台北、新北芋圓、芋泥美食甜品推介:「芋頭控」台灣周末小出走
化身特務!入住《黑超特警組:反轉世界》Men in Black 倫敦總部
不一樣的歐洲自由行 2019:編輯推薦 10 個讓你放慢腳步的植物園
Super Girls Aka 倫敦旅遊拍照景點推介:趁遊學空檔都能拍出美照
2019 首爾汗蒸幕推薦!龍山、弘大、東大門必去新式體驗汗蒸幕
2019 首爾美食推介:在首爾不吃韓國菜,還能一嚐這 6 間異國餐廳
拍片「芬」享幸福生活:有機會免費到芬蘭旅行,體驗當地人生活
editing
台北、新北芋圓、芋泥美食甜品推介:「芋頭控」台灣周末小出走
Travel

台北、新北芋圓、芋泥美食甜品推介:「芋頭控」台灣周末小出走

台北、新北芋圓、芋泥美食甜品推介:「芋頭控」台灣周末小出走
0

台灣鄰近香港,由香港機場出發到台北機場只需 2 小時,年假有限的香港人根本不用擔心會在飛機上花費很多時間,所以台北可以說是香港人的「快閃」好去處。充滿人情味及本地特色的台灣小食、甜品,深受當地人喜愛之餘,更可以說令遊客難以忘懷。說到台灣特色美食絕對不少得芋頭製甜品。香港的芋圓、芋泥甜品風氣也正正是由台灣引入的。正所謂花多眼亂,為免各位芋頭控迷失在這個芋圓、芋泥聖地,Bazaar 為大家精選出 11 個台北和鄰近台北市「芋頭控」絕對不能錯過的芋頭製甜品。

滿樂鐵板吐司:爆餡芋泥吐司

1. 滿樂鐵板吐司:爆餡芋泥吐司

滿樂鐵板吐司的吐司口感酥脆易嚼,肉鬆芋泥吐司和乳酪芋泥吐司都滿載芋泥,一不小心就仿似要傾巢而出。肉鬆芋泥吐司由甜味擔當芋泥和鹹味擔當肉鬆組成,酥鬆與綿密雙重口感,讓人無法招架。乳酪芋泥吐司內餡為芋泥加奶酪,冰冰涼涼的奶酪為土司增添了夏天的感覺。奶酪更讓整個吐司口味清新,口感更綿密滑順。除了芋泥吐司外,滿樂鐵板吐司更推出肉鬆芋泥可頌。芋頭控絕對不能錯過滿樂鐵板吐司的爆餡芋泥吐司!

地址:台灣台北市中正區杭州南路一段 69 號
營業時間:早上 07:30 至下午 14:00

金花碳烤吐司專賣:瀑布芋泥芝士蛋吐司

2. 金花碳烤吐司專賣:瀑布芋泥芝士蛋吐司

芋見幸福是金花碳烤吐司專賣的主打之一。餡料有混雜芋頭塊的芋泥、嫩滑的炒蛋、濃濃的拉絲芝士和奶香味十足的煉奶。芋見幸福的芋頭塊分量十足,與拉絲芝士形成瀑布般的餡料。芋泥和煉奶的甜度配搭得恰到好處,甜而不膩,加上鹹香的拉絲芝士和炒蛋,甜鹹交融。金花碳烤吐司專賣的芋見幸福絕對能讓各位芋頭控唇齒留香。

地址:台北市萬華區內江街 17 號
營業時間:早上 08:30 至下午 17:00(周一公休)

冰雪糖冰舖:超級熔岩芋頭牛奶冰

3. 冰雪糖冰舖:超級熔岩芋頭牛奶冰

超級芋頭牛奶冰是店內最受歡迎的甜品。古早味黑糖剉冰上淋有夾雜小塊嫩芋塊的芋泥醬和甜度不高的煉奶,搭配自家製芋圓、地瓜圓、小湯圓和綿密的蜜芋頭。這座芋泥醬和煉奶小火山肯定讓你心動不已。

地址:台北市萬華區康定路 271 號(萬華龍山寺附近)
營業時間:下午 12:00 至晚上 20:00(週一公休)

劉芋仔:金黃色誘人蛋黃芋餅及香酥芋丸

4. 劉芋仔:金黃色誘人蛋黃芋餅及香酥芋丸

喜歡炸物的芋頭控一定要到劉芋仔朝聖。劉芋仔的蛋黃芋餅由芋泥搓捏成型,內餡為咸蛋黃和肉鬆。蛋黃芋餅外皮酥脆而不油膩,鹹甜交織,層次感十足。香酥芋丸的表皮同樣香酥不油膩,芋丸芋香味較香醇濃厚,內餡鬆軟綿密。

地址:台北市大同區寧夏路 34 號前(寧夏夜市第 91 攤)
營業時間:晚上 18:00 至零晨 00:30

我炸你吃:外脆內軟芋頭餅

5. 我炸你吃:外脆內軟芋頭餅

我炸你吃提供一系列的芋泥餡炸物,當中更有黑糖麻糬、抹茶流心、拉絲芝士等口味以供選擇。芋頭控必試我炸你吃的招牌芋頭餅。芋頭餅的外層金黃香脆,而不油膩,芋頭餡綿密,天然芋香味香濃,香脆的外皮與軟綿綿芋頭餡打造雙重口感,讓你一試難忘。黑糖麻糬芋頭餅同樣受歡迎,黑糖流心為芋頭餅作點綴,麻糬煙韌別具嚼勁。起司芋頭餅、起司芋球及鹹蛋黃素肉鬆芋頭餅更是鹹甜愛好者必選。

