聖誕新年留港好去處
《小王子》動畫聖誕節上映:重要的東西是肉眼看不見的
Joyful,愉悅就是人生
The Fin. 《Days With Uncertainty》 碟評
10 大聖誕 Hamper
跑步不是獨樂樂!ASICS 成立Running Club
瞬間遊世界!遊盡歐美聖誕櫥窗
Travel

聖誕新年留港好去處

0
<p>聖誕新年留港,也有很多好去處,各大商場聖誕 show 一樣精采萬分,有星球大戰大型展覽、小王子展覽、聖誕馬車暢遊;具藝術治療效果的藝術展、聖誕許願鐘樓、聖誕手影 show,以及節能燈泡組成「人造月」等。</p>

聖誕新年留港,也有很多好去處,各大商場聖誕 show 一樣精采萬分,有星球大戰大型展覽、小王子展覽、聖誕馬車暢遊;具藝術治療效果的藝術展、聖誕許願鐘樓、聖誕手影 show,以及節能燈泡組成「人造月」等。

<p>時代廣場首度展出全球首個樂高星球大戰20:1模型,當中包括霍斯星之役 Hoth Battle Scene 中 6 米高的帝國 AT-AT 及經典的反抗軍 Snowspeeder、最新電影《星球大戰:原力覺醒》出現的 X-Wing 戰機,光明及黑暗勢力的角色模型,除此以外,場內還展示了 2 個小場景及逾 400 款樂高星球大戰人偶。</p><p> </p>

時代廣場首度展出全球首個樂高星球大戰20:1模型,當中包括霍斯星之役 Hoth Battle Scene 中 6 米高的帝國 AT-AT 及經典的反抗軍 Snowspeeder、最新電影《星球大戰:原力覺醒》出現的 X-Wing 戰機,光明及黑暗勢力的角色模型,除此以外,場內還展示了 2 個小場景及逾 400 款樂高星球大戰人偶。

 

<p>人偶品牌 Hot Toys 傾力製作亞洲最大型及全球首度曝光的 1:6 比例《星球大戰:原力覺醒》Jakku 星大型情景模型,則於時代廣場 2 樓大堂登場。</p><p>全組情景模型體積龐大,完美呈現《星球大戰:原力覺醒》千歲鷹 Millennium Falcon、神秘組織 First Order 運兵船 Transporter,以及超過 30 隻 First Order Stormtoopers,2 艘高度像真的星戰飛船精雕細刻,具震撼力。開放日期由即日起至 2016 年 1 月 1 日。</p>

人偶品牌 Hot Toys 傾力製作亞洲最大型及全球首度曝光的 1:6 比例《星球大戰:原力覺醒》Jakku 星大型情景模型,則於時代廣場 2 樓大堂登場。

全組情景模型體積龐大,完美呈現《星球大戰:原力覺醒》千歲鷹 Millennium Falcon、神秘組織 First Order 運兵船 Transporter,以及超過 30 隻 First Order Stormtoopers,2 艘高度像真的星戰飛船精雕細刻,具震撼力。開放日期由即日起至 2016 年 1 月 1 日。

<p>由太古廣場呈獻、首度於香港舉行的「The Little Prince Art Collection」及「The Little Prince In The Dark」設於L1層,展覽將安東尼.聖艾修伯里在《小王子》的插畫化為現實,由法國藝術家 Arnaud Nazare-Aga 及其工作室 PAJ'Art Studio 製作。</p>

由太古廣場呈獻、首度於香港舉行的「The Little Prince Art Collection」及「The Little Prince In The Dark」設於L1層,展覽將安東尼.聖艾修伯里在《小王子》的插畫化為現實,由法國藝術家 Arnaud Nazare-Aga 及其工作室 PAJ'Art Studio 製作。

<p>「The Little Prince In The Dark」將於太古廣場L1層設置一個黑暗場景,展示由Arnaud Nazare-Aga重塑的 13 個《小王子》亮白雕塑,每個雕塑在紫外線燈光照射下更會發出奪目光芒。</p><p>視障人士更可通過有關展覽,以雙手去觸摸各個雕塑,同時聆聽《小王子》的朗讀版本故事,通過不同感官重新探索這個動人的童話世界。展期至 2016 年 1 月 1 日。</p><p> </p>

