蜜月勝地 2019 推薦 7 個上天下海、漫天飛雪令人心動的度蜜月勝地
日本溫泉文化:有紋身可到日本浸溫泉嗎?在日本浸溫泉要注意的事項
踏進大愛國度:跟著 LGBTQ+ 旅行者參與全球同志驕傲節
台北、新北芋圓、芋泥美食甜品推介:「芋頭控」台灣周末小出走
化身特務!入住《黑超特警組:反轉世界》Men in Black 倫敦總部
不一樣的歐洲自由行 2019:編輯推薦 10 個讓你放慢腳步的植物園
Super Girls Aka 倫敦旅遊拍照景點推介:趁遊學空檔都能拍出美照
feature
蜜月勝地2019推薦 7 個上天下海、漫天飛雪令人心動的度蜜月勝地。
Travel

蜜月勝地 2019 推薦 7 個上天下海、漫天飛雪令人心動的度蜜月勝地

蜜月勝地 2019 推薦 7 個上天下海、漫天飛雪令人心動的度蜜月勝地
0

一生一次的蜜月旅行,除了熱門蜜月勝地如韓國、峇里、馬爾代夫,以及旅遊達人推薦的蜜月勝地外,斷不能任意在地圖圈個地方便當是度蜜月勝地,要令蜜月旅行更難忘就要玩得有深度,感受上天下海、叢林歷險或漫天飛雪的蜜月勝地,才令人最心動難忘。

 摩洛哥是名人明星熱門度蜜月勝地,一生一次蜜月旅行,感受上天下海、漫天飛雪令人心動的蜜月勝地。

名人明星熱門度蜜月勝地:Marrakech

摩洛哥的 Marrakech 位於北非的西端,摩洛哥正處於地中海、歐洲與非洲的交匯處,對於偏愛異國風情、古文明、甚至渴望到沙漠冒險的新婚夫婦來說,摩洛哥絕對是最心動的度蜜月勝地。

可能因為《北非諜影》、又或是最近 Dior 在此舉行了時裝秀,摩洛哥是名人明星的熱門度蜜月勝地。

可能因為《北非諜影》、又或是最近 Dior 在此舉行了時裝秀,摩洛哥是名人明星的熱門度蜜月勝地。4、5 月是摩洛哥的春天,是旅遊最佳時節,有「南方珍珠」之稱的馬拉喀什 Marrakech 是必遊景點之一,大型的露天市場、宏偉的宮殿內富民族風情的一磚一瓦也會讓你流連忘返。

計劃到摩洛哥蜜月的新婚夫婦,勿忘花一整天的時間好好享受撒哈拉沙。

計劃到摩洛哥蜜月的新婚夫婦,勿忘花一整天的時間好好享受撒哈拉沙漠的風光,製造獨特的浪漫回憶。值得一提,到摩洛哥旅遊需要做足功課,所以有很多人會選擇以跟團的方式出發,減輕二人間的磨擦或壓力,當然,如果本身是熱愛計劃行程的旅遊達人則另作別論。

近年喜歡到土耳其度蜜月的人變多了,提起土耳其,便聯想起熱氣球漫天滿布的光景。

童話故事般蜜月旅行地點:Cappadocia

近年喜歡到土耳其度蜜月的人變多了,提起土耳其,其中一個腦海會浮現的,就是熱氣球漫天滿布的光景,在此度過浪漫時刻也屬人生 check list。

一生一次蜜月旅行,土耳其絕對是一個令人心動的蜜月勝地。

「就像是童話故事 有教堂有城堡」周杰倫的《伊斯坦堡》概括了這裏,作為土耳其最大的城市,伊斯坦堡內有 450 座清真寺、也有教堂、皇宮等文化古蹟,而土耳其四周有着豐富的自然景觀,譬如是玫瑰谷 Rose Valley、鴿子谷 Pigeon Valley等。

在 Cappadocia 搭上熱氣球觀看狀麗之景,是蜜月旅行的主菜。

在 Cappadocia 搭上熱氣球觀看狀麗之景,是蜜月旅行的主菜,在日出時分升上天空欣賞 magic moment,加上眼前大大小小的熱氣球,交織出畢生難忘的一幕,是很多愛侶渴望一同經歷的畫面。

两個人一起登上烏希薩爾城堡看日落,度過浪漫蜜月時刻。

蜜月勝地 Cappadocia 有着世界上數一數二的奇特地貌,山巒起伏,極為壯觀。午后小憩之後,牽着愛人的手,一起登上烏希薩爾城堡看日落,抑或一起游大名鼎鼎的鴿子谷,無數的鴿子洞,令人嘆為觀止。 

中美洲東海岸的伯利茲 Belize,是潛水愛好者的天堂。

和海牛、鯊魚同遊蜜月地點:Great Blue Hole

位於中美洲東海岸的伯利茲 Belize,是潛水愛好者的天堂。在 Caye Caulker 小島潛水,最接近世界級潛點 the great blue hole。

The great blue hole 是世界上最著名的潜水胜地之一,也是蜜月熱門地點。

The great blue hole 是世界上最著名的潜水勝地之一,作為世界第二大堡礁,擁有極多種珊瑚和魚類,可以和海牛、鯊魚同遊,就算沒有潛水牌,也可在靛藍色的加勒比海暢泳,又或在碧海藍天的沙灘上渡過悠閒一天,乃喜愛海上活動的新婚夫婦最佳蜜月地點之選。

千年雨水令鐘乳石形成獨特的地理輪廓,對於喜歡探索自然的愛侣,絕對值得到此一遊。

中美洲亦有很多瑪雅遺跡,位於伯利茲西部的 Actun Tunichil Muknal 是一個在叢林裏的巨大石灰岩溶洞,千年雨水令鐘乳石形成獨特的地理輪廓,對於喜歡探索自然的愛侣,絕對值得到此一遊。

想過一個「那裡只得我共你」的蜜月之旅嗎?

