年尾大總結!2015 年 Google 搜尋最熱門人物
聖誕新年留港好去處
《小王子》動畫聖誕節上映:重要的東西是肉眼看不見的
Joyful,愉悅就是人生
The Fin. 《Days With Uncertainty》 碟評
10 大聖誕 Hamper
跑步不是獨樂樂!ASICS 成立Running Club
Travel

年尾大總結!2015 年 Google 搜尋最熱門人物

0

今時今日,用 Google 八卦人物事蹟比打電話問朋友更快捷更方便。Google 搜尋排行榜 2015 終於出爐!一起總結過去一年全球和香港最受關注的人物,看看有沒有出人意表的結果?

全球榜 - 最熱門人物
前 NBA 洛杉磯湖人隊球星 Lamar Odom 疑因在妓院服食過多 「偉哥」 而被正式宣佈腦死亡,加上他與名媛 Khloe Kardashian 的一段情受大眾注目,成為今年全球最多人搜尋的人物。第三位的則是 Lamar Odom 的前外父 Caitlyn Jenner ,他在六十多歲之齡進行變性手術,更在今年美國宣佈同性婚姻合法化後以女性形象公開亮相。Jenner 家族的話題熱度果然經常名列前茅。

(左)Lamar Odom 和 Khloe Kardashian;(右)Caitlyn Jenner

1. Lamar Odom
2. Ronda Rousey
3. Caitlyn Jenner
4. Adele
5. Charlie Sheen
6. Ruby Rose
7. Donald Trump
8. Sia
9. Dakota Johnson
10.Jeremy Clarkson

全球榜 - 最熱門歌手
今年十一月,Adele 推出全新專輯 《25》,主打單曲 〈Hello〉 的 MV 在 YouTube 發放後 24 小時便打破了 VEVO 的紀錄,比 Taylor Swift 在今年五月以 〈Bad Blood〉 創下的 24 個小時內的點擊紀錄。一直不露臉的澳洲創作歌手 Sia Furler,外界對她的容貌充滿好奇,自然成為熱門搜尋人物。美國搖滾樂隊 Eagles of Death Metal ,而在巴黎連環恐襲時,在巴塔克蘭劇院表演期間遇到恐怖分子挾持人質,成為大眾非常關心的對象,成為了最熱門搜尋歌手第三位。

(左)Adele;(右)Sia

1. Adele
2. Sia
3. Eagles of Death Metal
4. Sam Smith
5. Meghan Trainor
6. Fetty Wap
7. N.W.A
8. Eazy-E
9. Hozier
10. Chris Stapleton

香港本地榜 - 熱爆國際時事人物
在本年初逝世的新加坡建國總理李光耀和被 Ronda Rousey 聲稱可打敗的 「拳王」 Floyd Mayweather 分別位居第一、二位。香港人對 Caitlyn Jenner、美國女格鬥選手 Ronda Rousey 和日前揚言要禁止所有伊斯蘭教徒入境美國的美國共和黨總統初選參選人 Donald Trump 都跟世界各地的大眾一樣非常關注。女性政治人物方面,中國第一夫人彭麗媛和台灣立法院副院長洪秀柱都榜上有名。

(左)Floyd Mayweather;(右)Donald Trump

1. 李光耀
2. Floyd Mayweather
3. Caitlyn Jenner
4. Donald Trump
5. Manny Pacquiao
6. Ronda Rousey
7. 洪秀柱
8. 彭麗媛
9. Mary Jane Veloso
10. Lee Jung Hee

香港本地榜 - 熱爆本地時事人物
花邊新聞通常都比時事更受關注,特首之女梁齊昕今年在 Halloween 的火爆表現成為茶餘飯後的必講話題,竟比父親梁振英更多人搜尋!對醫學界及社會貢獻良多的前立法會醫學界議員勞永樂醫生,今年因肺癌病逝,大眾均感可惜,成為第二位。港大任命副校長風波中爭議人物、校委盧寵茂則位居第三位。其餘的熱門人物則多為今年區議會選舉的參選人。

(左)梁齊昕;(右)盧寵茂

1. 梁齊昕
2. 勞永樂
3. 盧寵茂
4. 中出羊子
5. 錢詩文
6. 譚香文
7. 田北俊
8. 林作
9. 劉江華
10. 陳文敏

香港本地榜 - 熱爆本地娛樂名人
主持風格獨特的杜如風成功登上 Google 2015 年熱爆本地娛樂名人榜第一位!拍攝 《四個小生去旅行》 過程中與謝賢有磨擦的曾江,很多觀眾都對其高學歷富二代身份感興趣,登上第七位。而10A 港姐麥明詩和大學學歷備受爭議的 2013 年港姐亞軍蔡思貝也榜上有名。

(左)杜如風;(右)麥明詩

1. 杜如風
2. 袁嘉敏
3. 麥明詩
4. 司馬燕
5. 羅霖
6. FFx
7. 曾江
8. 蔡思貝
9. 陳瀅
10. 李治廷

Load More