通:4 號線明洞站 4 號出口,步行 5 分鐘
營業時間:平日 上午 11 時至下午 8 時 (下午 3 至 4 時休息),週末 上午 11 時至下午 8 時 (全日無休) 

Mum Aroy 是泰文「好吃的盡頭」的意思

6. Mum Aroy(好吃的盡頭):泰國的氛圍與味道

Mum Aroy 是泰文「好吃的盡頭」的意思,老闆是韓國人,原本是主修日本料理,在日本餐廳工作及學習,但有天嚐過泰國菜後,卻像到了新世界般,被泰國的香料吸引着,自此轉向研究泰國菜。他希望 Mum Aroy 的食客來到時,無論味道或感觀方面,都能彷如置身於泰國般,所以裝修雖不華麗,但的確與當地相似。餐牌雖然沒有英文,但全部都有圖片,點餐無難度。

Mum Aroy 最出名是冬陰公湯

Mum Aroy 最出名是冬陰公湯,主理人說不同的地方的冬陰公湯都有不同之處,他將吃過的味道綜合,再因應韓國人口味而調製出來的。

Mum Aroy 另一人氣食品,咖啡軟殼蟹。

Mum Aroy 另一人氣食品,咖啡軟殼蟹。

香港的 Pat Thai 都是橙色,而這間餐廳是咖啡色。

香港的 Pat Thai 都是橙色,而這間餐廳是咖啡色。

店內裝潢都是模仿泰國在地餐廳。

Mum Aroy 位於 2 樓位置,從旁邊「誠源」的樓梯上去。店內裝潢都是模仿泰國在地餐廳。

Mum Aroy
地址: 上水洞 313-6 2/F / 상수동 313-6 
交通:6 號線上水站 1 號出口,步行 2 分鐘
營業時間:上午 11 時半至下午 10 時 (下午 3 至 5 時休息), 逢星期一、每月最後的星一、二休息

Graphics by Jun Chong

Load More