「The Little Prince In The Dark」將於太古廣場L1層設置一個黑暗場景,展示由Arnaud Nazare-Aga重塑的 13 個《小王子》亮白雕塑,每個雕塑在紫外線燈光照射下更會發出奪目光芒。

視障人士更可通過有關展覽,以雙手去觸摸各個雕塑,同時聆聽《小王子》的朗讀版本故事,通過不同感官重新探索這個動人的童話世界。展期至 2016 年 1 月 1 日。

 

<p>今年海港城與香港迪士尼樂園再度合作,把海運大廈露天廣場幻化成  "Happily Ever After"  聖誕大街及「聖誕夢幻劇院」,米奇老鼠、米妮老鼠、愛莎女皇、安娜公主等接近 40 位迪士尼朋友,將與大家一同歡度佳節,廣場更同時精心設計多個最佳拍照及自拍的熱點。</p><p>由即日起至 2016 年 1 月 3 日下午 6 時至 9 時及下午 6 時 45 分至 8 時 15 分,即場捐款港幣$ 30 予「香港血癌基金」,便可以走進盒子內與其中 1 位迪士尼朋友拍下剪影照。</p><p> </p>

今年海港城與香港迪士尼樂園再度合作,把海運大廈露天廣場幻化成  "Happily Ever After"  聖誕大街及「聖誕夢幻劇院」,米奇老鼠、米妮老鼠、愛莎女皇、安娜公主等接近 40 位迪士尼朋友,將與大家一同歡度佳節,廣場更同時精心設計多個最佳拍照及自拍的熱點。

由即日起至 2016 年 1 月 3 日下午 6 時至 9 時及下午 6 時 45 分至 8 時 15 分,即場捐款港幣$ 30 予「香港血癌基金」,便可以走進盒子內與其中 1 位迪士尼朋友拍下剪影照。

 

<p>聖誕新年期間,海港城會邀請曾在多個中國及台灣綜藝節目如『我要上春晚』、『綜藝大哥大』等,表演的台灣首席手影大師張正龍首次來港演出。</p><p>他重新設計並配合聖誕和奇幻光影主題的「奇幻聖誕手影 SHOW 」,希望為香港觀眾帶來聖誕驚喜。12 月 24 日至 31 日下午 6 時至 6 時 30 分於海港城海運大廈露天廣場舉行。此外,由即日起至 2016 年 1 月 3 日下午 2 時至 5 時,只要即場捐款港幣$ 50 予「香港血癌基金」,便可獲得屬於自己的剪影。</p>

聖誕新年期間,海港城會邀請曾在多個中國及台灣綜藝節目如『我要上春晚』、『綜藝大哥大』等,表演的台灣首席手影大師張正龍首次來港演出。

他重新設計並配合聖誕和奇幻光影主題的「奇幻聖誕手影 SHOW 」,希望為香港觀眾帶來聖誕驚喜。12 月 24 日至 31 日下午 6 時至 6 時 30 分於海港城海運大廈露天廣場舉行。此外,由即日起至 2016 年 1 月 3 日下午 2 時至 5 時,只要即場捐款港幣$ 50 予「香港血癌基金」,便可獲得屬於自己的剪影。

<p>聖誕古典馬車由 2 匹歐洲純種駿馬拉動,讓你在愉景灣北部體驗悠閒舒適的旅程,可相約摯愛或親友(每程最多 4 人),一起欣賞愉景灣北部沿岸的壯麗景色及沿途富歐陸色彩的特色建築,歡度非一般的聖誕假期。</p><p>日期為12 月 24 至 26 日;時間:上午 10 時至中午 12 時及下午 2 時至 6 時;地點:香港愉景灣酒店活動中心;收費:$300</p>

聖誕古典馬車由 2 匹歐洲純種駿馬拉動,讓你在愉景灣北部體驗悠閒舒適的旅程,可相約摯愛或親友(每程最多 4 人),一起欣賞愉景灣北部沿岸的壯麗景色及沿途富歐陸色彩的特色建築,歡度非一般的聖誕假期。

日期為12 月 24 至 26 日;時間:上午 10 時至中午 12 時及下午 2 時至 6 時;地點:香港愉景灣酒店活動中心;收費:$300

<p>愉景灣今年特別以德國「科隆嘉年華」為藍本,在海濱長廊舉行聖誕巡遊。</p><p>一眾演員化身成公主、王子、歐洲貴族、士兵與小丑等,以耳熟能詳的聖誕歌曲為背景,沿路邀請遊客一同加入巡遊,巡遊表演隊伍於下午 3 時 30 分起更會於 D'Deck 與大家見面拍照留念,免費入場。</p>

