尋夢之旅
韓舞《墨香》明年上演
旅行結婚必讀:浪漫旅行結婚地點推介
舒淇、容祖兒都飲 Water Juicery!米芝蓮二星名廚 Akrame Benallal 獨創果汁營養餐單
姐妹淘 & 兄弟幫之和朋友旅行的好去處
旅行推介!巴塞隆拿近郊蒙錫那 Montserrat 群山宏偉景色
城堡、巴士、樹屋!推介 Airbnb 上最值得體驗的特色 apartment
Travel

尋夢之旅

0

first blog for bazaar hk by anjaylia chan

您好!初次在 Bazaar 跟大家見面,除了小小自我介紹一下,還想跟大家談談夢想。

我是 Anjaylia Chan,一個正在為自己夢想努力打拼的演員、新聞系畢業生、本地新晉時裝品牌 Love LRE 的公關經理。熱愛演戲,也熱愛文字。跟大多數人一樣,小時候的我也曾經擁有過形形色色的夢想:當個除暴安良的好警察;做個為人民伸張正義的大律師;寫出震撼人心的佳作,成為膾炙人口的大作家… 可惜,隨著年齡的增長,我發現自己和童年時的夢想距離越來越遠:想當警察?體能太差!想當律師?成績也不夠好吧!惟一慶幸自己到了現在仍能好好的緊抓筆桿,也幸運地遇到不少能夠操練的機會。例如,為雜誌寫寫專欄、為 Bazaar 寫博客...做大作家?嗯...或許吧!這是一個只要一天不斷氣、不放棄,還能夠懷抱希望的目標。

而除了以上的童年夢想,在我的成長的過程中,在上帝為我安排的道路上,我真正的發現了自己人生的最大夢想:做個受人認可的好演員!感恩到目前為止,在這演員夢的路途上我得過很多寶貴的機會。只是,隨著不是科班出身的我越走越遠,卻越發感覺自己的不足...感覺就像一個從來沒有正式學習過煮食卻突然愛上烹飪的人,只能依靠直覺和別人偶爾的指導去創作。爐中的火越燒越旺,柴枝卻越來越少...也許跟學院派相比,我欠缺了一個完整的基礎;跟現在才十八、九歲的人相比,我也遲了好幾個四季…但我深信,要擁抱自己的夢想,是永遠不會太遲的!就這樣,我在朋友的推薦下,報了一個課程,買了一張機票,踏上了我的尋夢之旅。

first blog for bazaar hk by anjaylia chan

作為一個尋夢之旅的開端,也許不會有比紐約更適合的地方。這趟旅程,我為自己訂下了三個目標:1.用心學習戲劇基礎;2.好好發掘這個 big apple 的新鮮之處,在這裡和大家分享;3.善用上帝為我預備的環境,克服自己植根自孩提時代,對貓咪的恐惧(在紐約的住處有一隻原住貓)…

請大家多多指教,就讓小妹在 Harper's Bazaar 的博客由紐約開始。

BY Anjaylia Chan
演員、本地時裝品牌 LOVE LRE 的公關經理。新聞系畢業的 Anjaylia 熱愛演戲、文字、時裝與一切美好的事物。因工作關係時常接觸到各種有關時尚與藝術的最新資訊。她相信只要用心去看、去發掘,任何事物都會有美麗的一面。
Load More