8 大冷門療癒+自強旅遊地點系列:叢林排毒、熱帶馬拉松、私人小島養生
十個全球極盡奢華的 Airbnb 出租房屋
大喼變細喼!10 個執行李收納小智慧
旅行必學!10 個執行李生活小智慧
7 個最適合愛酒之人的渡假勝地
渣打馬拉松 2017 新玩法:抽籤報名、達標跑手優先、Nike 戰衣
在熱帶雨林內游泳?杜拜再建造令人震驚的酒店
Travel

8 大冷門療癒+自強旅遊地點系列:叢林排毒、熱帶馬拉松、私人小島養生

by Beth Burt
by Beth Burt
0

旅行的意義,對不同的人來說有不同註解。療癒心靈,應該是近年大家用得最多的「出走」理由。可是,「療癒」一詞大家亦各有註解,如日本著名電影《眼鏡》、《海鷗食堂》內出走恬靜的與論島或北歐一趟,重新學習生活節奏,算是自我治療?還是進行一次身心靈的 retreat,從吃到思想全面為自己大掃除,更有療癒之效?換上性格好動愛挑戰的人,在異地參加一次馬拉松可能更讓你耳目一新。因此,這次嚴選了印度、意大利、夏威夷等遠離旅遊熱點的偏門地帶,找來可以出租的小島、為你度身訂造的 detox 之旅等行程,讓你為自己於年末計劃一次脫胎換骨之旅。

 

1. 齋浦爾城市皇宮(Jaipur's City Palace)
在私人導遊帶領下,參觀這座美國總統奧巴馬、英國王儲查理斯也曾作客的古印度宮殿,在油燈的光影中細嘗皇宮珠寶室內裝飾,又可在殿內進行私人晚宴及欣賞傳統舞蹈。

2. 與德里藝術館探索當地文化藝術
大家又可參觀德里藝術館(Delhi Art Gallery)文化之旅,在館長私人導嘗的帶領下認識德里的藝術面貌。同時可以參加由知名印度歷史學家及作家隨行講解的行程。

3. 布里拉馬宮(BrijRama Palace)
18 世紀建成的宮殿改成現時的酒店,位於恒河最著名的一段達薩瓦美德河岸,可以在星空之下來一次恒河夜祭放油作鮮花祭。

4. 沙姆德野生公園(Samode Safari Park)
園內設有豪華酒店只提供有限度的電話服務,並無 wi-fi上網服務讓你來一次 digital detox。佔地超過400平方公里的班德哈夫國家公園以觀賞野生虎蹤而聞名。

安縵聖斯特凡(Aman Sveti Stefan)位於黑山亞得里亞海岸的中心地帶,是一個天然資源豐富的小島。大家可入住建於大運河上由 16 世紀宮殿改建而成的威尼斯酒店。

1. 跟黑山釀酒師賞酒
旅客可探訪以黑山原生品種葡萄 Vranac 釀酒的 Masanovic 家族油莊。Masanovic 釀造的上等干紅葡萄酒(dry red wine)包含焦橡木、熟樹莓和新鮮紅莓的香氣,以黑山芝士伴酒,並配以在酒莊種植的水果享用。

2. 阿特拉斯山脈下的有機香草園
坐落於塢莉卡河(Ourika River)山谷中的有機香草農場,為當地酒店提供天然護膚產品素材,大家可感受安寧的原林生活,遠離城市的繁忙。

Simone Baldwin 為 Healthy, Gorgeous and Tipsy 創辦人,是 self help 最暢銷書作家,同時亦具專業健康教練以及葡萄酒專家資格。她將於 11 月初在印尼東部松巴島的 Nihiwatu 度假村推出「五天身心健康度假體驗」,跟大家來一趟身心靈及味覺之旅。著名生機美食廚師的 Chef Made Runatha、騎師 Carol Sharpe、瑜伽導師 Mary Tilson 也是活動導師之一。

Healthy, Gorgeous & Tipsy身心靈復原之旅
日期:二零一六年 11月2日(星期三)至11月6日(星期日)(五晚)
價錢:兩人10,512美元 (雙人入住),包含三餐、葡萄酒、香檳、水療按摩及以下度身訂造體驗:

1) 五晚豪華別墅住宿,並備有私人管家及私人游泳池
2) 每天提供精心挑選的有機及採用自然動力法釀製的葡萄酒和香檳
3) 優質葡萄酒鑑賞班,用七步喚醒味蕾
4) 遠足 90 分鐘至 Nihi Oka,享受 Nihi Oka Spa Safari 無限水療按摩
5) 於日落海灘騎馬體驗
6) 於 Wanukaka River 進行 standup paddling
7) 在露天樹頂瑜伽館做 yoga 

峇厘島是香港人度假首選,若你對假期的要求不只是讓腦袋放空,而是想為自己尋找 inner peace 及 reset 生活,那來個 Alignment and Awareness 之旅就最適合不過。Amankila 度假村在俯瞰峇厘島東海岸的龍目海峽之地舉辦的三或七小組 retreat 之旅。

Amankila 度假村的養生治療師包括擅長顱骶骨平衡法的 Camron Walker,認證傳統中醫師 Zoe Nash,和再癒合療法專家 Vijay Laxmi Goyal。針對住客的身體及心理需要,每天舉行60分鐘的晨早小組瑜伽或氣功活動、二至三節 60 分鐘的專業療程、一次火焰冥想,及 45 分鐘的黃昏瑜伽睡眠(Yoga Nidra)或冥想活動。

由頌莎私人度假島嶼集團主理的島嶼出租計劃,讓你獨享設備齊全的小島跟親朋好友,島上私人大廚皆會用就地取材的綠色食品下廚,愛冒險的旅客,可選擇在紅樹林和無污染的海灣中划行獨木舟、在雨林中感受大自然和在色彩斑斕的珊瑚叢間浮潛穿梭。

 

第 42 屆公路賽-檀香山馬拉松公路賽是世界上最大的馬拉松賽之一。參加人數每年達30,000 人,是美國第4 大馬拉松,沒有參賽者人數及截止報名時間限制,全旅將經過當地的特色景點,如火山口及莊麗的海灣。

 

Photo Courtesy of the related resorts and organizationsGraphics prepared by Jun Chong 

Load More