愉景灣今年特別以德國「科隆嘉年華」為藍本,在海濱長廊舉行聖誕巡遊。

一眾演員化身成公主、王子、歐洲貴族、士兵與小丑等,以耳熟能詳的聖誕歌曲為背景,沿路邀請遊客一同加入巡遊,巡遊表演隊伍於下午 3 時 30 分起更會於 D'Deck 與大家見面拍照留念,免費入場。

<p>愉景灣今年特別以德國「科隆嘉年華」為藍本,聖誕節期間,晚上 6 時 30 分及 8 時 30 分, 一眾演員化身成公主、王子、歐洲貴族、士兵與小丑等,以耳熟能詳的聖誕歌曲為背景,沿路邀請遊客一同加入巡遊,巡遊表演隊伍於下午 3 時 30 分起更會於 D'Deck 與大家見面拍照留念,免費入場。</p>

愉景灣今年特別以德國「科隆嘉年華」為藍本,聖誕節期間,晚上 6 時 30 分及 8 時 30 分, 一眾演員化身成公主、王子、歐洲貴族、士兵與小丑等,以耳熟能詳的聖誕歌曲為背景,沿路邀請遊客一同加入巡遊,巡遊表演隊伍於下午 3 時 30 分起更會於 D'Deck 與大家見面拍照留念,免費入場。

<p>一眾聖誕娃娃均會穿上剪裁完美的時尚聖誕服飾,化身美麗夥伴,引領顧客一同遊走於夢幻與現實交錯的金區 3 大場景,包括靈動絢麗的聖誕舞會廳、高雅璀璨的音樂廳及雪漾夢幻的空中花園,上演一齣瑰麗非凡的聖誕夢幻歌劇。</p><p>Elements 圓方" Love in Time for Christmas" 活動由即日起至日至 12 月 31 日。</p><p> </p>

一眾聖誕娃娃均會穿上剪裁完美的時尚聖誕服飾,化身美麗夥伴,引領顧客一同遊走於夢幻與現實交錯的金區 3 大場景,包括靈動絢麗的聖誕舞會廳、高雅璀璨的音樂廳及雪漾夢幻的空中花園,上演一齣瑰麗非凡的聖誕夢幻歌劇。

Elements 圓方" Love in Time for Christmas" 活動由即日起至日至 12 月 31 日。

 

<p>Elements 圓方今年聖誕節邀得高級時裝娃娃設計師 Andrew Yang 攜同逾百個自家品牌的 Kouklitas 聖誕時裝娃娃親臨香港,將商場金區的場景幻化成饒富聖誕氣息的華麗聯想之旅。設計師共花 3000 小時設計逾百個別注版聖誕娃娃。</p>

Elements 圓方今年聖誕節邀得高級時裝娃娃設計師 Andrew Yang 攜同逾百個自家品牌的 Kouklitas 聖誕時裝娃娃親臨香港,將商場金區的場景幻化成饒富聖誕氣息的華麗聯想之旅。設計師共花 3000 小時設計逾百個別注版聖誕娃娃。

<p>聖誕許願裝置上的鐘樓由 Perrot 設計和建造,以精細的手製零件拼砌而成,盡顯精湛工藝,令廣塲中庭倍添壯麗宏偉的氣息。</p><p>鐘樓製造商在建造鐘樓、電子敲鐘機、自動鐘樂機關和其他相關鐘錶技術方面擁有超過 150 年豐富經驗,是全球業界的翹楚。這個鐘樓由品牌旗下最富經驗的鐘錶匠人精心設計和建造。</p>

聖誕許願裝置上的鐘樓由 Perrot 設計和建造,以精細的手製零件拼砌而成,盡顯精湛工藝,令廣塲中庭倍添壯麗宏偉的氣息。

鐘樓製造商在建造鐘樓、電子敲鐘機、自動鐘樂機關和其他相關鐘錶技術方面擁有超過 150 年豐富經驗,是全球業界的翹楚。這個鐘樓由品牌旗下最富經驗的鐘錶匠人精心設計和建造。