地址:台北市內湖區東湖路 33 巷 3 號
營業時間:下午 13:00 至晚上 21:00

食芋堂:老字號芋泥派及芋頭酥皮泡芙

6. 食芋堂:老字號芋泥派及芋頭酥皮泡芙

食芋堂是以芋泥製造各款甜品的品牌,當中有芋泥派、芋泥蛋糕、芋頭泡芙、芋頭大福。在眾多甜品中,芋泥派及芋頭酥皮泡芙都是最熱門的選項。芋泥派的底層為海綿蛋糕,整個蛋糕都是由大甲芋頭製成的芋泥,味道濃厚。芋泥派口感綿密,能吃到一顆顆的芋粒。芋頭酥皮泡芙的外皮由酥脆不油膩的酥皮製成,內餡是綿密的芋泥,芋泥味十足而不會過甜。食芋堂作為台北東區捷運國父紀念館附近的甜點老店絕對不會讓芋泥愛好者失望。

地址:台北市大安區仁愛路四段 345 巷 5 弄 7 號
營業時間:上午 10:00 至晚上 19:00

香帥蛋糕:伴手禮必備芋泥蛋糕

7. 香帥蛋糕:伴手禮必備芋泥蛋糕

香帥蛋糕出品的芋泥蛋糕捲被人譽為台北人氣伴手禮。香帥蛋糕採用大甲芋頭,香味格外濃郁。芋泥蛋糕捲的海綿蛋糕外層綿軟,內餡充滿芋泥餡。香帥蛋糕出品的芋泥蛋糕捲並沒有加入過多的忌廉,蛋糕捲口感滑細並夾帶芋頭顆粒。味道恰到好處,囗味更是清新帶天然芋香而不甜膩。香帥蛋糕出品的芋泥蛋糕肯定能令各位芋頭一試便愛上!

地址:台北市中正區忠孝西路一段 47 號 B1(近站前地下街 M5)
營業時間: 上午 9:00 至晚上 22:00

不二緻果:甜而不膩甲仙真・芋頭捲

8. 不二緻果:甜而不膩甲仙真・芋頭捲

真・芋頭捲是不二緻果熱度最高的甜品。真・芋頭捲由 3 層香草戚風蛋糕和層次分次的餡料組成。忌廉、芋泥和芋角各司其職,讓芋頭捲的芋香味更濃郁,甜而不膩。喜愛乳酪又鍾愛芋頭的你可以一嚐不二緻果出品的真・濃芋芋泥重乳酪蛋糕及芋頭炸彈,讓芋頭味及乳酪味滿足你的味蕾。

地址:台北市中正區北平西路3號-微風台北車站 1F(近南二門)
營業時間:早上 10:00 至晚上 22:00

 2 個蛋早餐:鹹甜結合芋頭起司蛋餅

9. 2 個蛋早餐:鹹甜結合芋頭起司蛋餅

2 個蛋早餐出品的蛋餅與一般蛋餅不同,蛋皮口感酥脆而不濕軟。雙芋夾心蛋餅是 2 個蛋早餐的招牌,蛋餅包裹著滿滿的芋頭泥、馬鈴薯泥及芝士。雙芋夾心蛋餅的芝士拉絲效果更是十分明顯,芋頭泥和馬鈴薯泥口感綿密之餘,蛋香味濃郁,加上檸檬汁作點綴,微微的檸檬酸味大大增加蛋餅的獨特風味。另外,2 個蛋早餐更出品由芝士、花生醬、炒蛋及芋泥製的香芋起司蛋吐司,吐司整體口感和味道同樣豐富,層次感十足,絕對能滿足各位芋頭控的口腹之慾。

地址:新北市板橋區建國街 121 號
營業時間:周六的早上 7:00 至 早上 11:30 及周日的早上 7:00 至下午 12:30

阿爸の芋圓:足料芋圓芋泥蔗片冰

10. 阿爸の芋圓:足料芋圓芋泥蔗片冰

阿爸の芋圓出品的招牌芋見泥蔗片冰分量十足,配料豐富,滿滿的芋頭配料肯定令各位芋頭控欲罷不能。當中包括號稱獨創的蔗片冰、香醇綿密的芋泥球、順滑濃稠的芋泥漿、極具嚼勁的芋圓、白玉湯圓、黑糖粉圓和小薏仁。相信各位芋頭控都希望前往一試這別具特色的芋頭甜點。

地址:新北市永和區保平路 18 巷 1 號(樂華夜市)
營業時間:下午 15:30 至零晨 00:00(週三公休)

金山芋圓王:芋圓界的巨無霸

11. 金山芋圓王:芋圓界的巨無霸

金山芋圓王主打純手工自家製,無添加防腐劑芋圓、地瓜圓,它家的芋圓比一般的芋圓大幾乎 3 倍。芋圓嚼勁十足,口感紮實。招牌芋圓仙草奶凍是仙草凍、芋圓、地瓜圓和仙草凍配搭奶油球,冰冰涼涼特別適合炎熱的夏天,整個芋圓仙草奶凍口感滑順綿密之餘,芋頭和地瓜香味濃郁。芋圓界的巨無霸除了味道口感誘人外,話題也十足,同樣是打卡好去處。

地址:新北市金山區民生路 204 號
營業時間:上午 12:00 至下午 5:00

Graphics by Jun Chong; text by Christy lam

Load More