雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店
周末小旅行活動推介:到澳門慢活放空
情人節快閃旅行好去處!5 間情人節、新年必去的靚景渡假酒店推介
6 個旅遊打卡景點!泰國布吉島自由行旅遊景點推介 2019
火車旅行的意義!人生必到一次的夢幻鐵道
2017 聖誕好去處!打卡影相共度歡欣聖誕
老佛爺不愛乖乖牌!由他設計的聖誕樹讓你想立刻出走倫敦
雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店
Travel

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店
0

上回講到清邁的酒店之選,其中一個選擇就是 137 Pillars House。我對這家酒店的評價很好,因此今次去曼谷也刻意訂了其姊妹酒店 137 Pillars Resisdence & Hotel。曼谷與清邁的不同,單講土地就足以看到,清邁就已經大許多,而且清邁沒有甚麼高樓建築,所以酒店可以設計成一個半 resort 的樣子;但曼谷已是發展興旺的地標城市,所以很難找到提供一間間 house 的酒店,大家都只能向上發展,讓客人從高處欣賞曼谷。正因如此,即使兩家酒店同在 Hotel Group 旗下,卻給我大不同的感覺。

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店

137 Pillars Residence & Hotel 最值得留意的就絕對是那個 infinity pool。原來這家酒店有兩個泳池,最高層的那個只讓住 suite 以上的客人進入,下幾層有另一泳池供所有客人享用。兩個泳池都以雲石包圍,分別在那裡?頂樓的那個當然景觀比較好,一望無際,在入面暢泳抬頭一看就是碧藍的天空!

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店

而且只有部分客人可以出入,私隱度絕對優勝。盡管如此,下層的泳池也毫不遜色,因為旁邊有個大有名氣的 marble bar,不但吸引到一眾雲石控慕名而來,更成為一眾住客打卡的熱點。週末的時間,更會有 DJ 到場,來一個熱鬧的 pool party。

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店

房間來說,suite 與普通房的格調是完全不同的。普通房的價錢比較經濟,加上設計很 family friendly,不僅房內的廚房設備與洗衣機都一應俱全,還提供 service apartment 的服務,所以很適合一家人或一班朋友一起入住,即使長住也不成問題。如果想二人世界,浪漫一點,住好一點,這個 suite 還是值的。一房一廳,二個廁所,衣帽間,陽台再加 mini bar,加上設計以沉色為主調,既具空間感,又富現代感。以雲石所做的浴室也是打咭一流的位置。

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店

由於很多次出門,其實都是因為工作,三日兩夜的 weekend trip 已是我每個星期的行程。通常這麼短的時間,我都不會帶行李,因為要分秒必爭,無謂花時間在等待行李運送上。就好像今次去曼谷,其實是兩日兩夜的快閃,所以我帶了一個 backpack,已經很夠了!很多人都會問,一個 backpack 要放你最重要的 travel essential,那作為一個時裝人,你會帶什麼?

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店

首先,兩至三天的行程,我一定帶三套衫,這個是必須的,還要看看去什麼場合就帶什麼衫!今次的工作之一是去拍攝米之蓮一星餐廳,因此一條靚裙少不了。另外我有幾個旅行法寶也是無論 backpack 多爆也要放入去的:

一,ghd 的 Platinum Hair Styler。

二,Make Up For Ever 的 cushion。

三,Aterlier Cologne 的香水。

幸好,三樣必需品所佔的位置也不大,因此問題也不大。ghd 的 Platinum Hair Styler 是在任何天氣、任何地點都可以讓我的頭髮變得貼貼服服的。而今次拍攝米之蓮的行程,自行 set 一頭曲髮也就是靠它!天知道,我們出 trip 出鏡,從來都是靠自己的。當然,不用每次造型都很複雜,簡單一點,起床後洗頭,夾直頭髮,都是靠它。

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店

至於 Make Up For Ever,對我這些遊人來說,就是安全感同快捷感!逍常我去旅行也會帶上自己熟悉的化妝品同護膚品。要是到了外國,發現自己對新的化妝品敏感怎麼辦!所以當然要選用自己最有信心的品牌。另外一個原因就是快和方便。剛才說到我是要帶行李,所有東西都是 hand carry 的,所以我不會帶大大枝的 foundation,也不會講什麼多層底妝,只會用 cushion,因為一塗就可以出門嘛!是的,化妝跟頭髮都是一個人負責的,所以最後就是個人喜好了!

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店

我很喜歡以氣味來增強自己的記憶,因此每去一個城市,都會選一個專屬的香水味道,好讓自己再次聞到那香氣時,也會喚醒對那旅程的記憶。我的身體天生不太吸普通香水,不是價錢的問題,再貴的品牌在我身上都是不耐用的,直到發現 Atelier Cologne!因為它是以 essential oil 製造,味道非常持久。最重要的是!它有旅行裝,帶上機是絕對的方便!

雲石控絕對不能錯過的曼谷 137 酒店

至於你問,你不用有沖涼的用品嗎?由於泰國的高級酒店所提供的 body wash 及 shampoo 等都是很高質的,大家根本不用擔心。而 137 Pillars Resisdence & Hotel 用的就是泰國 100% 有機品牌 Panpuri,味道天然又清香!如果你在其他酒店看到另一泰牌 HARNN 也是值得高興的,因為這是我個人最愛的清潔品牌,它的 soap 直情是我用過最好的!

曼谷是一個急速發展的城市,不斷有新 Cafe、新酒店、新商場,因此我還是會不斷三日兩夜精華遊般,帶大家去看更加新遊點的!

Graphics by Jun Chong

BY Zoe Chan
星級造型師及時尚專欄作家,常於各大時裝品牌活動分享及教授造型心得,成立時尚網誌 NormalChic.com。曾獲邀到巴黎,柏林及日本等地出席國際時裝週及美容品牌活動。尋找美人美事,喜歡藝術,喜歡文字,喜歡與別人分享生活點滴。@zoe_normalchic
Load More