<p>於聖誕期間將聖誕願望幣投進聖誕許願裝置,便可為摯愛親朋許願,分享幸福給其他人。</p><p>置地廣塲每收到 1 個填妥的聖誕願望幣,便會向本地慈善團體「願望成真基金」捐出港幣 20 元正。此外,置地廣塲更會義賣《Santa Paws and The Wishing Machine》故事書,每本售價為港幣 100 元正,所得款項將全數捐予「願望成真基金」。</p><p> </p>

於聖誕期間將聖誕願望幣投進聖誕許願裝置,便可為摯愛親朋許願,分享幸福給其他人。

置地廣塲每收到 1 個填妥的聖誕願望幣,便會向本地慈善團體「願望成真基金」捐出港幣 20 元正。此外,置地廣塲更會義賣《Santa Paws and The Wishing Machine》故事書,每本售價為港幣 100 元正,所得款項將全數捐予「願望成真基金」。

 

<p>全港最大 4D 互動聖誕樹" teamLab Crystal Tree" 嶄新互動科技融入聖誕裝置。</p><p>遊人只需利用智能手機或場內的平板電腦連接登入指定網址(<a href='http://tree.team-lab.com/' target='_self'>http://tree.team-lab.com/</a>),即可透過創新的互動方式選擇以不同裝飾品遙距佈置水晶聖誕樹,親身參與塑造璀璨奪目的巨型 4D 聖誕樹,創造出千變萬化的形態與色彩,配合柔美動聽的背景音樂,極盡視聽之娛。</p>

全港最大 4D 互動聖誕樹" teamLab Crystal Tree" 嶄新互動科技融入聖誕裝置。

遊人只需利用智能手機或場內的平板電腦連接登入指定網址(http://tree.team-lab.com/),即可透過創新的互動方式選擇以不同裝飾品遙距佈置水晶聖誕樹,親身參與塑造璀璨奪目的巨型 4D 聖誕樹,創造出千變萬化的形態與色彩,配合柔美動聽的背景音樂,極盡視聽之娛。

<p>為慶祝「國際光之年」,中國藝術家王郁洋特別於香港呈獻其代表作《人造月》,讓遊人於  K11 中庭近距離欣賞奇幻的「滿月」景觀。</p><p>直徑 3.5 米的巨型月亮以節能燈泡組成,設計概念源自大自然為聯想,讓人們在現代文化的場所中享受自然天象,替代已經失落了的「月光」質量。作品曾先後於多國著名展覽及博物館展出,包括意大利佛羅倫斯 Palazzo Strozzi  博物館、英國Norwich SCVA 博物館等。</p><p> </p>

為慶祝「國際光之年」,中國藝術家王郁洋特別於香港呈獻其代表作《人造月》,讓遊人於  K11 中庭近距離欣賞奇幻的「滿月」景觀。

直徑 3.5 米的巨型月亮以節能燈泡組成,設計概念源自大自然為聯想,讓人們在現代文化的場所中享受自然天象,替代已經失落了的「月光」質量。作品曾先後於多國著名展覽及博物館展出,包括意大利佛羅倫斯 Palazzo Strozzi  博物館、英國Norwich SCVA 博物館等。

 

<p>今個聖誕紅鼻鹿Rudolph將出現在太古城中心的每個角落,包括商場2樓舞台的「聖誕蛋糕」及中橋的紙品藝術廊及溜冰場上,將節日祝福及簡單愉悅帶給所有訪客。</p><p>商場將打造全港首個冰上飄雪聖誕,皚皚白雪每30分鐘徐徐從高空飄落在一樓冰場上,將溜冰場化身成冬日飄雪樂園,此外,並首次將一棵高達20呎的聖誕松樹聳立在冰上皇宮,增添節日氣氛,讓訪客穿著冰鞋踏上夢幻旅程,體驗白色聖誕的浪漫時光。</p>

今個聖誕紅鼻鹿Rudolph將出現在太古城中心的每個角落,包括商場2樓舞台的「聖誕蛋糕」及中橋的紙品藝術廊及溜冰場上,將節日祝福及簡單愉悅帶給所有訪客。

商場將打造全港首個冰上飄雪聖誕,皚皚白雪每30分鐘徐徐從高空飄落在一樓冰場上,將溜冰場化身成冬日飄雪樂園,此外,並首次將一棵高達20呎的聖誕松樹聳立在冰上皇宮,增添節日氣氛,讓訪客穿著冰鞋踏上夢幻旅程,體驗白色聖誕的浪漫時光。

MORE ABOUT
10 大聖誕 Hamper
Load More