台北料理師主理的正宗意大利菜
Family Hotel Ideas
Sammi、吳鎮宇、古天樂及張智霖《衝上雲霄》的飛行伙伴
情侶旅遊最受不了的五大死症
倫敦文華 獨家「Chloé Debuts」住宿體驗
Taiwan Walker (2)
全球 12 間名人最熱愛酒店
Travel

台北料理師主理的正宗意大利菜

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

在台北,義大利菜可是飲食業的長青樹,大概是受著日本人要求嚴謹的精神所影響,當地隨便一間義式料理出品亦有辦有眼,尤其每位料理人都有其獨門汁醬,做出滋味又Al Dente的意大利麵。

 

早前得知銅鑼灣2000年廣場5樓將會開始本地首間由台籍料理師主理的意大利餐廳「 Babbo Trattoria 」,二話不說率先一試。話說出品由兩位台北年輕型廚 Stan 及 Jimmy 負責,Stan 師承當地由日本老頭子開設的意式菜館,師傅對他的要求嚴格,一汁一醬亦要待客人落單時才製作貫徹 à la minute 原味鮮製的正宗風格。來到香港,二人帶來當地大為人氣的海鮮風意大利麵、窯烤薄餅,與及大量獲歐洲產區認證( AOP )的優質食材,比方頂級的 Grana Padano 芝士 ,亦堅持在當地訂來原塊 35-45 cm x 15-18 cm 重愈 25KG 的靚貨,如此投資便是五星酒店亦未必捨得,演繹及價錢卻顯得務實親民,招牌 Babbo's 墨魚扁麵不過 $188,用上 Grana Padano 鮮製的凱撒沙律 $118,在酒店嘗價錢就要翻一翻了。

若然只能推介 4 款必吃的名物,首選是席前鮮刨的凱撒沙律,原塊 Grana Padano 才能做出的芝士雪花撒在新鮮羅馬生菜上,散發著獨特的乳酪香氣,不但漂亮更是味道與健康兼備,是城中罕見的佳物。「烏卒卒」招牌墨魚扁麵亦可說是 Stan 絕活,當地人「靠海吃海」善以墨魚入饌,主理人每天朝早便到只百步之隔的鵝頸橋街市買入新鮮墨魚,取墨汁後加多 款以上香料及海鮮製成鮮而濃郁墨汁,味道帶一點辣極為惹味,是每檯必點名物。

為了打造當人氣窯烤薄餅,主理人專程由美國特別訂製火山石烤爐,薄餅麵團經 12 小時自然發酵,客人落單即拉成薄餅底,經 400 度以上高溫烤烘,皮底不獨「死脆」,挺身同時保留軟熟質感,加上流心蛋和Grana Padano而成的費倫天拿,實在白吃不厭。最後是食肉獸無不喜歡的 USDA 頂級肉眼扒,同樣以火山石烤爐高溫 Char-grill ,單看嫣嫩的紅肉便知水準。題外話,午市供應的三道菜加甜品套餐不過 $98 起,包括多款特色海鮮選擇,是區內的優質好選擇。

地址:銅鑼灣羅素街 2-4 號二千年廣場 

Load More