Artsy Indulgence
David Shrigley x Sketch
Samsonite 座椅行李箱
A Day in Hyde Park London
《Lonely Planet》作者 Piera Chen 旅行的意義
法國新焦點 巴黎半島酒店
全球 10 大必去陽光與海灘蜜月勝地
Travel

Artsy Indulgence

by Veronica
by Veronica
0


位於倫敦 High Holborn 的 Rosewood Hotel,面世不足一年便成為當地最多人談論的豪華酒店。原因很簡單,Rosewood 除了擁有一般豪華酒店的完善配套外,其精緻的室內設計是贏盡口碑的主要因素。以 A Sense of Place 為理念,Rosewood 的前身是一間歷史悠久的保險公司的總部,整座建築物於1941年興建,滲滿愛德華年代的建築風格,酒店內橫跨7層的孔雀大理石樓梯,更有高達4千萬英鎊的歷史價值。


酒店的室內設計由 Tony Chi and Associates 精心打造,各款別出新裁、充滿藝術感的小擺設散落大堂的每個角落,也能找到別出新裁的藝術品,以動物為主題的牆壁裝置、一系列英國著名小說及童話集,甚至紳士帽上的霓虹白鴿小擺設,處處流露出濃厚的英倫情懷。最喜歡還是其中一間 function room。

Rosewood 所有房間都有特定主題,最豪華的 Grand Manor House Wing全球唯一擁有專用郵編的套房有私家電梯能直達到 6,318 平方呎的套房,裡面包括6間臥室、1間衣帽間、圖書館、用膳區域和起居室。但筆者最喜歡的,反而是較少向外開放的 function room,放滿了有關英國當代藝術和文化的攝影作品和藝術品。

將藝術元素伸延,Rosewood 的 Scarfes Bar 更找來當地著名政治漫畫家 Gerald Scarfe,在酒吧牆壁繪畫出其標誌式漫畫,一眾英國名人穿上莎士比亞名著角色的服裝,幽默非常。

更多其他精采文章:
法國新焦點 巴黎半島酒店
10 Most Beautiful Beaches
W Hotel Sentosa Cove 心靈放鬆之旅

Load More