私密奢華世界級蜜月勝地:Fregate Island Private

想過一個「那裡只得我共你」的蜜月旅行嗎?坐落於印度洋的 Seychelles Fregate Island Private 私人島,島主是位德國商人,悉心照料島上的環境保育,被《時代雜誌》選址為全球 10 大最美海灘,島上的鳥類繁多,在椰林樹影的襯托下仿如置身夢幻天堂。

Fregate Island Private 私人島很適合想暫時與世隔絕的新婚愛侶。

Fregate Island Private 私人島很適合想暫時與世隔絕的新婚愛侶,因為這夢幻島每天只限 40 人入住,僅有 17 棟獨立渡假屋,屋與屋之間相隔甚遠,所以大部分時間也人跡罕至,而入住後更有貼心的服務打點一切,可以每日到森林歷險,又可在沙灘欣賞一望無際的海岸線,地大人稀娛樂設施齊全,不同主題的餐廳帶來驚喜的餐飲體驗,堪稱最私密最奢華的世界級蜜月勝地。

一生一次蜜月旅行,感受神聖的雅典古蹟,令人心動的蜜月勝地。

世界新婚夫婦蜜月首選地點:Santorini

希臘是全球最熱門的蜜月旅行地點,也是不少旅遊達人推薦的蜜月勝地。希臘能飽覽神聖的雅典古蹟,感受從小在書本上看到的古希臘文明,手牽手穿梭於窄巷與教堂,每日也細聽神話浪漫,難怪是很多女人的夢想蜜月地。

藍白色交織的聖托里尼 Santorini 是世界各地的新婚夫婦蜜月首選。

遊歷希臘的「主菜」,當然是登陸愛琴海上眾多島嶼,其中由 5 個海島組成、藍白色交織的聖托里尼 Santorini 是世界各地新婚夫婦蜜月地點首選。

一生一次蜜月旅行,登陸愛琴海上眾多島嶼,令人心動的蜜月勝地。

在明信片上見到的藍頂教堂與白色小屋活現眼前,街道上一對對甜蜜愛侶,在一望無際的碧海藍天下品嚐一杯咖啡,以及在美麗小鎮 Oia 與他一起欣賞日落,光是想像就已經寫意無比。

在冰島有緣遇上極光,壯麗之景將會成為二人畢生難忘的幸運象徵。

賞極光泡温泉蜜月勝地:Jökulsárlón

何不來趟冰天雪地的蜜月旅行?每年 10 月份開始,至明年約 4 月份的日子,是到冰島觀賞極光的好時機,雖說極光出現的畫面可遇不可求,但若然有緣遇上,壯麗之景將會成為二人畢生難忘的幸運象徵。

要令蜜月旅行更難忘,何不來趟冰天雪地的蜜月旅行?

陸地上,冰島的風光也獨特萬分,首當其衝是許多荷李活電影也到達取景的冰河湖 Jokulsarlon,可乘船近距離欣賞浮冰,又或在雪景下泡溫泉。

一生一次蜜月旅行,感受上天下海、漫天冰雪令人心動的蜜月勝地。

冰島的冰河湖 Jokulsarlon,感受難忘的冰天雪地蜜月旅行。

首都 Reykjavik 的著名教堂  Hallgrimskirkja。

首都 Reykjavik 的著名教堂 Hallgrimskirkja 外觀猶如火山熔岩冷卻後的形狀,隱喻了冰島獨特的地理特徵,來到教堂頂層更可俯瞰首都全景,把冰島全貌盡收眼底。

現已離婚的宋仲基和宋慧喬度蜜月時,也選擇西班牙這個火辣國家。

古蹟與藝術蜜月地點:Andalucía

說到熱情如火的國家,怎能少了西班牙的份兒?就連已離婚的宋仲基和宋慧喬度蜜月時,也選擇這個火辣國度,就知道它的魅力不容小覷。

漫步高第聖家堂、畢卡索美術館,到訪巴特婁之家等,感受另類的建築美學。

雖然對亞洲人而言,當提起歐洲總會先想去法國、意大利,但其實西班牙也同樣精采,如果愛侶本身是個藝術愛好者,不妨來一趟巴塞隆納古蹟與藝術之旅,漫步高第聖家堂、畢卡索美術館,到訪巴特婁之家等,感受另類的建築美學。

宋仲基和宋慧喬度蜜月時,也選擇西班牙這個火辣國家。

度蜜月的新婚夫婦如果想遠離遊客區,西班牙中部安達盧西亞 Andalucía,作為鮮為人知的佛朗明哥舞蹈的發源地,這裏可以尋幽探秘走近百年古城,同時品嚐在此起源的 tapas 小吃,體驗最純粹的西班牙風情。

Graphic by Michael Choi

Load More